becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Как дизлексики оказываются в журналистике? Я не знаю... Парадокс, ебтыть. Ну, а теперь о хорошем. Мне долго невезло с редаторами. Мне уже начинало казаться, что в редактора идут те, кто ничего не может написать. И творческое бессилие как раз и приводит их в функционеры. Оказалось, зря я так. Уже полгода я работаю с двумя редакторами. И это замечательные профессионалы.

Если раньше у меня начиналась истерика, стоило кому-нибудь хоть букву в моем тексте исправить, то теперь я сама прошу их подправить, посоветовать, посочинять вместе. Это редактор GQ Алексей Алексенко. Гениальный редактор. От его вмешательства мои тексты всегда выигрывают. Удивительно профессионально и талантливо.

Ну, а второй человек, мой известинский куратор Андрей Реут. До возникновения нашего альянса я знала его три года и понятия не имела, какой это суперский редактор. Сам-то он писал очень занимательно и легко, но мало - все-таки, зам. главного, хули ему писать. И тут Андрей приложил руку к моему тексту и одним росчерком пера навалял конец. Текст выиграл. Я удивилась. И с тех пор не было ни разу, чтобы он чего-то напортил или сделал ненужную правку. Все было в яблочко, все - по делу и талантливо. Вот уже полгода нашему альянсу. И все полгода я нарадоваться не могу, какой у меня, сцуко, редактор клевый.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments