becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Вылет задерживается, и потому сижу рассказываю о путешествиях. Марсель чудовищен. Черные, арабы, грязь непролазная, разруха и общий кошмар. На Нотр Даме меня слегка ударила машина, выезжавшая с парковки. Я треснула этого козла кулаком по выезжающей части и обозвала пидорасом. Козел оказался русским. Не извинился, вылез осмотреть машину. Полицию не вызвали, потому что во Франции это дело бесполезное.

Буйабес ели в ресторане Мирамар в старом порту. Обратно попали в чудовищный поезд. В вагоне второго класса, куда из принципа уселась мама, не работал кондюк. Весь поезд задыхался, окна были наглухо заварены. Как в бане - не фигурально, а буквально. Настоящая газовая камера. В итоге, перетащила маму в первый класс. Там тоже был ад адский. Кондюк, конечно, работал. Но в наш вагон залезли омерзительные арабские гопники. Гопники ходили голыми по пояс. Гопники курили. Гопники врубали музон и садились своими жопами на ручки кресел людей, которые специально потратились на первый класс, чтобы такого рода шваль там не тусовалась. Отвратные, мерзотные урки.

Было их четверо. Нас в вагоне - минимум сорок человек. Все потратили деньги на первый класс. Никто, кроме нас, не попытался хоть что-то предпринять. В СССР такое хулиганье выводили бы всем автобусом. Здоровые мужики вроде ехали, и никто по репе не надавал. У меня даже барсук бы вмешался, - офицер все-таки.

Озверев от распоясавшегося быдла я пошла искать хоть кого-нибудь из SNCF. Во всем поезде не оказалось ни одного человека. К машинисту не пройти. Мать, - говорю, - ты уже у нас кунфуист. Ты сможешь хотя бы одного уебать?
- Ну, в принципе если клиент будет стоять спокойно и не дергаться, то врезать я ему смогу.

За полчаса от дома мать не выдержала, сжала кулаки и чуть не ринулась в бой. Мы орали на французов, что это их страна, и что надо защитить себя от жителей бывших колоний, и что они сами заслужили Клиши, потому что посадили себе на шею скотов.

- Вы из какой страны? - спросили француженки
- Из России
- Понятно, - вздохнули соседки. И объяснили нам, что полиция никогда не приезжает и не связыватся с хулиганами.

Голые арабы, увидев кулаки, присмирели. Такое ощущение, что они нарочно испытывали терпение. В морду типа просили. Проходя мимо матушкиного кресла, сказали сорри. Перед тем, как покинуть поезд, объявили вагону, что они выходят, и представление закончено. Я была так убита, что даже на ДР друга Майки пошла еле живая. Там принцесса Мелани, (я еще увижусь с ней в Отеле де Пари) объяснила мне, что Франция это социализм, что полиция там не работает вообще, и что вся эта история очень типична. А наш консьерж в доме - из Шри Ланки - сказал, что у себя на родине арабские молодчики так себя не ведут. Что там они очень боятся полиции и сидят тише воды, ниже травы. И что его отец, который живет в Бесоле (над Монако) упертый и ежевечерне вызывает полицию. И никогда никто не приехал. Почему французы позволяют полиции так работать, я не знаю. Но грустно очень.

Да, всех гопников, проживающих в Бесоле, в Монако знают поименно. У каждого из них есть бумага, что в Монако они not allowed. И ежели кто из них зайдет, то в камеры все видно, и его сразу упекут в тюрягу. Да, год назад в Монако схватили русского афериста Двоскина, долго вылавливали, а Россия его отпустила.

Возвращаясь к Марселю - каланки-бухты красивые. Город - ужасный. Ни одного европейского лица - одни жители бывших колоний, нищие и грязные. Красивое место - Лонгшамп, но путь в него лежит тоже через помойку, и наш Петергоф - лучше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment