becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Пару лет назад была в гостях у Васи Снисаренко

В гости к Васе и Лапусику пришли соседи по академическому поселку в Жуковке: карикатурный заяц в очках и его супруга - чопорная бонтонная дама. Вася щегольнул аукционным вином из собственного Le Cave. Звали вино, как собаку с хорошей родословной: Иль Торсо Солера Приорате Дель Мон. "А знаешь, почему "Солера?", - спросил Вася. "Еще бы!" - говорю. "На него идет виноград только с солнечной стороны склона". Интересно, думаю, а с другой стороны грозди куда девают? На вино для бедных? Наверно, с солнечного вина и хмелек такой ясный, радостный.  А с обычного, пасмурного - на душе ненастье. 

Записала к себе в молескину: научиться разбираться в вине. А то стыд кому сказать - Приорате Дель Торсу Солеру Мон от портвейна Це-Це не отличаю.

 

После ужина научные гости, Лапусик и Вася устроились у телевизора. Вася рассказывает им про философию пчел, (проходил с учителем в субботу), сообщает, что решил почитать Коран (ведь не просто так столько людей так серьезно его воспринимают, значит есть там сермяга какая-то). Лапусик все это сто раз уже слышала, и потому она решает кроссворды.

 

Вась, а Вась, а че такое – между телевизором и розеткой, на букву Ш?

Вася с таким видом, будто решил теорему Ферма:

-     Так шнур, Лапуся.

-     Ох ты, точно шнур. А вот что бывает моральным, никак не соображу?

-     Облик, я думаю.

-     Слушай, подходит. Вот память стала – ни в п****ду.

-     А что такое ….

 

Вася опять с достоинством отвечает. И гордо говорит: я, когда зону топтал, на сигареты кроссворды решал. Один решишь – хуяк, пачка в кармане. Лица гостей – партийных родителей Кирюши – вытягиваются.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments