Немножко расскажу о Монако-2009. Приезжала моя мама, и мы с ней ездили в Экс-Ан-Прованас. Я много слышала об этом городе, охраняется Юнеско, решили, что надо посмотреть.
Сразу скажу, легко можно было и не ездить. Город как город, запущенный, грязный, ничего особенного. Уговорить маму на дорогой отель было невозможно, даже если плачу я. Посему Des Augustins отпал. Мама забронировала по интернету трехзвездочный симпатичный отельчик. В прованском стиле. Прямо в центре. С милым садиком. Приезжаем. Ну, не Баглиони, конечно, но чисто, cute, одну ночь переночевать можно. Но буквально через минуту я понимаю, - что-то не так. Трудно дышать, першит в горле, какая-то непонятка, причем - неприятная непонятка.
Озираюсь вокруг. И понимаю, что над изголовьем кровати приклеен красный ковер, причем, сука, синтетический. А синтетические ковры - мои страшные враги. Провожу рукой по этому уроду. И тут - как в фильме ужасов. На руке остается красный песок. Ни ворс, ни катышки. А именно что - песок. Струйкой сыпется он с ковра, когда проводишь по нему рукой, осыпается на подушки. А на руке, когда проводишь по стене - вот как-будто рука мокрая, и ты ее в прибрежный песок положил.
Мать, - говорю, - мне пиздец. Это гарантированная астма, если не онкология. Эта хрень сейчас забьется в легкие, я уже кашляю, и меня отравит.
Мать, конечно, злится, что вечно со мной каши не сваришь, вечно претензии. Я стою на своем - это токсично спать с таким ковром. Идем к портье, (а деньги уже заплачены). Требую другой номер (на картинке не было никаких настенных ковров). Якобы все-все номера заняты. Хотя все они из садика видны, окна распахнуты, никого там нет. Я стращаю дурным отзывом на booking.com и на venere. Нам возвращают деньги и желают удачи в поиске отеля в выходные.
Жара. Злющая мать. Я, раз в минуту делающая "кхе-кхе". Идем мы, солнем палимы, отель искать. Сначала заходим в помойку. Потом заходим в двухзвездочный отель - чисто поинтересоваться, где бы тут нам приличное место недалеко добыть. На ресепции оказывается очень богемный чувак, который говорит, что возможно, он нам и поможет. Есть, говорит, одно место. Именно вам там понравится. Найти только его сложно. Куда-то звонит. Открывает дверь. И
с улыбкой показывает нам дверь напротив.
Вывески нет. Крохотная табличка "Сады Марии". Открывает милый молодой человек в очках. Заходим. Это дом. Особняк 17 века. Никаких признаков гостиницы нет и в помине.
Так, говорю, давайте сразу: "У вас нет ковров? Дело в том, что я ненавижу ковры".
"Я тоже, - отвечает юноша, - просто ненавижу. Ковров у нас, слава Богу, нет".
Сады Марии оказались гест-хаусом. Особняк принадлежит родителям Марии. Его дорого содержать. И потому на первом этаже сделали пансион. И это был самый славный пансион в моей жизни. Соотношение цена-качество - потрясающе адекватное. Три очаровательные комнаты. С милейшим дизайном. Завтрак в саду. Большой лаунж, в котором можно валяться, готовить, кушать варенье, которое варит милый юноша Тибо. Очаровательное семейство. Комнатки вылизанные. Ребята сами и готовят, и стирают, и убирают. За завтраком очень симпатичные богемные люди. Куча общих тем. Подсказали массу интересного в Провансе.
После обеда мы отдыхали в саду. К нам выбежала ласковая серая кошка. А за ней - к нам побежала черепаха. Я такого никогда не видела - черепаха реально побежала и довольно быстро. Мы думали, черепаха нас приветствует. Оказалось, ничего подобного. Черепаха любит кошку. И куда бы кошка ни пошла, бежит за ней и льнет к ее хвосту. Фотографии покажу сейчас.
Да, с удовольствием гестхаус Марии я вам рекомендую. Честные трудолюбивые люди. Любят свое дело и с уважением относятся к нему. Очаровательные комнатки. Очень чисто. Очень уютно. Очень стильно. И во всем такая продуманность, такое желание сделать хорошо, что думаешь - дай Бог вам здоровья, ребята. Сами готовят лимончелло, сами варят варенья, сами завтрак гостям в саду делают, очень любят свой дом.
Все номера двухэтажные, потому что потолки - 5 метров, а места мало. В комнате за 105 евро очень стильная ванна, очень красивый санузел, но мы его почему-то забыли сфотографировать. Антикварная мебель. Двухспальная кровать. А в нашей комнате, где две кровати и места меньше, душ, но стильный, чистый, с красивой раковиной. Дом прекрасно вентилирован. Не жарко. И очень уютно там тусить. Хочется сделать приятное хозяевам, которые так трепетно к бизнесу своему относятся.
Да, резервировать надо заранее. Там все переполненно. Чтобы нас поселить, людям из нашего номера пришлось переезжать в другой, где одна двухспальная кровать, чтобы нам отдать две кровати.
Имеет смысл ехать, когда в Провансе сезон лаванды. То есть, до 15 июля. Тибо - официальный гид по Провансу, аккредитованный от министерства культуры. Ну, и еще имеет смысл ехать по антикварным местам вместе с ним, стоит это, по-моему, 50 евро.
Сразу скажу, легко можно было и не ездить. Город как город, запущенный, грязный, ничего особенного. Уговорить маму на дорогой отель было невозможно, даже если плачу я. Посему Des Augustins отпал. Мама забронировала по интернету трехзвездочный симпатичный отельчик. В прованском стиле. Прямо в центре. С милым садиком. Приезжаем. Ну, не Баглиони, конечно, но чисто, cute, одну ночь переночевать можно. Но буквально через минуту я понимаю, - что-то не так. Трудно дышать, першит в горле, какая-то непонятка, причем - неприятная непонятка.
Озираюсь вокруг. И понимаю, что над изголовьем кровати приклеен красный ковер, причем, сука, синтетический. А синтетические ковры - мои страшные враги. Провожу рукой по этому уроду. И тут - как в фильме ужасов. На руке остается красный песок. Ни ворс, ни катышки. А именно что - песок. Струйкой сыпется он с ковра, когда проводишь по нему рукой, осыпается на подушки. А на руке, когда проводишь по стене - вот как-будто рука мокрая, и ты ее в прибрежный песок положил.
Мать, - говорю, - мне пиздец. Это гарантированная астма, если не онкология. Эта хрень сейчас забьется в легкие, я уже кашляю, и меня отравит.
Мать, конечно, злится, что вечно со мной каши не сваришь, вечно претензии. Я стою на своем - это токсично спать с таким ковром. Идем к портье, (а деньги уже заплачены). Требую другой номер (на картинке не было никаких настенных ковров). Якобы все-все номера заняты. Хотя все они из садика видны, окна распахнуты, никого там нет. Я стращаю дурным отзывом на booking.com и на venere. Нам возвращают деньги и желают удачи в поиске отеля в выходные.
Жара. Злющая мать. Я, раз в минуту делающая "кхе-кхе". Идем мы, солнем палимы, отель искать. Сначала заходим в помойку. Потом заходим в двухзвездочный отель - чисто поинтересоваться, где бы тут нам приличное место недалеко добыть. На ресепции оказывается очень богемный чувак, который говорит, что возможно, он нам и поможет. Есть, говорит, одно место. Именно вам там понравится. Найти только его сложно. Куда-то звонит. Открывает дверь. И
с улыбкой показывает нам дверь напротив.
Вывески нет. Крохотная табличка "Сады Марии". Открывает милый молодой человек в очках. Заходим. Это дом. Особняк 17 века. Никаких признаков гостиницы нет и в помине.
Так, говорю, давайте сразу: "У вас нет ковров? Дело в том, что я ненавижу ковры".
"Я тоже, - отвечает юноша, - просто ненавижу. Ковров у нас, слава Богу, нет".
Сады Марии оказались гест-хаусом. Особняк принадлежит родителям Марии. Его дорого содержать. И потому на первом этаже сделали пансион. И это был самый славный пансион в моей жизни. Соотношение цена-качество - потрясающе адекватное. Три очаровательные комнаты. С милейшим дизайном. Завтрак в саду. Большой лаунж, в котором можно валяться, готовить, кушать варенье, которое варит милый юноша Тибо. Очаровательное семейство. Комнатки вылизанные. Ребята сами и готовят, и стирают, и убирают. За завтраком очень симпатичные богемные люди. Куча общих тем. Подсказали массу интересного в Провансе.
После обеда мы отдыхали в саду. К нам выбежала ласковая серая кошка. А за ней - к нам побежала черепаха. Я такого никогда не видела - черепаха реально побежала и довольно быстро. Мы думали, черепаха нас приветствует. Оказалось, ничего подобного. Черепаха любит кошку. И куда бы кошка ни пошла, бежит за ней и льнет к ее хвосту. Фотографии покажу сейчас.
Да, с удовольствием гестхаус Марии я вам рекомендую. Честные трудолюбивые люди. Любят свое дело и с уважением относятся к нему. Очаровательные комнатки. Очень чисто. Очень уютно. Очень стильно. И во всем такая продуманность, такое желание сделать хорошо, что думаешь - дай Бог вам здоровья, ребята. Сами готовят лимончелло, сами варят варенья, сами завтрак гостям в саду делают, очень любят свой дом.
Все номера двухэтажные, потому что потолки - 5 метров, а места мало. В комнате за 105 евро очень стильная ванна, очень красивый санузел, но мы его почему-то забыли сфотографировать. Антикварная мебель. Двухспальная кровать. А в нашей комнате, где две кровати и места меньше, душ, но стильный, чистый, с красивой раковиной. Дом прекрасно вентилирован. Не жарко. И очень уютно там тусить. Хочется сделать приятное хозяевам, которые так трепетно к бизнесу своему относятся.
Да, резервировать надо заранее. Там все переполненно. Чтобы нас поселить, людям из нашего номера пришлось переезжать в другой, где одна двухспальная кровать, чтобы нам отдать две кровати.
Имеет смысл ехать, когда в Провансе сезон лаванды. То есть, до 15 июля. Тибо - официальный гид по Провансу, аккредитованный от министерства культуры. Ну, и еще имеет смысл ехать по антикварным местам вместе с ним, стоит это, по-моему, 50 евро.