И у меня тоже есть свои хобби, совершенно не гламурные и я о них не распространяюсь. Сегодня чуть-чуть расскажу. Я очень люблю и коллекционирую (зрительно) конструктивисткую архитектуру. Но не памятники, а обычные жилмассивы. (Или не обычные жилмассивы). Короче, вот такие баракообразные коробки тридцатых годов это мое все. Батенинский, Бабуринский жилмассивы, особенно мое - жилмассив Оля у пятой ТЭЦ, Палевский, улица Ткачей. В Москве это Дангауэровка и Буденовский жилмассивы. Усачевка. Дубровка. Ул Лестева, но там капремонт был, очарование исчезло. Любимым моим экземпляром был жилмассив завода Электроаппарат на Крестовском острове. Там даже такитектонные дома были. Но его целиком разрушили. Остался массив на Нарвской. У Выборской (Бабуринский, Батенинский и городок Ткачей). Район метро Елизаровская. Вот такое у меня хобби тайное.
А второе тайное хобби это узкоколейные железные дороги. Торфяные мало интересуют почему-то, а лесовозные и тюряжные -- очень. Архангельская, Вологодская области, Коми. Там есть места, в которые только по узкоколейке добраться можно - дорог нет вообще автомобильных. И от узкоколеек осталась техника удивительная - маленькие вагончики, тепловозики, моториссы, АСКи - это все уходящая эпоха, почти все там порезаны на металлолом, дороги сами разграблены. А местные жители делают себе удивительнейшие дрезины и на них по этим дорогам иногда катаются. Иногда поезд сходит в траву, кстати. Когда путь разрушен. Берет и чуток проезжает по траве.
А в Закарпатье по Буржавской узкоколейке я даже ездила. В Иржаве была, но это было давно.
Еще я интересуюсь мертвыми брошенными поселками и брошенными зонами. Но это не в размере творческой страсти, а просто интересно.
Вот такие у меня тайные хобби.