becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Four Season и Vertu

За день до фестиваля скорости мы заехали на фабрику Vertu. Фабрика, где делаются эти телефоны, находится вовсе не в Швейцарии, как я думала, а в Хэмпшире. На самой дорогой земле в Великобритании, где Chewton Glen, Four Seasons и прочие оттяги. Рабочая сила там тоже очень дорогая, и зачем фабрика там, я не очень понимала. Но мне объяснили, что это для аутентичности. Так что, владельцы виртушек, знайте, что в цену входит труд английского рабочего и кусок курортной английской землицы.

Фабрика маленькая, чистенькая. Я увязалась за мужчинами, которые там что-то бизнесуют, ради того, чтобы купить адаптер для своей модели - для Канстелейшен. Дело в том, что зарядка для Нокия, которая подходит для модели Сигнатюр, (длинная, худая, мужская) не подходит для Канстелейшен. Нужен специальный именно виртушный адаптер. Иногда я его забываю, (в Сочи так было), и тогда зарядить телефон нереально. Даже в магазине с виртушкаим в Сочи адаптера для Канстелейшен не было. И я оставалась без телефона. Хорошо, один запасливый ресторатор выручил, но велел отдать свой переходник и очень бдил за ним, потому что вещь редкая.

Короче, я увязалась на фабрику, чтобы прикупить переходничок. Ну, и зазырить, че там такое. Переходник мне подарили. Ничего купить там нельзя. А вот походить по фабрике вместе с мужчинами можно. Фабрика маленькая, чистейшая, стильная. Похоже на офис Конде Наста. Седенький гравер наносит на золотые покрышки рисунки - пейзажи с видом Москвы, Гонконга и еще какого-то города. Сидит и шаберком рисует вручную. Еще видела печь лазерную для гравировки - там не рисунок, а клеймо виртушное ставят. Как делают сапфировые экранчики, я так и не поняла. Но они очень гордятся именно этим процессом.

Видела вирту с рубинчиком, видела с бриллиантами и с серебряной вышивкой на коже. Видела новую модель, - Ascent Ti Carbon. Симпатичная такая, но моя мне нравится больше. Как-то раз в Лондоне в Ladure я, Ирочка и Анечка синхронно вынули на стол три Канстелейшена с кожаной спинкой в уголочек. У меня - зеленая, а у девочек серая и малиновая. Почему русские барышни так любят Vertu? Да все просто, - это знак, что у тебя есть постоянный мужчина, которому не жалко отдать за твою цацку несколько тысяч долларов. Слово "ценит" произошло от слова "цена". Достоинство от "стоимость, стоит". И если мужчина ценит, то верификация этого факта может выразиться и в цене на телефон. А с культовым телефоном на встречах, на ужинах, переговорах и просто свиданках действительно чувствуешь себя защищеннее. Как бы месседж определеному кругу: жертву принес, свой. Как диссертация в советские времена. Ну, а если барышня временно не занята, то это еще и сигнал определенному кругу мужчин: у этой барышни был серьезный человек, так что заходить - только с козырей. Это вроде метки - тут мороженым не отделаешься, дешевку не хаваем, халявы не будет.

Кстати, вполне реальная история. В караоке пели две барышни. Хорошо пели. А рядом тусил карликовый олигарх со своим другом - большим телевизионым начальником, снобом, жуиром и бонвиваном. Начальнику понравились барышни, и он прислал им за стол бутылку советского шампанского. Барышни усмехнулись и послали джентльменам коньяк Ричард.

Ну, заканчивая рассказ про мои СПА-каникулы. На Goodwood фестивале были две хорошие VIP-зоны - Vertu и Chopard. Прямо у самого замка - это чье-то бывшее поместье. И прямо в VIP-зоне росла огромная вишня. С ягодами.

Four Season симпатичный. Но Chewton Glen все-таки больше мое место, - там дети запрещены, а в FS их много, и один двухлетний гнусно базлал везде. Терраса со столиками выходит на большой луг, принадлежащий отелю. Закат только в десять вечера. До этого херачит солнце. По лугу скачут бурые кролики с белыми попочками. А за большим деревом у них гнездо. Огромная стая тусует. Кто-то столбиком стоит. Кто-то попочкой подпрыгивает. Кто-то затихарился и ушки прижал. Хорошенькие прямо прелесть. Пейзаж - чисто Литва. На лугу - три большие кормушки размером с сельскую баню. Неподалеку рыжие коровы с белыми чубчиками. Овечки очень мытые, новенькие такие овечки с черненькими мордочками. В пруду большой толстый лебедь с лебедушкой. Лошадки в загончике. Очень-очень славное место. Жалко только, что мы не успели пройтись по New Forest. Это такой лес, который около Chewton Glen. Но от Four Seasons до него тоже недалеко.

Да, в самолете купила американский Vogue за этот месяц. Он тонюсенький-тонюсенький. Худосочненький-худосочненький. Вот тебе и кризис. Цены, несмотря на кризис, в фунтах на все повысились. Раньше платье-халатик от DvF в сейл стоило 99 GBP. Сейчас - минимум 165 GBP.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments