becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

             В доме у Устиньи - собственный запах. Пахнет сырничками и свежим тестом - из кухни, морской тиной - из бассейна, и немного - собаками. От одного приезда к Устиньи до другого запах забывается, и его узнаешь, как старого знакомого на "Веранде у Дачи". 
           Собак всего четверо: спаниель Гриша, Лабрадор Миша, самоедская Лайка Федя и мопс Гоша. Гошу, к сожалению, не так давно пришлось переименовать в Моше. В баталиях с псами он потерял один глаз и теперь напоминает Моше Даяна. 
           Характер, как и полагается полководцу - боевой. Упитанный Гоша-Моше - единственный из всего зоосада похрюкивает на гостей.  Когда его еще щенком брали в дом, боялись, что большие собаки будут обижать малыша. Не тут-то было: с появлением мопсика старшие собаки стали ходить с обкусанными ушами. Мопс действовал как грабители на мотоциклах, выхватывающие дамские сумочки.  Он разгонялся. На огромной скорости, на кривых коротеньких ножках отрывался от земли, как "Сесна", пролетад мимо псов, в полете успевал впиться в ухо, и, не снижая скорости, летел дальше. Потом, за жизнь воровскую свою, мопс все-таки лишился глаза. 

- Устинька, прошу я, - можно у тебя в гараже похранить летние шины? А то что я их катаю с собой на заднем сидении. 

- Бошечка, я бы с радостью, да у меня все такм розами забито. Сама машину в гараж не ставлю. 

- Какими розами? От поклонников? Тебе дарят столько роз, что они в гараж не помещаются? 

- Понимаешь, я розами увлеклась. Розы выращиваю. На зиму их надо убирать. Иначе розы мерзнут. Теперь в моем гараже живут розовые кусты.



Зашли, посмотрели. Действительно, розы. Все заставлено мешками, из которых торчат лысые прутья. Старая зимняя роза такая же уродина, как и обычная березовая розга.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments