becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Леопольд Великолепный

Из воспоминаний той зимы.
Мой друг - миллиардер по прозвищу Леопольд Великолепный спрашивает: «Ну, и какие у тебя year solution? Рассказывай! Я обожаю слушать чужие year solution. Первое -  конечно - похудеть. А еще?».
Выкладываю ему свой жизненный генплан. Он одобрительно кивает: "Оставляй в жизни воздух, но все-таки - генплан должен быть. Иначе снесет". Сегодня у него дома - такой маленький особнячек около Кремля, никто бы и не подумал, что это частное жилье, - сочельник. И мы выдвигаемся туда. По слухам, наш друг Алекс уже там, готовит свою фирменную козу, и запах козы чувствуется даже в Кремле.
Выходим каким-то коридорчиком Балчуга, мимо бутика Ланвен. "Ну, что подарить? Что, зайти, что ли, купить тебе подарок?", - говорит Леопольд Великолепный. В самом подходе - что ли, купить, что ли зайти, - мне слышится глумлинка. Ишь, осчастливил.
"Спасибо, - холодно отвечаю, - у меня все есть".
Леопольд уставился на меня, как на диковинное и небезопасное насекомое. Вот, дескать, крэзи какое-то. Взяла да залупилась на ровном месте...
"ОК, ничего так ничего", - пожимает плечами он и надолго замолкает.
В машине повисает напряжение, как после семейной ссоры. Каждый бубнит свой внутренний монолог, в чем-то поперкает соседа, что-то ему, дураку, доказывает. Но все это не выходит наружу, только засоряет эфир. Леопольд несколько раз дергал плечом, шумно втягивал воздух, и опять, надувшись, отворачивался к окну.  
Уже почти у дома он предложил выйти и от угла пройтись пешком - врачи советуют хоть раз в день, но все-таки шевелить ногами. "Только дома не вздумай ревновать", - вдруг говорит он.
"Опомнись, - говорю, - да с каких таких бодунов я ревновать должна? Ты мне – кто?
"Ну, я знаю, обычно "у меня все есть", значит, что телка претендует на меня самого. А это уж, извиняюсь, тотально impossible." 
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments