becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Венецианский пиздец это художники

В Венеции на одного художника приходится дюжина арт-проходимцев, подводящих к поделкам идейную базу. Котов в мешке покупают. Котов в мешке продают. Всегда найдется арт-пройдоха, который расскажет магнату с развитым чувством прекрасного, что он -- избранный, тонкий ценитель, а не поднасосавшийся купчина, как сосед. Пока ушлая кураторская мафия держит круговую поруку, коллекции будут дорожать, а олигархи -- спасать деньги, вкладывая их в современное искусство.

Из субмарины неслись песенки Утесова. Сама субмарина тоже не раздражала, -- советские конструкторы "гармона" не нарушали даже в таких конкретных, как подводная лодка, штуковинах. Полотно Ильи Кабакова под маской живописца Розенталя, пародия на соцреализм мне тоже понравилась, видимо потому что сам первоисточник был хорош -- среди членов союза художников можно было наскрести не один десяток отличных живописцев.

В Венеции мода на уродство. Мешковатая одежда. Кривоватая жена. Город, где Вюиттон и Шанель ютятся в грязных закоулках. Проезд одну автобусную остановку по канализационному стоку стоит 60 евро. Антисанитария и грязюка. Ника Белоцерковская на яхте сказала, что надо бы в центр Венеции хрущебу запендюрить, чтобы оттеняла прекрасность города. Современное искусство также оттеняло божественность храмов, фресков, архитектуры....

Вечеринка у Сандретти. Я его очень люблю. Умнейший человек, бывший почетный консул России в Венеции. В его маленьком ночном саду стало очевидно, что деятели современного концептуального искусства решительно не дружат со своими руками и ногами. Если выносят жаренных креветок, и за ними очередь, то ближайший к раздаче мастер концептуальной культуры не успокоится, пока весь поднос не перекочует к нему в плошку. Если надо дотянуться до винца, то арт-деятель не раздумывая ляжет пузом в таз с полентой не щадя пиджака своего.

- А вы, говорю, не стесняйтесь, вы ложитесь в таз с ногами. Так удобнее. О нас не беспокойтесь, мы не брезгливые, спокойно доедим, когда вы належитесь.

Кошмар под названием современный художник непременно влезет в самую гущу с бокалом и всех обольет, или же раскорячится на пешеходной тропе и создаст помехи движению. Костюм официального лица он ухватит жирными пальцами. А к незнакомой барышне подойдет непременно вплотную и станет агитировать у самого лица. Совсем не моя история эти засранцы с гнилыми зубами. Меня снобило все Биеннале.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments