becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

            Ужасы нашего городка: шофер-инопланетянин. Надо бы еще какую-нибудь панночку с Украины, и кухарку-обортня для гармонии.

Помните, я писала про шофера по кличке "нереальный гандон"? Так вот, нереальный гандон, пойманный на враньем об инфекционной больнице, остался верным выбранному пути. Отпросился у Устиньи на месяц, сказав, что у него военные сборы. Призвали в космические войска.

- "Как ты думаешь, может такое быть?", - спрашивает меня  Устя. 
- "Окстись, говорю, какие еще сборы? Ему ж за сорок!". 
- "Он говорит, что в космос до сорока пяти призывают"

- "Пусть несет справку".  
 
            Шофер, действительно, приносит. Действительно, справку. Написано: сборы, космические войска.  «Знаешь, - говорит Устя, - есть у меня предчувствие…» «Космос, как предчувствие?», - спрашиваю. Короче, Устя решила позвонить в военкомат, справиться, кого там срочно собирают на орбиту. Телефон был на справке.  
              В Военкомате поначалу перепугались. Но отнеслись к вопросу очень серьезно. Стали проверять, значатся ли у них сборы космических войск. И призывался ли бороздить просторы галактики шофер Уваров. Наконец, сами же работники дозвонились до военкома - полковника Анатолия Забирохина. И спросили, есть ли у них сборы космических войск, и подписывал ли он справку о призыве на неделю в космос гр. Уварова, 1950 года рождения. 
              Полковник Забирохин реагировал долго и нецензурно. Над Устиньей смеялся весь военкомат.
Космонавт, призванный к ответу, намекал, что космические войска - секретные, они не светятся. Но справку, тем не менее, на руки дают. Военкомат, в свою очередь, требовал передать филькину справку им, - возбудить уголовное дело по факту подделки документов. Устиньюшка подводить шофера под трибунал не стал, но рассчитала - пусть летит, и пусть теперь ему звезды дарят свою нежность. Но дурдом продолжился. Ей стала названивать жена инопланетянина с криками: «Как вы могли уволить такого безотказного человека без содержания? Это ваша вина, если Вы с таким безотказным человеком не нашли общего языка, - и днем и ночью, сутками Вас возил».


- Не нашла ты, говорю, общего языка с космонавтом Уваровым.

- Так главное – безотказный человек! Сутками без сна, он меня, видите ли, возил! Да я из дома-то только после восьми выезжаю! 

Так что, похоже, шофер также и жену разводил. Ей вешал про суточную вахту при барыне, барыне  – про космические просторы. А сам где-то шлялся, и приблизительно понятно где.
  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments