becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Из Венеции сразу полетела на Кинотавр. Немножечко доскажу про Венецию, а потом про Сочи.

Я не люблю Венецию. С моими ногами не проходить все эти расстояния. Машин в городе нет. А водное такси - никаких денег не напасешься. Две автобусные остановки - 50-60 евро. Чуть подальше - стольник. Вапоретто жуткие, давка, ор отвратительных невоспитанных итальянских чадушек, грубые сами итальянки, вонь, теснота и качка.

Итальянцам построили туристическую халяву вроде Венеции. И они пальцем не шевельнут, курят бамбук и стригут купоны со своей халявы. Грязюка, антисанитария, вонь, плохо и нагло организованная логистика. Общий месседж: ебал я тебя, турист, в рот. Все равно приедешь. Кстати, я нашла соратницу по нелюбви к Венеции -- писательницу Викторию Токареву. Я совершенно влюбилась в нее на Кинотавре, и она сказала, что Венеция ее тоже не вштыривает.

Вначале въезжаешь, - говорит Токарева, - еще торкает. А потом уже вообще никак.

Первый день у меня жутко болели ноги. Переходила. Решила купить кроссовки. Увидела Hogan за 300 евро. Удивилась наглости. Потом купила Ruco Line за 200, пересела на водное такси и все равно ноги убивала за день. Да, с Жардини было совершенно не вызвать такси. Ни одного свободного паразита лодочника. Потом меня чудом уболтали сесть в гондолу. Гондола была промокшая от дождя, - гондол не потрудился прикрыть сиденья. Сиденья полиняли на мои ослепительно белые брюки Celine, дорогущие ужасно, а когда я подложила под попу сумку Miu Miu, тоже белую, гондола полиняла и на нее. Короче, не город, а сполошное недоразумение и огорчение.

Мой отель оказался жутким говном. И далеко. Решила съехать к подругам в Баглиони. Там не было горячей воды. К счастью, на второй день меня переселили в отель, где жил Гергиев, с видом на чудный сад. Спала там как убитая. И это единственный плюс Венеции, - нет машин, воздух спящий. А может, просто находилась. На Кинотавре я тоже спала, как сурок, потому что воздух, ходьба и плаванье. А также водочка и монакский красотун.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments