becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Новье из Известий

Яхты и частные самолеты опять на ходу и уже прибыли в Монако, как будто и не было никаких экономических потрясений. Дорогое шампанское рекой и новые светские сплетни ознаменовали открытие очередного сезона "русской Лазурки". Ксения Собчак рассталась со своим экономным возлюбленным и, возможно, скоро разобьет чужую семью. А ее подруге модельеру Алене Ахмадуллиной стал благоволить самый главный чеченец. Олигархическая жена взорвала джазовые вариации ударной "Катюшей". С подробностями - обозреватель "Известий".

После исчезновения владельца Bal de Fleure Леонида Рожецкина центровая вечеринка Лазурного Берега не заглохла, -- свита пропавшего бизнесмена продхватила выпавшие вожжи и взяла бал под уздцы. В этом году был, пожалуй, самый удачный Бал Цветов за все сезоны, -- наконец-то организаторы потратились на культурную программу. Из года в год гостей развлекали фонтаны и ночных огней виллы Эфрусси-Ротшильда, это уже не насыщало, и, в этом году, для развлечения почтеннейшей публики привезли Илью Лагутенко с песнями Вадима Козина. Угощением занималась знаменитая кейтеринговая компания, но еда по-прежнему -- не самое сильное место бала Цветов.

Прибывшие на Роллс-Ройсах, Феррари и Бугатти радовались, что дыхание кризиса опалило, но не сожгло их, что все снова Cote d'Azur в добром здравии и в новых коллекциях. Завидя Тимати, господа принялись рассказывать, как на русской вечеринке на пляже Монте-Карло Бич всю аппаратуру залили шампанским Cristal и как из-за этого Тимати было сложно ставить новые композиции.

К Ксении Собчак подскочил один из телеканалов и с придыханием спросил: "Ксения, вы любите цветы?" Умилительно-наивный идиотизм интервьюеров чуть не отправил кровожадную Ксению в нокаут. Но тут организаторы сообщили гостям, что бесконечно счастливы видеть всех на Лазурном берегу. Ксения Собчак поздравила всех, "у кого хватило денег купить билет от Москвы до Ниццы". "Давайте, -- предложила телеведущая, -- выпьем эту потрясающую бутылку за красоту, за то, что кризис где то там, далеко, а любовь с большой буквы Л и куча олигархов -- здесь".
На сцену вызвали мисс мира-2008 Ксению Сухинову. "Ум и красота на одной сцене, -- сумничала госпожа Собчак, -- одна из нас олицетворяет ум, другая -- красоту!". Зал возбудился. "А скромность ты случайно не олицетворяешь", -- риторически вопросили приятели Ксении Собчак. "Это не то место, где светят умом, -- сказали в кустах, -- это то место, где светят совсем другим местом".

Организаторы попросили подняться на сцену Ульяну Цейтлину, но светская львица отказалась. Причиной была опасная близость Ксении Собчак, -- бывшие подруги-не разлей вода ныне, увы, "враги, враги...", а роль лучшей напесницы звезды ныне исполняет новая Ульяна -- жена олигарха Даниила Хачатурова и потому аффилированное к яхте и частному самолету лицо. После завершения официальной части госпожа Собчак и госпожа Хачатурова стали демостративно ломать комедию сердечной дружбы. Повизгивая, они принялись наглаживать друг друга. И в конце дивертисмента Ксения Собчак даже попыталась подхватить госпожу Хачатурову на руки. Представление разыгрывалось на глазах бывшей Ульяны -- Цейтлиной, видимо, для того, чтобы бывшая подружка позеленела от зависти.

На балу стало известно, что Ксения Собчак дала долгожданную отставку главе Серебряного Дождя, бережливому продюсеру Дмитрию Савицкому. На этот бал она пришла с чернявеньким щупленьким парнишкой, острыми чертами лица напоминавшим галчонка. Известно, что он из молодых да ранних, олигарх-light и женат он на очень красивой модели.

Пертубации личной жизни госпожи Собчак затмили предыдущую сплетню сезона: главный феодал Чечни Рамзан Кадыров имеет червоный интерес до модельерши Алены Ахмадуллиной. (Ранее за ней ухаживал другой восточный король -- Сулейман Керимов). Сплетничали, что на день Рождения модельерши в Венеции господин Кадыров высылал личный самолет. На этот же Бал Цветов госпожа Ахмадуллина прибыла в открытом Роллс-Ройсе вместе с подругой Оксаной Лаврентьевой.

Протрезвев после бала, все московские "все" попыли в Сен-Тропе на вечеринку к совладельцу Ресо-Гарантии Николаю Саркисову и его жене Юлии. По слухам, именно чета Саркисовых является главными инвесторам активности московского клуба Сохо в монакском клубе Джиммис. Порт Сен-Тропе был переполнен, суда не принимали, несмотря на любые взятки, которые предлагали владельцы русских яхт с пропиской на Виргинских островах.

На другой день яхты вернулись в монакский порт Эркюль, и русские чуть не взорвали американский бар отель де Пари ударной "Катюшей". Знаменитый и любимый всеми музыкант из American Bar Доктор Гэббс сказал, что у него проблемы с голосом, и попросил помочь ему высокую статную блондинку. Статная блондинка оказалась женой олигарха Зелимахана Муцоева и победительницей Славянского Базара 1997 года Ольгой Сергеевой. Через несколько лет после выигрыша фестиваля у певицы появился муж, который и не пустил ее в большую карьеру. И теперь госпожа Сергеева поет только для друзей, -- старожилы Монако помнят, как на ее голос собралась вся площать у кафе де Пари.

Ольга Сергеева и доктор Гэббс начали с репертуара Уитни Хьюстон. А затем жену олигарха попросили поддать жару русскими песнями. Прозвучали "Подмосковные вечера". А затем переполненный Amedrican Bar -- американцы, арабы, питерские, олигарх Александр Мамут с компаньоном -- все с криками "Оля!" пустились в пляс под "Катюшу". Вечер завершился "Калинкой-Малинкой", на звуки которой вышел даже премьер-министр Йемена.

БЛЕСНУЛИ НА БАЛУ ЦВЕТОВ
Баскетболист Андрей Кириленко, владелец Уралхима Дмитрий Мазепин, член совета федерации Василий Дума, страховой олигарх Даниил Хачатуров, многодетный "форбс" Борис Белоцерковской, представитель бриллиантов Levaev в России Стелла Аминова, модель Ксения Сухинова с предпринимателем Сергеем Говядиным, угольный король Валентин Бухтояров, банкир Александр Плющенко, ресторатры Илья Демичев и Михаил Зельман, строительный олигарх Валерий Демичев с бывшей моделью, а ныне мамкой агентства Fashion Вероникой Гирба, глава администрации Тулы Альберт Уколов, рэппер Тимати, телеведущая Виктория Лопырева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments