becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Светская хронь

На концерте Доминго народ был одет, кто в лес, кто -- по дрова. Я такого трендеца давно не видала. Вот вам отчетик.

На концерте самого обаятельного тенора мира -- Пласидо Доминго -- в Барвиха Luxury Village собрались рядовые обитатели Рублево-Успенского шоссе. При взгляде на публику хотелось плакать, -- увы, слово "village" (деревня) в названии концерного зала местные пейзане понимают слишком буквально, считает обозреватель Божена Рынска.


Билеты на Пласидо Доминго стоили от 15 000 до 125 000. На концерт приехали в основном владельцы местных крепостей и их жены. Экстерьер граждан и гражданок, вылезавших из своих мордатых повозок и топавших по красной дорожке ко входу, прямо скажем, оставлял желать. С лица и платья, оно конечно, воды не пить, но рядовые обитатели рублевского гетто это вовсе не те, кто вдохновляет на гламурный подвиг со страниц глянцевых журналов, а большинство местных женщин, прямо скажем, не Ульяна Цейтлина. Понятия о стиле у местных помещиков так и остались деревенскими.

Несколько любительниц прекрасного выступили в категории "фея цветов". Цветастость сарафанов они решили усилить цветочными же босоножками из клеенки, которые намозолили всем глаза в одной известной обувной сети. Низ и верх был являл нечеловеческую гармонию и единение с природой, но это были еще цветочки.

Одна гражданка постаралась выглядеть по-оперному: пышная юбка в пол (что-то типа диоровского new look) и глубочайший, практически до талии, вырез на спине. И все бы ничего, только ровную голую спину гражданки перечеркивал радикальный черный лифчик. Он не был деталью декора или же задумкой модельера, а носил чисто практический характер, -- бюст нуждался в подкреплении, а вырез на спине, напротив, опровергал любые дополнительные опорные конструкции. В итоге, рациональное начало победило, и публика Барвихи посвятилась в тайны чужого нижнего белья.

Зверски вечерние платья соседствовали с джинсами, шортами и дачными размахайками, -- те, кто еще не уехал в Форте-дей-Марми, душой, видимо, были уже там. Например, авторесса Оксана Робски пришла в пляжных шлепках. Самыми элегантными посреди разномастного народа были охранники Барвиха Luxuty Village в кремовых костюмах со стальной искрой и немногочисленные "випы" старшего поколения.

Глаз радовал прекрасный белый костюм директора Пушкинского музея Ирины Антоновой. Супруга Зураба Соткилавы Элисо, видимо, тоже была в опере не в первый раз, -- ее благородное маленькое черное платье и нитка жемчуга на шее были немым укором всеобщей разнохвостице. Черное платье-сутану Елены Образцовой оживлял светлый шейный платочек. Великую певицу сопровождал глава Михайловского театра Владимир Кехман, и он тоже выглядел правильным оперным франтом: темно-синий костюм, нежно-фиалковый галстук и краешек платочка в нагрудном кармане.
"Чтоб вы, девки, в мои годы так выглядели и так любили жизнь ... и мужчин", -- сказала примадонна обступившим ее обожательницам. Как показалось обозревателю Известий, госпожа Образцова за словом в интернет не полезет, ее манера выражаться точна и ясна, как у Бени Крика. Когда в антракте руководитель ЦИК Единая Россия Андрей Воробьев стал обсуждать нюансы исполнения Доминго арии Германа, то тут же получил отповедь от примадонны: "Чтоб ты так говорил по- испански, как он -- по-русски, елки-палки".

Перед самым началом концерта ко входу подъехал большой черный автомобиль и оттуда выплыли две очень элегантные женщины, одетые так, как полагается гранд-дамочкам на концерте гранд-тенора. Одна из них была утянута в белое коктейльное платье, в руках у нее был лакированный нежно-бежевый клатч. На другой было коктейльное же платье цвета густого оливкового масла, а блеск его оттеняла маленькая рыжая "боттега-венетта". Дамы соответствовали ГОСТу -- были они высоки, стройны, исторгали ухоженность, как моллюск -- перламутр. Инкогнито одной из них быстро раскрыли: это была пассия зятя президента Казахстана Тимура Кулибаева Гаухар Ашкенази. (По слухам, из-за нее чуть не распалась семья Динары Назарбаевой).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments