becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Друзья, полотно не закончено. Это - эскиз к главе.

«Веранда у Дачи».

Напротив нас сидит правая рука Романа Абрамовича Давид Давидович.  «Я тут еще в детстве тут жила» - рассеянно замечает Устинька. «А я в детстве в других местах жил», - с легкой обидой замечает Давид, и вдруг смеется: «Когда ходил ты в первый класс в мундире с галунами, я в это время пас гусей в деревне под Ромнами»! Обсуждаем прошедший Куршевель. «Ну что, уже целую неделю работали. Надо опять куда-нибудь ехать отдыхать».  

 На даче в этот час заседают две чисто мужские компании. И пять чисто женских. Если прислушаться к мужикам, -  базарят, как мало осталось нормальных телок. Все только за бабки.

Женщины – все ухоженные, одеты по дачному. Вот он -  тот самый налет дороговизны. Качество шерсти и трикотажа. И тоже сокрушаются, что нет нормальных мужиков. А те, кто есть – совсем свихнулись на своем бабле.

Подходят еще и еще. Вот  Лена Козырева с подружками. И к закрытию все сидят и говорят, как вообще мало в жизни нормальных людей. Ведь одни ж моральные уроды кругом. Куда девалась порядочность? Человеческие отношения?! Одни цифры в глазах!   

К нам без приглашения присаживается депутат из Адыгеи. Он уже посокрушался  с каждым столом. И готов поосуждать мир чистогана и с нами. «Девочки, я имею сказать тост! «Пусть, - говорит он, - самый плохой мужчина в вашей жизни будет таким, как я».

«А вы – хороший?»

Мужчина надолго задумывается. Самый главный вопрос мужского бытия. «С чужими телками – так очень хороший, - наконец отвечает он, - могу Вам "Ричардом" проставиться, и даже не приставать за это. А в остальном… пришел как-то раз домой пораньше, и встретил там свою жену. Ну что вам сказать? Смотрю на нее –  несчастная, ведь женщина!».

Мужчина явно не хочет уходить.  «Вы нас, как говориться, не знаете. А вот мы вас знаем, как говорится, в деталях. Журналы видели, телевизор смотрим. Я с вами еще не знаком, но уже рад. И хочу за Вас, Устиньюшка, выпить. Веру, бляха-муха, в женщин возвращаете. Не все в мире покупается! Не все!

Мы удивлены. Мы теперь - чистейшей прелести и неподкупности образцы? Чудесатей и чудесаетей.

«Один кадр, через Вас, Устинья, весь бизнес забыл!» Мужчина раскачивается на задних лапах, как мишка в лесу. «Вы Веню знаете? Не знаете? Ну, и правильно! Хули вам его знать. Веня это мой коммерсант. Так вот, он, мудозвон, через вот эту Устинью бизнес забыл, а она – ноль внимания. Я ему говорю – алле, ты ж не свободный художник, ты ж мой, мой бизнес запорешь! Нет, бляха-муха, и слышать не хочет. Познакомь его с этой девушкой, все, говорит, что хочешь, отдам. Веня, отвечаю, ну кто ты такой? Что ты можешь отдать, кроме денег? А деньги у этой девушки есть. Я так думаю. Смотрю на нее и думаю – что-что, а лаве у нее точно имеется. А теперь, Веня, как другу тебе говорю: посмотри на себя. Пузо – во! Плешь – во! Ну, и на хрена ты ей, гандон с деньгами, сдался? Нет, не хочет свою харю повернуть, так сказать, в реалии. Ну, говорю, не веришь, так тебе ж хуже. Смотри, козел: она ест свой грибной суп, на тебя даже ухом не повела. Даже какой-то суп ей важнее, чем ты. 

СВЯЗКА

Девчонки, я вам сейчас всю свою жизнь расскажу. Ваня Питерский, Беня Дербент – это ж все мои партнеры. А Бенька вообще подельник мой. А сел я за что, знаете? Самая сучья статья – недонесение!  А теперь я депутат. Все вопросы решаю, все! Если что надо – обращайтесь. ПРИМ - МОЖЕТ, МНЕ К НЕМУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ СПИЖЖЕНОГО МИНАЕВЫМ ПИСЬМА? ИЛИ ФАДЕЕВОЙ ИЗ ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТЫ ПОПРОСИТЬ ПАЛЬЧИКИ ОТРЕЗАТЬ?

Я тебе что скажу, говорит гость, поворачиваясь ко мне. В жизни есть три мудовых базара. Первый, что мало нормальных пацанов.

Второй: все такие, бля, неблагодарные, не делай добра, не получишь зла.А третий....
Нам надо уходить, и я еще раз понимаю, как точно Устя точно, по королевски разруливает ситуации. Она, игнорируя говорящго, Спокойно встает и направляется к двери. Приносят букеты. Белый – Усте. Красный – мне.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments