becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Утро красит нежным светом

Сегодня ехала с утра по пустой Малой Дмитровке. Недалеко от угла с бульваром выезжает задом одна машина. Ей выезд загораживает другая. Впереди маячат гаишники. Я объезжаю выезжающую машину по второй из двух правосторонних полос (по левой если считать от правого края) полосе (там по Дмитровке две полосы с одной стороны, две с другой). Конечно, не успеваю перестроиться в самый правый ряд, (поворотник естественно включала, но там был какой-то винегрет из трех выезжающих с тротуара и въезжающих на него машин). И, вместо того, чтобы повернуть направо я решаю ехать прямо по левой полосе, раз там гаишники впереди. А то за поворот после одной сплошной (у поворота разрывная между двумя правыми полосами становится сплошной, перестраиваться нельзя), штраф рублей 100.

Гаишники меня тормозят и объявляют..... что я выезжала на встречку. Ребята, говорю, вы шутите или разводите? Я ведь сейчас сфотографирую дорогу и пойду в суд. Вы же своими глазами видели, что даже речи не было о выезде на встречку. Даже одним колесом. Да и зачем на нее выезжать? Да, перестроиться в правый ряд перед подъездом к повороту хотела. Машины не давали это сделать прямо под вашим носом. Но там даже и повода нет на встречку выезжать, - пустой день, пустые дороги. Встречка то сильно левее, а мне направо ехать. Зачем, вот просто с каких херов при пустом городе мне на нее выезжать?

Смотрят мне в глаза и нахально врут. Я точно знаю, что не сошла с ума, и что там просто повода нет на встречку выезжать. Левая полоса абсолютно свободна. И они тоже точно знают, что я на встречку не выезжала и все равно спокойно врут. В итоге я пошла фотографировать дорогу, они тут же сказали, что со мной противно разговаривать и отдали права. Я так охренела, что даже не рассердилась. Космическая наглость. А рожа у одного из них ужасно грубая и неумная. Видно по лицу, что его обладатель - редкий скот.

И вот что я подумала. Вот так можно любого остановить и оъявить ему, что он выезжал на встречку, их двое, они - гаишники, свидетели друг другу. И что делать, когда останавливают вот так на абсолютно ровном месте? Ну вот едешь ты в своем ряду. И тут тебя останавливают и говорят, что ты ехал по встречке. И чего делать? Лично я от нахального, очевидного вранья теряюсь. Если нюансы, которые подтассовывают, я знаю, что делать, но когда на красное говорят - синее, я в какой-то транс впадаю.


Кстати, там же на углу была свидетельницей. Справа паркуются машины. На тротуаре. Выезд одной из них загораживает машина ДПС. Для проезда по Дмитровке остается половина правой полосы. Час пик. Водитель объезжает ДПС таки заехав колесом на левую полосу. Его тут же останавливает ДПСник, который стоит в метре от своей машины. Каюсь, я не пошла и не заявила на него, хотя разводка была очевидной. Смалодушничала. Времени было мало. Может, из-за этой гражданской пассивности я и схлопотала по настроению с утра?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments