becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Visaout you-2

14 апреля из газеты Известия послали факс Елене Бердниковой на номер, который она продиктовала. Главный редактор просил помочь мне выехать на мероприятие и сообщал, какая я умница, сколько написала об Англии, что именно писала, как сопровождала Мари-Кристин Кентскую и Викторию Прусскую, и сколько я писала о ДР Королевы и об Аскоте. В пятницу17 апреля я спросила Елену о судьбе факса. В ответ - недоумение. "А куда вы его посылали? Ну я посмотрю...."

Я попросила о помощи, которую всегда получала в пресс-офисе, 14 апреля. Конкретно, я хотела взять ноту поддержки. Только в пятницу, 17 апреля, госпожа Бердникова сообразила, о чем речь и сделала мне "фасилити". Когда я пришла подавать документы - напоминаю, мне отказали в приближении аппойтмента, - никто у меня этот самый аппойтмент и не посмотрел. Потому что была "фасилити". Это значит, что разговоры о невозможности переноса аппойтмента были банальной отмазкой. Все можно было сделать при желании.

Итак, 20 апреля. Форум практически сорван. Это обсуждает Бизнес-FM, Мегаполис, Известия, ряд интернет изданий. Пресс-секретарь по прежнему не звонит и не приносит извинений ни мне, ни Реуту, ни Загрецкой. Зато на работу выходит помощник пресс-секретаря Мария Крупник, которая невесело сообщает, что блог мой с утра все прочли, статью видели и, быть может, бокал шампанского снимет у меня осадок от всей этой истории. Да, конечно, за конфетку и лимонад я прощу нокаут по работе, - ненаписанную статью о вечеринке в честь победы Челси, форум, B & B банкет, выступление коллеги в книжном, ДР Сергея Колушева. Конечно, Мария, бокал шампанского это достойное искупление. А олимпийским чемпионам - они не пьют - в утешение дайте барбариску. Колушеву, за сорванный форум, бокала шампусика будет мало, перед ним можно отпардониться жевкой со вкладышем.

Ребята, вы там совсем с ума сошли? Вы втыкаете, что вообще происходит? Начинается дипломатический скандал, сорвано важное экономическое мероприятие и соревнования. В Известиях не поехало сразу двое и не в последнем чине. Сотни россиян унижены в визовом центре. Деньги за визы взяты, а заявки, из-за сбоя, похерились. Все вместе смахивает на оскорбление державы. И тут такая девочка Маша милая: "Надеемся, что бокал шампанского нас примирит"... Нет слов. Нет слов.

Возвращаюсь к главому сюжету: Мария Крупник лично мне обещает разыскать пропавшие документы Реута и Загрецкой и позвонить им. Плюс к тому Загрецкая сообщает ей свой номер референции. Реут тоже чего-то вроде пишет. (Телефоны их, кстати, Мария могла узнать в редакциях и без меня). Заодно Мария говорит крайне приятные слова: Они соберут вас всех, пробрифуют, познакомятся наконец, и мы найдем способ решить проблему виз для журналистов. (Кстати, Сильван из посольства Франции никого не собирал. Ему было не западло самому ездить по редакциям и знакомиться, знакомиться, знакомиться. Лично - с каждым).

Слава Богу, думаю я, пошла вода в хату. Ребята взялись исправлять ошибки. Стоило только появиться статье, в визовом центре со мной тоже крайне любезны. Благодаря фасилити от окна к окну я хожу с супервайзером. Мне обещают позвонить, когда документы будут готовы. Срок крайне приятный - 23 апреля.

Сразу скажу - за всю неделю ни супервайзер, ни Мария Крупник мне не звонили. Не звонили они ни Реуту, ни Загрецкой. Более того, Надиных документов так и не оказалось в системе. Когда я уже начала прессовать Марию Крупник, она мне смс-ской сообщила, что документов Загрецкой в системе нет. (Надя сообщала Марии свой номер референции). За неделю Мария не посчитала нужным взять у меня либо же самостоятельно узнать телефоны двух пострадавших журналистов, один из которых - замглавы Известий. Паспортов у ребят до сих пор нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments