becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Светское

Дорогие, а знаете ли вы, что в Москву приезжал настоящий шейх? Текстик маленький про него сняли с полосы в последний момент, но я все-таки расскажу вам о нем.

Дело было в Ритце, организовывал все это Сергей Колушев, - глава некогда гремевшего Российского Экономического форума в Лондоне (РЭФ). В свое время мнительный Колушев говорил мне: "Травите вы форум и Рапсодию, а потом писать вам будет не о чем, сами рубите сук, на котором сидите". Я считаю, что форум мы не травили никогда. Лично я считала его масштабшнейшим светским событием и даже признавала один из колушевских приемов приемом года. Ну, а шпильки вставлять приходилось - к крупнякам другой счет, их всегда критикуешь тщательней, чем всякую мелкашку. Короче, не соглашусь я с Колушевым в этом аспекте, - даже критикуя, мы всегда подчеркивали его масштаб и были уважительны.

Вот в одном Колушев был прав: удушили форум, и мы, светские писаки, лишились грандиознейшего повода написать светскую статью. Очень жаль, я любила колушевский форум всей душой. Это была великая эпоха, и десять лет РЭФ рулил не по-детски.

После того, как форум превратился в роадшоу, в светских кругах встал вопрос: а выдавать ли Колушеву кредит доверия, и не сдуется ли он вслед. Мое мнение - пока что Колушев живуч, как полоз. Не сдулся. Кредит выдать можно. Видимо, как человек, который рубился без папы без мамы, он так просто на пенсию не отправится, хотя мог бы.

После лондонского форума Колушев получил заказ от форума питерского и очень хорошо там заработал. Дальше пошли проекты с Дубаи, и судя по тому, что к нему на прием приехал шейх Абу Даби, Колушев в силе и в весе. Роадшоу - не лондонский форум. Там чисто история русские пытаются выстроить мосты с арабами по бизнесу. Но если такие люди, как шейх, приходят, то значит, мосты есть с кем строить.

Ну, и самое главное. Прием в Ритце был не в честь шейха. Шейх чисто так зашел - в гости. Равно как и Наоми Кэмпбел. Официально прием был в честь Сола Керцнера - мульмиллиардера, владельца One'n & Only (не помню, как пишется) -- сети респектабельных отелей, один из которых на Маврикии, и очень хорош. Кроме этого, Керцнер (вероятно, предки его были обыкновенными евреями Киржнерами) владелец здоровенного постоялого комбината в Дубаях. Год назад этот керцнеровский отелище по имени Атлантис устраивал грандиозную вечеринку открытия, с голливудскими звездами и размахом имени Тельмана Измаилова. Но в России это совершенно не прозвучало, а сам отель заимел репутацию нелепого термитника, -- его владельцам в изобильной Москве посчастливилось найти самую бездарную PR-команду из всех возможных криворуких неучей. И вот недавно пиар-обеспечение Атлантиса забрал под себя знатный дубаевед -- Сергей Колушев, вовремя обративший свой взгляд на восток. Собственно это, те кто знал и отмечали в Ритце.


На прием в честь непотопляемости господина Колушева пришли магнат Олег Тиньков, певец Эмин Агаларов, муза Татьяна Михалкова, режиссер Сергей Соловьев, балерина Анастасия Волочкова, музыкант Максим Покровский с супругой Татьяной, телеведущая Ольга Кокорекина, актриса Екатерина Редникова, спортсмен Алексей Немов, молочный король Давид Якобашвили, продюсер Александр Шенкман и модель Юлия Визгалина. И пусть экономический форум схлопнулся до Roadshow в Дубаи, но зато в этом году там петь будет Эмин Агаларов. А значит, денежная и не скупая азербайджанская диаспора поддержит и почтит Roadshow присутствием.

Получасовой визит "понаехавшей" модели Наоми Кэмпбелл никого не удивил, -- девушка потихонечку становится общим местом московских тусовок. А вот визит Шейха Султана Бен Халифа Бен Заид Аль Нахайяна - это со светской точки зрения круто. Это значит, что колушевские форумы рано списывать с корабля современности.

А во вторых, Шейх удивил. Он оказался молодым расслабленым паренем в клубно-спортивной одежде. В подземном переходе его могли бы вполне задержать менты и ущучить, как гастарбайтера. Вел он себя бодрячком, и единственное, что отличало его от завсегдатаев "Симачева" или "Крыши", -- организаторы тихонечко просили гостей не поворачиваться к Шейху совсем уж тылом. Уважить просьбу было трудно, -- восточный гость оказался живчиком. Как ни встань, в какой-то момент тыл будет повернут к шейху, потому что сам шейх двигался очень демократично, быстро, тусовал, а потом вообще без охраны отправился пить чай в лобби отеля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment