becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новье с Кинотавра

Темные ночи в городе Сочи сулили гостям фестиваля "Кинотавр" "незабываемые подарки" и "исполнение самых заветных желаний". Приехавшие со своими самоварами поневоле сохраняли приверженность семейным ценностям. Остальные же предались командировочному гусарству. Даже светский обозреватель Божена Рынска чуть не погрузилась в гущу околокиношных событий.

Окрестности отеля "Жемчужина" превратились в шалманы, полные кефали. Кефаль прибывала со всех районов и округов, проникала во все щели, и гости мужского пола, дома содержащиеся в ежовых рукавицах, почуяв вольницу, уходили в отрыв.

-- Девушки, что вы делаете сегодня вечером? -- подмигивали ловеласы.

-- Идем на вечеринку "Кинотавра". У вас случайно нет приглашения? -- отвечали пташки.

Сочи, шансон, чебуреки и морской воздух в сочетании инспирируют такой ничем не облагороженный половой инстинкт, что кажется, будто бы на волю вырвался целый полк Ржевских. Даже культурные бабники в этой атмосфере начинают вести себя как режиссер "Ералаша" Борис Грачевский. На вечеринке в честь диснеевской "Книги мастеров" под названием "В гостях у сказки" гостей приглашали впадать в детство, но они все-таки впадали в пубертатный период: под пение Михаила Ефремова и Гоши Куценко обсуждали одно -- "верняк" у них сегодня после ужина или "не верняк". Желающих скрасить досуг джентльменам было в избытке, и не было для них ничего святого. Так, в последний день фестиваля жена и дочки Михаила Ефремова на минутку оставили его в лобби. Тут же нарисовались два создания. "Тебя как зовут-то хоть?.." -- обреченно вздохнув, спросил актер.

Семейные ценности поддерживали продюсеры Игорь Толстунов и Александр Роднянский -- во время обеда в ближайшей таверне с их стола посылали соседям раков сочинения ресторатора Антона Табакова. Соседи отвечали ставридой и вареньем.

Несемейные же связи были запутанными, но всеобъемлющими. Актер Алексей Макаров представил на суд взыскательному свету новую спутницу, которую, впрочем, было не так-то просто отличить от предыдущей. Он так показательно проходил с ней в обнимку весь "Кинотавр", что можно было бы заподозрить, что новая пассия не более чем козырная карта в драме взаимоотношений со старой.

Приехавший со своей молодухой Дмитрий Дибров держался особняком, как будто бы зная, что общественное мнение картину маслом "Неравный брак" не пощадит. Мнение таки действительно не щадило: остряки заметили, что ростовский налет жены господина Диброва Москва так и не повывела.

Остряк Юлий Гусман быстро подметил новый тренд на молодую супругу сочинского образца и расставил свои сети под розовым кустом на проходе от "Жемчужины" к пляжу. Он трезво оценил свои шансы и заходил с козырей -- приглашал требующих сфотографироваться с ним девиц к себе в младшие двадцать пятые жены.

Нездешняя атмосфера здешних мест подействовала и на телеведущую и сценариста Авдотью Смирнову. На дорожку открытия она пришла не в унылых лохмотьях, призванных поведать миру о духовном богатстве их носителя, а в кофточке с нежно-зеленой искрой и в атласном топе цвета фуксии. Пять кинокритикесс дали самую резкую оценку этому явлению.

На фоне всеобщего падения нравов танец Алексея Серебрякова с женой Машей возвращал веру в любовь и семью. В их пируэтах было столько нежности и тепла друг к другу, что одинокие женщины плакали.

За курортными страстями с кресла террасы присматривала "княгиня Марья Алексевна" фестиваля -- писательница Виктория Токарева. Она загорала в компании поэтессы Ларисы Рубальской и вдовы Григория Горина, и казалось, что госпожа Токарева все время "при исполнении". Актеры, журналисты, купальники, адюльтеры -- все явления курортной жизни были писательницей взяты на карандаш и препарированы. Как-то раз среди обеда ее внимание вдруг привлекла культовая сумка "Биркин". Госпожа Токарева за пять минут разобралась, в чем "фишка", и сразу приняла решение: "Надо такую же купить моей дочери". Светские девушки попытались испугать госпожу Токареву ценой, но не испугали.

За хитросплетениями половой жизни фестиваля охотились папарацци. Если раньше на этажах сидели полусонные ночные пташки, то сейчас в коридорах "Жемчужины" несли неусыпную вахту журналисты таблоидов. Ночи преподносили столько сюрпризов, что горничные отеля могли бы на пенсии издать бестселлер.

Фотографировать на пространстве "Кинотавра" было запрещено, и потому ловцы фестивального жемчуга шли на самые разные ухищрения. "Иду по пляжу, -- рассказывала одна из актрис, -- и понять не могу: что это за желтенький грибок торчит. И вдруг вижу -- из-под горки полотенец объектив высовывается". Яхту, на которой каталась светская львица Ульяна Цейтлина, "пасли" из кабинки закрытого пляжа. Певица Анна Семенович проводила время в компании местных крепышей, и это тоже не укрылось от внимательных глаз.

Кстати, в прошлом году актеру Дмитрию Певцову, человеку стабильно семейному, облыжно приписали ночь с посторонней блондинкой, и постфактум актер выиграл все суды, о чем и рассказывала в таверне эта самая прошлогодняя блондинка в этом году.

К середине фестиваля пошла и светская "движуха". Ярмарка тщеславия базировалась на мартини-террасе, куда фейсконтрольщица Женя самоотверженно не допускала уездное гламурище. Именно там устроили невероятный отжиг диджеи-дебютанты Анна Михалкова и Алексей Макаров (DJ Макар). День рождения Сергея Маковецкого в этом году не отмечали, зато объявили ежевечерний фестивальный фейерверк салютом в честь Маковецкого.

На другой день гости террасы играли в сказки и отгадывали шарады. Команда барышень под предводительством Светланы Бондарчук не смогла опознать ведьму в исполнении Анны Михалковой, и потому состязание выиграл неизвестный светский активист Петя.

Аукцион работ главного фотографа "Кинотавра" Кирилла Никитенко вела Марина Голуб. Неожиданно на танцполе появился Михаил Ефремов. "Марина, хочешь "бах"?" -- предложил он. "Бах" уже был! И не один!" -- укоризненно ответила госпожа Голуб и, выдворив господина Ефремова, продолжила торги.

Две фотографии купил актер Юрий Колокольников, чего от него никто не ожидал. Правда, деньги за них до конца "Кинотавра" он так и не внес (а вот это как раз никого не удивило). На вечеринке Martini Rose показались Татьяна и Валентин Юмашевы. Алексей Макаров привязал свои очки к воздушному шарику, украсил композицию цветочками и отпустил в полет. Икебана зажила своей жизнью.

Олигарх Александр Мамут поддержал новый тренд: приехать на официальное мероприятие и как бы тайно устроить под его эгидой свое отдельное пиршество. В отеле "Родина" господин Мамут со своим компаньоном выгуливали актеров и пели песни. Наутро "тайную вечерю" обсуждали на всех пляжных лежаках.

В последний и самый торжественный день фестиваля самых красивых звезд на красной дорожке закрытия одевали телеведущая Эвелина Хромченко и команда стилистов журнала L'Officiel. Поэтому барышни выглядели соответственно -- пусть и уездной, но все-таки ярмаркой тщеславия. А вот VIP-гости второго и третьего ранга на дорожку сходили по-дорожному, нарядно, как в плацкартный вагон поезда Адлер--Чита.

Перед дорожкой закрытия в кулуарах знакомились с мэром Сочи Анатолием Пахомовым. "Эк вы бодрячком в начале фестиваля на сцену-то выскочили, -- говорили кинематографисты. -- Есть, есть темперамент у мэра". "Город такой, -- отозвался господин Пахомов, -- или ты, или тебя".

Последняя ночь была омрачена хлябями небесными, которые разверзлись, несмотря на яркость присутствующих звезд. Звезды шутили, будто бы весь фестиваль город разгонял тучи, а на последний день бюджета не хватило. Навесы над столами для заключительного ужина устанавливали знаменитые сочинские работники-рукоделы, и потому гостей заливало нещадно. А будет ли что-нибудь на террасе? - - жалобно спрашивали гости. Будет, будет, отвечали им. Водное поло. Или синхронное плавание. На террасе действительно было воды по колено. Ливень не утихал, и ближе к ночи вульгарное жизнелюбие гостей фестиваля окончательно вышло из берегов. Ночь исполнения желаний окончательно накрыла столетний город. Из-за каждой пальмы неслись призывы: "Руки убери! Убери руки!"

БЛЕСНУЛИ

Актриса Агния Дитковските, Анастасия Цветаева, Федор и Светлана Бондарчук, Владимир Хотиненко, Александр и Андрей Прошкины, Виктория Токарева, Татьяна и Валентин Юмашевы, Юрий Колокольников, Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Александр Миндадзе, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Сергей Светлаков и Михаил Галустян, Дмитрий Певцов, Анна Семенович, Алена Свиридова, Екатерина Стриженова, Равшана Куркова, Эвелина Хромченко, Софико Шеварднадзе, Дарья Спиридонова, Павел Лунгин, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Нелли Кобзон, Леонид Ярмольник, Антон Табаков, Александр и Валерия Роднянские, Марина Голуб, Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев, Павел Деревянко, Сэм Клебанов, Дарья Мороз, Андрей Панин, Юлия Снигирь.
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments