becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Д-рожденское

Друзья, спасибо всем, кто поздравил меня с днем Рождения. Я спряталась от этой мерзкой даты в Лондоне, но тем не менее, с утра начали приходить смс-ки. Спасибо Володьке, Мише, Маркуше, Алексу, Игорю, хоть он и сказал, что всех козерогов надо удушить. Поздравили девочки и и мама, с которыми мы ходили летом на яхте. Поздравили Гоха и Жанна. Поздравлял Лондон, Париж, Петербург, Москва. Министр и губернатор. Несколько форбсов. Самый козырный лондонский олигарх, (зашел лично). Ужасно тепло накидал смс-ок мне дивный Юрочка. Кое-кто из козырных дядек написал, что я ему очень нравлюсь, а еще очень нравлюсь его другу.

Знаешь, отвечаю, я, как погляжу, нравлюсь всем, кроме самых близких....

Это я к тому, что самый любимый и самый близлежавший и близлежащий оказался не на высоте, и мама мне не позвонила и не на смс-сила, и я поэтому поводу рыдала почти весь поздний вечер. Правда, потом пришла к подруге на интернет (дома его, как всегда, не было) и обнаружила письмо и от мамы, и от любимой подруги Ирочки. Так что, ложечки-то я нашла, но осадочек остался.

На день Рождения я варила борщ по рецепту Ники Белоцерковской. Извела ее звонками.

- А мясо класть в холодную воду?
- А сколько размеров в периметру должен быть кубик картошки?
- А что делать, если свекла попалась какая-то вареная?

За***ла, короче, Нику, но оно того стоило. Борщ удался. Первыми попробовали семейство Колушевых. Вроде, остались довольны. Правда, оливье по-питерски не получился.

А сегодня на борщ заплыл самый главный олигарх Лондона. Сказал, что так хорошо готовила борщ только его еврейская мама. И съел ДВЕ! тарелки. Ника, спасибо за науку. Более того, он даже предложил довезти на своем хвосте до Москвы, расчувствовавшись от супчика. Вообще, ребята, когда мужик с удовольствием кушает, это такое счастье. Нет выше счастья, чем кормить мужика. (Если нет своего, можно кормить чужого, если ест с аппетитом, то это тоже счастье).

Борщ получился немножко еврейским. Ника сказала, что нужен килограмм грудинки с костью. Пойди найди в Лондоне грудинку с костью! В вайтрозе нету, в теско, ясен пень, нету, в холл-фуде нету... Нашла с утра бушери недалеко от дома. Там при мне вырубили кусман с костью. Шикарный кусман. И тут я зажабилась. Грудинка нынче дорога. Давайте, говорю, 600 грамм. Хватит нам. Да, кастрюлю большую занимали у Веркиной нянюшки за неименением собственной как кастрюли так и нянюшки.

Итак, мясо растворилось в бескрайних просторах кастрюли. Надо было киляк брать, как было велено. Осталась только кость, которую надо было проносить мимо гостей в промо-целях. Правда, гость номер один сказал, что мясо все-таки было - у него в зубах обнаружилось нечто мясное, но его жена сказала, что это, мол, с брекфеста осталось.

Потом выяснилось, что свеклу-то я купила уже вареную - свежей там не было, вот думаю, какая чистенькая, мягкая. А она, оказывается, уже сварена была. Ну, быстро сгоняли за свекольным соком, добавили пару ложек, чтобы прокрасилась капуста и чтобы сбить кислый привкус от томатной пасты.

Да, идея Ники притушивать заправку отдельно и тушить в ней мясо - отличная. Единственное, что: томатная паста томатной пасте рознь. Если попадется слишком кислая, то супу - пиздец. И еще важно с бальзамическим уксусом не переборщить. Перец чили нам продали не острый. Это тоже надо мотать на ус. Он был такой, импотентный перчик, чуток прихватывал, да не забирал.

В остальном, если не считать конфуза с мясом и свеклой, борщ вышел. Гости не верили, что я первый раз готовлю. А вот с питерским оливье вышла засада. В Лондоне даже в русском магазине провансаль левый. Горошек консервированный - не сладкий. Лук - дрянной. И вообще, умеет соблюсти пропорцию в питерском оливье только моя мама. Лично я перевариваю картошку, и она превращается в кашу при резке. Тут надо знать, сколько точно ее варить. Да, от курицы лучше брать ножки, а не грудку. С грудкой суховатый салат выходит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →