becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новье из Известий

Убийственно смешная номинация "Голые и смешные или Ради оного" восславила неутомимую Ольгу Родионову. Эта открытая людям актриса, модель и жена банкира запечатлелась у модного фотографа в виде "душа нараспашку". Никаких поперечных неожиданностей лаз во внутренний мир госпожи Родионовой общественности не преподнес, однако, от остряков "Калоши" не ускользнул.



Приглашение на "Серебряную калошу" маркировало статус светского человека, -- если вы получили билет, значит, вы еще на плаву, заявляли создатели шоу -- команда радиостанции "Серебряный дождь". О том, как тринадцатая "кризисная" церемония клеймила бичом сатиры пороки российского шоу-бизнеса, рассказывает обозреватель Божена Рынска
Через разбросанные на ступеньках театра Советской Армии калоши перешагивали "волчьи котлетки" - пища "Калоши" в лице светских активистов Ольги Слуцкер, Светланы Бондарчук, Валентина Юдашкина, Игоря Крутого, Полины Дерипаски. "Тут хотят видеть именно вас, а не кого-нибудь другого", -- напоминал пригласительный, а чтобы кто-нибудь другой дуриком не пробрался по красной ковровой дорожке в бомонд, гостей дополнительно регистрировали. Высоко оценили событие и перекупщики, -- лишний билетик продавали за 65 000 рублей.

Несколько лет подряд в калоши сажали промоутер Андрей Фомин и клоунесса Татьяна Лазарева. На тринадцатой церемонии произошел перерасклад -- госпожу Лазареву заменили на госпожу Собчак, которая по случайному совпадению ходит в невестах гендиректора радиостанции Дмитрия Савицкого. Добрые гости ждали, что блатная Собчак окажется хуже, чем законная Лазарева, но не дождались, -- уровень конферанса от перемены мест слагаемых не изменился.
Первой на сцену выскочила сенатор Людмила Нарусова. "Мама, опять вы мне жить не даете!" -- с таким искренним надрывом в голосе заголосила Ксения Собчак, что зал проникся сочувствием, -- ох, что за черти шуруют под спудом этой семьи?

Начало церемонии было слегка затянутым. Сюжет с криокамерой, в которой на время кризиса заморозили Андрея Фомина, оказался вымороченным. Но как только пошла непосредствнно раздача, "Калоша" разогналась и засверкала лаковыми боками.

Убийственно смешная номинация "Голые и смешные или Ради оного" восславила неутомимую Ольгу Родионову. Эта открытая людям актриса, модель и жена банкира запечатлелась у модного фотографа в виде "душа нараспашку". Никаких поперечных неожиданностей лаз во внутренний мир госпожи Родионовой общественности не преподнес, однако, от остряков "Калоши" не ускользнул. Но госпожа Родионова Ольга Геннадиевна не придумала ничего лучше, как стращать старую добрую "Калошу" юристами. "Речь идет вовсе не о легкой иронии, а о самом настоящем оскорблении чести и достоинства. Просим исключить госпожу Родионову Ольгу Геннадиевну из числа номинантов вашей премии", -- гласило письмо, с выражением зачитанное госпожой Собчак Ксенией Анатольевной.

"Все ваши достоинства останутся при вас", -- пообещала Ксения Анатольевна Ольге Геннадьевне. Действительно, само причинное место в натуральную величину предъявить urbi et orbi не решились, опасаясь "козьей морды" от Ольги Геннадьевны. Но смысл фотографии в стиле "Рабинович напел" до зала донесли. "Выглядело это примерно так", -- объявили ведущие, и на экране возник накаряканный курьей лапой человечек в позе цыпленка табака с обратной стороны. По большевикам и активистам светской жизни прошло рыданье.

Наоми Кэмпбелл предстала на экране старого телевизора в образе Татьяны Дорониной из фильма "Еще раз про любовь". Песенку "Я мечтала о морях и кораллах" перепели как "Всем известна и в Милане и в Ницце я под девичьей фамилией Кемпбелл, а Доронин до того как жениться, если честно, не пойми вообще кем был".

Одна из самых актуальных номинаций называлась "М*дацкий поступок года". Ее героем стал Никита Джигурда, который пел "туда", пока его жена Марина Анисина рожала. Этот восхитительно цельный в своем чудачестве мужчина не желал убираться со сцены: он матюкался, мелодекламировал, рычал и был так уперт в своей пламенной страсти к самому себе, что доказал, -- номинацию придумали не зря. Актуальность "Чудацкого поступка" прямо в зале подтвердил пока еще не номинировавшийся Вадим Верник, -- в середине представления телеведущий устроил своей соседке по третьему ряду невротический припадок, -- он пытался проверить у девушки билет, хватал ее сумку, блеял и дрыгал ножкой.

Один из самых удачных номеров тринадцатой "Калоши" -- "Красота спасет мир" -- воспевал парадно-выходную военную форму от Валентина Юдашкина. Мужской хор в мундирах с жабо и блестками на мотив знаменитой советской песни Пахмутовой "Пока не поздно" ("Солнечному миру -- да-да-да!") грянул:

Пока планета ещё жива
Пока на небе сияют звёзды
Пришьём на китель мы кружева
Пока не поздно, пока не поздно

Расшитый хлястик, свободный крой
Шинель из норки вот наша сила
Считай, что сразу проигран бой
Когда ты храбрый, но не красивый

Когда разрывы гремят во мгле
Сержант красивый нарядной роте
Кричит: "Ребята, на дефиле!"
И вы идёте, и как идёте!

Планета будет всегда жива
Пока мы стильны и грациозны
Давайте строем ходить в боа
Пока не поздно, пока не поздно

Запомни сразу и на века
В любом сражении важны детали
Когда ты видишь костюм врага
Он не притален, а наш притален!

В припеве хор скандировал: "Выточкам и стразам -- да, да, да!
А портянкам сразу -- нет, нет, нет!"

В конце церемонии, на десерт, традиционно идет самая яркая и долгожданая номинация "Серебряной Калоши", которая славит музыкальных плагиаторов. В этом году ее окрестили "Господь велел делиться" или "С-MTV-здили года". Вы не поверите своим ушам, но телеканал MTV потерял страх и упер прямо из стойла самой "Калоши" их плагиатную номинацию вместе с номинантами. На экране показали, как без зазрения совести MTV награждает ту же Жанну Фриске и ту же спертую песню, что и Калоша-2008.

Первые "повторюшки" Калоши-2009 промокали у Жанны Фриске и прочих поп-кумиров. "Это так мило, что даже не жалко", -- заметила Ксения Собчак. Тройка же ловкачей работала по-крупному. "Не может быть, -- возопил Андрей Фомин, прослушав песню которую Игорь Крутой сочинил для Александра Буйнова, -- замахнуться на Леннона и Пола Маккартни?!" "Да, на это может быть способен только очень крутой композитор", -- покачала головой Ксения Собчак.
"Композитор Э.Лолашивили", -- объявила ведущая, и в зал полилась душещипательная тема из сериала "Ликвидация". "А это уже Иоганс Брамс, 3-я симфония", -- сказала Собчак, и гости ахнули, -- мелодия была не просто переперта и освоена, -- это был нахальный copy paste, - Брамса промакнули тютька в тютьку. "Так и хочется сказать композитору Э. Лоалашвили, -- потряс пальцем Андрей Фомин, -- эээээ, Лолашвили! Э-эээээ, Лалашвы-ыли!"

-- А я так любила эту музыку, я самому Лолашвили сказала, что ради нее сериал пересматривала, -- расстроилась Ульяна Цейтлина.
-- У парня было хорошее образование. Не зря учили, -- ответил ее спутник.

В эти минуты разочарование в человечестве переживали многие зрители. Дело в том, что "ээээээ, Лолашвили" частый гость на званых раутах. И больше года явление сочинителя собирало восторги почитателей, -- даже железобетонные светские активисты признавались, как рыдали под тему из "Ликвидации". Композитор переносил успех Брамса в своей музыке достойно и сдержанно.

Последним на "СМтивиздлили года" был выдвинут "певец по понятиям Трофим". Он замахнулся на святое: шансонетка "Мудрые книжки брошены в стол, джинсы под мышку, встал и пошел" удивительным образом один в один состыковалась с песенкой "Все баоабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон".

"Это же "Боба и Слон!""-- ужаснулись ведущие. "Может, это у него с детства, подсознательное?" -- предположил господин Фомин, не желая верить, что у кого-то может рука подняться на розового слона.
Главным "MTVздильщиком" признали композитора Игоря Крутого. Лучащийся и благостный автор поднялся на сцену за своей калошей. Ни тени смущения лицо его не выражало. Напротив, хитрую ухмылку можно было перевести как "кормимся-кормимся, и неплохо, вас еще, шибко умных, переживем".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments