becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Вот я и дома. Лежу больная. Кашляю. А к среде надо срочно поправиться...

Кратенько - путевые заметки. Очень отдохнула от ЖЖ. Спасибо всем, кто поздравил в почту, но лично кникснуть каждому не могу, не обижайтесь. Посему "спасибо" коммунальное, общего пользования.

На выходные уезжала из Лондона в окрестности. А вчера один милый человек предложил довезти меня на себе в Москву. Поставить на крыло, тык-скыть. Аэропорт назывался Фарнсборо. И вот, оказалось, что в Лондоне два места по имени Фарнсборо. Заказали такси. И таксист меня привезли в ближайшее, совсем в не то. А то самое находилось черти где, в Хэмпшире. В соседнем графстве. Пока мы ехали до этого злоебучего аэропорта, самолет вместе с хозяином стоял под парами.

Указателей нет. Редкие таблички ничего не проясняют. Заехали в какой-то аэроспейс. Там - безымянные здания. Время тикает. Слот обычно дают очень маленький. В самолете вместе с хозяином ждут большая кинозвезда и олигархесса. Вместо семи я приезжаю в половину. Потом кружим по аэроспейсу. Наконец выруливаем на нужные ворота. Досмотр. То да се. Вбегаю в самолет. Хозяин не дает мне пиздюлей, что удивительно. Самолет готовится к взлету. Разгоняется. И тут приходит стюардесса и сообщает, что небо ровно в 20-00 закрывается, и его только что закрыли. Все. Навигация выключена. Привет. Никто никуда не летит. Хозяин проявляет поразительное хладнокровие и невозмутимость. Я готова провалится в бак с топливом, убить себя об турбину, смыться в сортире вместе с позором. Пробую покачать права со стюардессой. Вдруг уломаю лететь?

- Вы лучше помолчите, - советует мне звезда.

- А что, самовольно взлететь мы не можем?
- Если бы мы могли самовольно взлетать, тогда б они могли самовольно сбивать, - мягко объясняет хозяин.

На месте хозяина я бы намазала меня на бутерброд. Но онулыбается и приглашает всех к себе в поместье, переночевать, поужинать, повечерять, а лететь уже с утра, тем более, что в Москве туман, и самолеты вряд ли принимают. Гости тут же соглашаются, что все, что ни делается, все к лучшему. Радуются, - вот, мол, и повод пообщаться. И такое приятие ситуации. Мне бы поучиться.

Едем в поместье - совершенно изумительный вид там. Ужинаем. С утра летим. И за все это время я не услышала ни одного упрека от хозяина. Ни одного замечания. Ни одной подъебки... короче, я никогда не видела, чтобы так ровно и доброжелательно обходились с такими олухами, как я. Родной человек давно с говном бы съел.

С утра в поместье следующие диалоги:

Хозяин, глядя вдаль: Это не фазан ли там бродит? Не фазан?

Гость, всматриваясь: Боюсь, милый, это самая настоящая ворона.

Хозяин, удивленно: да-аа, а чего это она тогда так гордо вышагивает? Лапами гарцует, как страус....

Гость: не пуганная, видать. Ты же редко дома бываешь.


По прилету оказалось, что я, видимо в аэропорту, оставила серенькую сумочку с паспортами, (тот, где британская виза, оставила и гражданский), хорошо еще, был со мной запасной мидовский паспорт - по нему впустили. А еще в сумочке была новехонькая виза-голд. Единственная. Сумочку пока не нашли. Хозяин, наверно, решит, что я - идиотка. Или чумичка. А я - нет, я нормальная. Честное слово. И опаздываю редко. И все чеки храню. Просто каждый отъезд из Лондона это сердце в клочья, с кровью отдирать приходится. Уезжаю в смятенном состоянии, голова и сердце не на месте. Вот и идиотничаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment