becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

http://echo.msk.ru/programs/personalno/588312-echo/
Замечательное интервью Константина Ремчукова.

<....Я сам недели две назад гулял с женой, и где здание Верховного суда, Большой Ржевский переулок, появились уазики, с черными номерами, 15-й регион, это внутренние войска. И они под кирпич на огромной скорости, а там одностороннее движение, и буквально чуть ни аварию, женщина с детьми едет. Я начал снимать, у меня фотоаппарат всегда с собой. Они: прекратите снимать. Я перехожу, продолжая снимать. По диагонали через перекресток на красный свет как лихие бандиты выскакивают, прапорщик становится на подножку уазика, выскакивает на меня, лысый шофер, там еще кто-то сидит. - Отдайте фотоаппарат, вы не имеете права. Я говорю: как не имею, вы под кирпич едете, аварию создаете. Просто я видел сейчас, что вы делаете. – Нет. Я говорю: представьтесь. – Мы представляться не будем. Зачем мы должны представляться. - Если вы не представляетесь, значит вы бандиты. Если представляетесь, как минимум представители власти. И там какая-то женщина вступилась, начала на телефон снимать номер машины. И когда они увидели какое-то общественное мнение, они от меня отступили, но стала машина, а это был субботний день, пустой уж Малый Ржевский переулок. И вот мы идем, и они медленно как в итальянских фильмах про мафию едут за мной. Просто за мной. Потому что ни одного человека нет, если со мной что-то случится. И меня поразило ощущение, я здоровый дядька и известный. То есть я в принципе отбился бы, трезвый, нормальный. Но случись в такой ситуации любой из моих детей, он бы сфотографировал это безобразие, его бы просто скрутили, отвезли бы и нашли бы, потому что мне этот молодой лысый начал тут же врать: а мы под кирпич поехали, потому что вот там какая-то молодежь распивает что-то. Я говорю: ну если молодежь распивает, вы бы к ним должны ехать. Вы же ко мне кинулись. Тем более что там и нет. То есть они врут, он такой молодой, уже врет. Разве ему место во внутренних войсках или милиции. Это порочный материал, который они заправляют…, ой вспомнил, такая ярость была....>

Вот это настоящий поступок. И ведь не сутяга Ремчуков по сути своей. Не из желания посудиться и поскандалить он все это делал. В принципе, у него - все шоколадно. Он прекрасно защищен, каждого из этих уродов может под шконку запихнуть. У Ремчукова нет прямой выгоды снимать подонков на камеру, - он может позволить себе охранников, и не париться насчет ментуры. Однако он идет на конфликт, снимает, борется, посылает эти снимки Нургалиеву. Не ленится, в отличие от меня, дожать дело до конца.

На программе Шевченко спрашивает меня: "Чем бы вы готовы были пожертвовать, чтобы милиция....."
А хули я должна чем-то жертвовать?! У меня две БЕЛЫЕ ЗАРПЛАТЫ. Я жертвую своими налогами, которые официально плачу. По договору у меня зарплата *****, и 13 процентов я честно отдаю. НА руки получаю на 13 % меньше оговоренной суммы. И это, в том числе, и зарплата милиции. Все.

Как сказал только что Ремчуков, это страна - наша, не хватало мне еще в своей стране бояться шпаны, которую я содержу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments