becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

И снова о детях

В Штолле носились дети. Трое, жутко невоспитанные и борзые. Люди сидят, наслаждаются пирогами, а дети носятся по всем трем залам и орут. От некоторых столиков они проскакивали просто в сантиметре.

Родители сидят в тихом углу и спокойно общаются, детей не приструнивают. Отпрыски носятся, мимо ходят официанты с чайниками, полными кипятка, родителям по херу. Когда вся эта святая троица дикарей взвизгнув, просвистела мимо меня, я рявкнула: "Ну-ка замолчали, и один, и второй". Дети стали ходить на цыпочках. Самое противное, что у стола родителей они не бегали и не орали - бесились только в том зале, где были мы и в соседнем. Уши родителей кагбэ щадили. Невоспитанный ребенок хуже невоспитанной собаки.

Да, когда один из остолопов вскарабкался на зеркало, только тогда официанты попросили прекратить это безобразие. И только тогда родители их увели к себе за стол и стали успокаивать. Ни у кого из моих знакомых таких оболтусов нет. В Куршевеле я несколько дней жила в семье с детьми, - тишайшие, воспитаннейшие создания. Хотя казалось бы - их дом, хотят и бесятся. Очень выдержанные дети у Ники. Очаровательный, нежнейший ребенок у Верховной Нимфы - плачет только когда у него действительно головка болит и так отчаянно, с таким смыслом плачет, что хочется его пожалеть, пригреть, обнять, взять на ручки, а не рявкнуть. Эти же орали тупо, как умственно отсталые. Н:у в самом деле, это нормально, когда пятилетный ребенок в ресторане лезет на зеркало? Ногами, как обезьяна по пальме? Родители что, не должны следить за ним? Ну ведь безобразная же сцена и безобразное наплевательство на других людей. И почему они не боятся за своих отпрысков? Ведь кипяток может обварить, зеркало - ебнуться и прибить ребенка.

Я дома у Нимфы Верховной пилю ее: "Закрепи зеркало, не дай Бог, он в него врежется". Мне худо, когда дите бежит на чайник с кипятком или хватает шампур. Просто вот даже любопытно, а почему жлобью за своих чад не страшно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments