becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Краеведческое

В Питере реально беда с ресторанами. Ходить можно только в проверенные места. На Петроградской нет ни одного места с wi-fi. Формально - в кофейнях он есть, но реально все менеджеры говорят, что у нас временно его нету. Ни в жутком кофе-хаусе, ни в Шоколаднице, ни в Illy, ни в Жан-Жаке, который изнутри душный, как газовая камера в Освенциме. На вопрос, есть ли wi-fi менеджеры отзываются: "Что-что есть? Что вам надо?"

Реально есть он только в Маме Роме на Большом, но мне там не работается, -- неуютно, кухня паршивенькая, официанты тормознутые, хлеб ужасный.

В модном месте Полента вай-фай слабенький есть, но менеджер уже год не знает его ключа. То есть, сеть есть, но не про нашу честь. Больше всего на свете я люблю кашу поленту, она же -- мамалыга. Но в этой самой Поленте я съела такую дрянную поленту, что не могла потом есть весь день. Противные комки каши с молоком. Вечером собиралась поужинать с другом, но эта гадость стояла комом в горле.

И, не в тему, но в строку: ужасные мрачнейшие продавщицы в Эскада Спорт.

Вечером мы с Л. решили проинспектировать новое место Ласточка. Это серый дебаркадер у Университета. Я нашла ее противной забегаловкой. Совсем не понравилось. И мы поехали в Кларет, -- это крохотный винный ресторан в отеле Гельвеция на Марата.

Место по имени Кларет открыл мой друг Ленечка. Все, что он открывает, на мой вкус, качественно и стильно. Его место Строганов стейк-хаус не хуже московского Гудмана, так же качественно и респектабельно. В Рюмочной отличная килька и закуски. Отличный open-air в Репино. А Кларет мне совсем уж понравился. Он женский, в отличие от делового Гудмана. Тихий, с французским шансоном, уютный, на стенах фотографии 50-х. Швейцарская кухня. Мягкий свет. Уютный двор.

Когда-то там был противный ресторан Консулат. Разлюли-пиздец с золотищем и ливреями. Постояльцы отеля, завидев ливрею, боялись даже заходить туда. Леня взял ресторан под себя, бюджетно его передекорировал. Стало мило. Маленькие залы, хорошая еда. Недорого.

Да, у кого дети клянчат мерзкую вредную колу, имейте ввиду. Есть фиговина, которая по вкусу почти такая же, но менее вредная. Это маленькие бутылочки Сан Пелегрино, -- лимонады из воды и натурального (хи-хи) сока. Там есть такой коричневый лимонад по имени пряный апельсин. Он - копия колы, но, мне хочется верить, менее вредный.

Леня рассказал мне, как делается крем-брюле. Оказалось, делается корочка паяльной лампой. А я-то думала....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments