becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Новье

А вот вам полная версия текста из Известий. Второй текст - про Серебряный Дождь, будет завтра.

Олигархи сходили на рыдалку

Грузинско-рублевская певица пробила миллиардеров на слезу

Воспитанница Людмилы Гурченко грузинка Миранда Мирианашвили отпраздновала триумф своего светского пути концертом в театре Et Cetera. Ее жестокие романсы заставили рыдать богатых и знаменитых. Светлые слезы душили олигарха Михаила Фридмана, дизайнера Ульяну Цейтлину, мецената Ирину Гайдамак и телеведущую Софико Шеварднадзе. Пока бомонд купался в катарсисе, на улице "Роллс-Ройс" бодался с мусоровозом.


Певица просила всех гостей прийти в строго вечернем. Пара доверчивых девушек действительно нацепили платья в пол. И среди товарок в коктейльном они ощущали себя неуютно. Впрочем, когда начался концерт, девушки поняли, что их пафосно-серьезные туалеты попали в тональность вечера. Когда на сцену вышла директор первого московского хосписа Вера Миллионщикова, в чью поддержку проходил концерт, глаза Ульяны Цейтлиной и Дарьи Спиридоновой налились слезами. Жаль, что Ксения Собчак появилась только к концу концерта, а то бы "поплыла" и ее железобетонная натура.  

На кровавом романсе о шелковом шнурке и трупе на крюке всхлипнул Михаил Фридман. И, конечно, "по большевикам прошло рыданье" на песне "Люблю тебя, Россия" -- в конце ее Миранда в белом венке опускалась на колени. Две жизнелюбивые грузинские песни вернули опечаленный зал в мажор, и все отправились в ресторан "Горки" отмечать аж три праздника -- концерт, день рождения мужа певицы  бизнесмена Леонида Огарева и день рождения самой Миранды.    

На выходе из театра всех ждал бонус-трек -- маленький спектакль-импровизация. Чей-то мордатый "Роллс-Ройс" не мог разъехаться с мусоровозом и перекрыл переулок. Мусоровоз полувековой давности громыхал железяками, шевелил цепями, но с праведного пути не сворачивал. "Роллс-Ройс" мигал фарами, возмущался, но ничего сделать не мог.

"Это танк Михаила Маратовича Фридмана", -- уверенно сказали светские всезнайки. "Чушь, -- фыркнули знатоки, -- у Михал Маратыча "Ауди", и он сам ездит за рулем". "Тогда это "Роллс-Ройс" Александра Леонидовича Мамута", -- предположили зрители и сели в калошу, потому что и этот крупный капиталист ездит на скромном "Лексусе". В итоге выяснилось, что могучий "Роллс-Ройс" принадлежит "форбсу" Данилу Хачатурову. Так что каким "форбсом" ты ни будь, все равно вопрос "кто сильнее, лев или кит" остается открытым.

В "Горках" все было по-домашнему. Перенервничавший муж именинницы ходил мрачный, как тучи на границе. Людмила Гурченко поздравила свою воспитанницу Миранду, назвав ее "моя тумбочка". Замечательно пели грузинская певица из ансамбля "Иверия" и ученик грузинского композитора Энри Лолашвили. Гости расслабились. И тут из-под стола высунулся объектив, щелкнул Александра Мамута, зажатого в сомнительных объятиях, и опять скрылся под скатертью.
-- Ты кто?-- грозно спросили партизана.
-- Мошкин. Фотограф Мошкин. Я свой.
-- Свой так свой, -- смилостивились гости, -- главное, чтоб это в газете "Жизнь" потом не появилось.
-- Газета "Жизнь" противостоит газете "Смерть", -- радостно отчеканил Александр Мамут. На этих словах трагическое послевкусие концерта  окончательно рассеялось. Все пустились впляс под жизнеутверждающие грузинские напевы.

Бокс: Блеснули
Михаил Фридман, Александр Мамут, Людмила Гурченко, Алена Ахмадулина, Татьяна Арно, Ксения Собчак, Ульяна Хачатурова,  Ирина Гайдамак, Владимир Руга, Софико Шеварднадзе, Дарья Спиридонова, Ульяна Цейтлина, Влада Садовская, семья Орджоникидзе.

БОКС Светский путь
Несколько лет назад Миранда Мирианашвили дебютировала на антигламурном дне рождения Ксении Собчак. Гостей покорило ее глубокое контральто. С тех пор госпожа Мирианашвили пела грузинские и цыганские песни на многих домашних вечеринках Лазурного Берега и яхтах Сардинии. За пять лет светского пути она успела посотрудничать с женой "форбса" Игоря Кесаева галеристкой Стеллой Кей на ниве современного искусства. И, наконец, вышла замуж и переехала в Жуковку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments