becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Хэмпшир

Светской хроники на этой неделе не будет, - я вырвалась в отпуск. За ММКФ, Кинотавр и Венецию совершенно убилась, устала писать большие тексты, и сейчас сижу в Хэмпшире, отдыхаю.

О поездке в Лондон никому не говорила, - до последнего момента боялась, что сорвется. У меня, благодаря Clever Tour и лично Ольге Гелуновой, есть новый загранпаспорт. И вот в него надо было переклеивать английскую визу. Потому что моя стояла в старом паспорте, который аннулировали, и пользоваться этой визой было нельзя. На переклейку визы требуется заполнять такую же анкету, как на подачу визы, к тому же, полугодовые, как сказали в визовом центре вообще не переклеивают. Я боялась, что мне придется заново получать визу, но, благодаря Джеймсу Барбору, за четыре дня мне все же переклеили мою. В восемь вечера я получила паспорт, а с утра улетела в Лондон.

Аэрофлот - пиздюки. Бизнес-классу пришлось стоять огромную очередь на регистрацию. Потом отправили в закрытый на ремонт лаунж, долго по лестницам пришлось метаться и искать нормальный. Потом пригласили на посадку и вдруг ее остановили - экипаж не готов. И на ногах, в маленьком закутке, в одной общей очереди пришлось стоять и томиться.

Из самолета я выскочила первой. С первого ряда ломанулась, как борзая. Ушла из аэропорта последней. Из-за апрельского отказа в визе меня теперь стопят на границе, проверяют, держали в этот раз меня ровно час. Офицер уходил, приходил, расспрашивал. Потом поезд из Хитроу встал на 40 минут, потому что перед нами сломался и застрял другой поезд. Короче, денек еще тот.

Дала слово, что на сейлы времени тратить будем по минимуму, сразу на отдых. Там не менее, беглая инспекция дала вот такие результаты. В Харродсе одни объедки. В Харви Нике - ничего, есть на что посмотреть. В бутиках на Брютоне и Бонд стрите - просто есть вещи.

Мои любимые кашемировые свитера Ральф Лорен в косичках: хлопок, который толстый и мне не нужен, на сейле часто, но он уродский, ИМХО. А вот на кашемировые косички распродажи бывают редко. Стоят они в ЦУМе 24 000 рублей без сейла, 16 000 по сейлу. В Лондоне на Бонд Стрите по сейлу 162 фунта, и если в Харродсе их уже нет, то в самом трехжтажном роскошном Ральф Лорене есть и желтые, и синие, и зеленые и даже розовые. Цены, как я уже сказала, в два раза меньше, чем в Москве. Купила розовый и зеленый.

В DvF остались отличные платья, но в самом бутике, на Брютон стрит. Куплено зеленое с голубым, красивое, на осень.

Пуччи - отличный сейл даже в Харродсе. Есть сумашедшие туники по 300 фунтов. Но у меня уже и так две есть. Посему куплена только пляжная сумка. Замечательные остатки Paul Smith - платьица, блузочки. И очень нежные блузки Темперли, одну из которых я купила.

Простите все, кого я не повидала. Я была на домашнем, пыталась приготовить аутентичный чайный кекс по этому рецепту
http://juliamaxi.livejournal.com/49657.html
Эта девушка очень интересно пишет про кухню Британии. Кекс на первый раз вышел ничего себе, но в отеле в Хэмпшире мне сейчас принесли их кекс, - конечно, они круче делают.

С утра поехали в Хэмпшир. Там очень красиво. Коровы, лошади, розы, купидоны и луга. Сейчас пойду купаться в СПА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments