becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

урок визажа

Девочки, ставлю для тех, кто не купил MINI черновик материала про визаж. Там есть, к чему прислушаться. Жалко, не попал бокс про экономию и про то, сколько денег жрет неверный выбор неподходящей косметики.


ВВОДКА должна быть вот какая: У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ДЕНЕГ И СИЛ ХОДИТЬ К ВИЗАЖИСТУ ПЕРЕД КАЖДЫМ ВЫХОДОМ В СВЕТ, А ВЫГЛЯДЕТЬ НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ МОИ ГЕРОИ МНЕ НАДО. ПОЧЕМУ КОГДА Я КРАШУСЬ САМА, ТО НА ФОТОГРАФИЯХ - УЖАС. А КОГДА ВИЗАЖИСТ, ТО ОЧЕНЬ ХОРОШО? КАКИЕ МОИ ОШИБКИ? ПОЧЕМУ НЕ ВЫХОДИТ КРАСИТСЯ ТАКЖЕ?

По просьбе MINI ведущий визажист Maybelline New York Юрий Столяров УЧИТ КРАСИТЬСЯ БОЖЕНУ РЫНСКА

ЮРА, КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСВЕЩЕНИЕ? ВОЗЬМИТЕ С РАСШИФРОВКИ ЕГО ОТВЕТ. ГДЕ КРАСИТЬСЯ - В ВАННОЙ ИЛИ В КОМНАТЕ? АВТОР, ЭТО БЫЛО НА ИНТЕРВЬЮ. НАЙДИТЕ.

Тональный крем
Божена Рынска: Юра, ОН РЕШИЛ СОЗОРНИЧАТЬ, НО НЕ ЗНАЛ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Юрий Столяров: НАЧНЕМ С ТОНАЛЬНИКА. ЧТО ЗА БУРДУ ТЫ НА СЕБЯ НАМАЗАЛА?
Божена: НУ УЖ И БУРДА. ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО СЕЗОНА, ЗНАЕШЬ ЛИ. ЭТО ПРОСТО МЕНЯ ТОНАЛЬНИКИ СТАРЯТ. ЭТО ПОЧЕМУ?
Юрий: Потому что он не совпадает с цветом твоей кожи. Многие российские девушки, и ты в их числе, совершенно не умеют выбирать тон. Кожа 75% россиянок содержит зеленоватый пигмент. Это значит, что персиковые тональные средства будут смотреться неестественно.
Б.Р.: А я всегда выбирала именно персиковые или розовые. Они такие красивенькие. Лучше, чем мой собственный цвет. Мне казалось, они будут смотреться очень симпатично!
Ю.С.: Отдельно от лица - симпатично, а на лице - неестественно. В корне неправильно пробовать тональный на тыльной стороне ладони: тональный крем нужно нанести под скулой, на шее - если тон совпадает, смело покупайте. Твой тональник должен быть холодного оттенка. Не теплая гамма, а зеленоватая.
БР : такая гадкая и грязная в баночке. Бурда, а не цвет.
ЮС: а на лице будет нормально, вот смотри. Ты же не можешь себя спреем всю выкрасить в другой цвет. Забелить себя, как японка. Надо идти от себя. От своих данных. Кстати, на наших чуть зеленоватых лицах прекрасно заметно любое покраснение, и замаскировать его может только тональник, включающий зеленоватый же пигмент.
Б.Р.: Не вредно ли пользоваться тональным кремом каждый день, Юра?
Ю.С.: Нет, если ты регулярно очищаешь кожу. Современные тональные кремы некомедогенны. ЧТО ЭТО ЗА УМНОЕ СЛОВО? ПЕРЕВЕДИТЕ ЕГО. Кроме того, зимой они препятствуют обезвоживанию.
АВТОР, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫКИНУЛИ ВСЕ САМОЕ ВАЖНОЕ? КАКОЙ КИСТЬЮ ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ТОН? ПОЧЕМУ НЕ СПРЕЙ?
Б.Р. Давай я попробую нанесу эту зеленую жижу и буду бледнолицей поганкой.
Ю.С. Ай! Почему у тебя такой спонж ... бывалый?! Разносчик заразы! И вообще, спонж влажность в себя вбирает, а у тебя и так кожа обезвоженная. Кисть! Дайте ей кисть! ФОТО БОЛЬШОЙ КИСТИ. И давай, малярными движениями! Не надо мазками, ты не Левитан. Непрерывно веди рукой. И не надо пятнах после раздражений смазывать то, что ты уже закрасила. Оставь. Дай ему высохнуть. Потом салфеткой промокнешь и снимешь излишки.
Б.Р. Так, а корректор под глаза
Ю.С. Это в последнюю очередь. А то ты на этот корректор всякой грязи насыпешь, когда глаза красить начнем.
Б.Р. Юра, тон наносить - дело не сложное. А вот с тенями - просто беда. Как ни начну, одна мазня получается. Полная коробка теней, и ничего не выходит. Сразу видно, что руки-крюки. Хоть вообще тени не используй. Я ими себя только старю. Еще светлые тени - туда-сюда, а вот с темными - просто беда.
ВСТАВИТЬ ПРО БАЗУ ДЛЯ ТЕНЕЙ. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА. КАК СВЕТЛЫМ НАКРАСИТЬ ВЕКО. КИСТЬ С АПЛИКАТОРОМ - ПОХЛОПЫВАЩИЕ ДВИЖЕНИЯ.
Ю.С. Все хорошо, только не кистью, а аппликатором, и движения похлопывающие. Теперь подводка. Бери коричневый карандаш. Тут не усердствуй. Ровно, не очень - потом тенями затушуешь и палочкой лишнее уберешь. Главное - не завалить угол глаза. Бери чуть вверх, а саму линию веди как можно ближе к ресницам. Так, кисть для тушевки твоя нам подойдет. ФОТО КИСТИ. Ей стрелки хорошо растушевывать, подводку карандашную. Стрелки нарисовали, теперь тенями затушуем. Бери темные тени и ко внутреннему углу глаза веди. Сделано. Так, а теперь - теми же темными тенями среднее веко и складку.
Б.Р. Вот оно, мое Ватерлоо.
Ю.С. Так, ты куда ту же кисть потащила? Она совсем для другого. Для темных теней на среднее веко нужна кисть для интенсива. Вот она. Из твоей же косметички достали.
Б.Р. Я ее ненавижу. С ней вообще одна грязюка получается.
Ю.С. Упс! Самая грубая ошибка! Как ты к зеркалу подходишь? Широко открытые глаза, как у Кубрика! А надо - полуприкрытые. Ты же не видишь свои художества, а веко нужно видеть целиком. Иначе мазня и получается. Полуприкрой глаза. Чуть-чуть запрокинь голову. И поехали, от наружного края ко внутреннему, рисуем складку.
Божена рисует театральную полосу, как у балерины Волочковой.
Б.Р. Зигзаг удачи какой-то
Ю.С. Ошибка номер два. Классическая. Самая распространенная. Кисть надо держать совсем по-другому. Где у тебя изгиб брови? Туда и должен смотреть кончик кисти. Встань чуть боком или немножко голову склони - будет удобнее. Веко прикрой. И, поехала, от наружного края ко внутреннему. Ты обращала внимание, какие у профессионалов длинные кисти? Это чтобы удобнее было к наружному краю верхний кончик направлять. ТУТ ВАЖНА ФОТОГРАФИЯ КУДА СМОТРИТ КОНЕЦ КИСТИ.
Ю.С. Вот теперь у тебя получилась идеальная форма. А все потому, что положение кисти это самое важное в нашем деле. Не цена теней, а постановка руки.
Б.Р. Так, теперь что?
Ю.С. Теперь тушевать. Кисти для тушевки у тебя нет. Нужна такая толстая кисть. ФОТО КИСТИ Бери ее и веди по краю. Рука! Опять рука! Божена, то же положение. Оно неудобное, но скоро ты приноровишься. Следи за тем, куда смотрит конец кисти! И веди по границе с темными тенями. Смягчай границу! И еще ошибка. Так же как и с тональным. Не надо мазков. Что за импрессионизм? Тут важна непрерывность линии. Иначе там, где ты касаешься кистью, будет грязь.
Б.Р. Вроде, сделали. Кошачий глаз получился.
Ю.С. Так, а теперь бери белые тени и опять, тем же положением кисти стирай границу уже с этим средним цветом. Опять следи за рукой. Где кончик кисти? Правильно! Смотрит к виску!
Пудра
Ю.С.: Для фиксации макияжа накладываем пудру. Твоя пудра ужасно белая. Протестируй ее на шее. Посмотри - (пятно на фотографии) - это что, твой цвет кожи? Эх, твоим зубным порошком хорошо перед съемкой контрасты рисовать. Носик вычерчивать. Но для жизни... Идеально использовать две пудры. Посветлее для фронтальной зоны - лба, носа, области вокруг глаз, подбородка - и потемнее для периферии. Эти пудры должны различаться на 2-3 тона, не больше.
Б.Р.: Пудру наносить обязательно?
Ю.С.: Просто смотри внимательно в зеркало. Если после тональника пудра не нужна - просто клади пудреницу в сумочку. Девушкам с жирной кожей - перед тем, как припудрить заблестевшие участки - я советую промокнуть их матирующими салфетками. Иначе к вечеру слой пудры станет слишком толстым.
Корректоры
Б.Р.: Юра, как из разнообразия корректоров выбрать подходящий? АВТОР, Я ЧТО, ТАК ГОВОРИЛА?! ВЫ МНЕ ЧТО ЗА КАНЦЕЛЯРСКИЙ ЯЗЫК, ЖЕВАННУЮ ВАТУ ПРИПИСЫВАЕТЕ? НАЙДИТЕ ТОЧНО, КАК Я ГОВОРИЛА И ВПИШИТЕ! ЛЮДИ ВООБЩЕ ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ? ПОВТОРИТЕ ЭТОТ ВОПРОС ПЯТЬ РАЗ ВСЛУХ. УХО НЕ РЕЖЕТ?!

Ю.С.: Нужно смотреть на цвет дефекта, который надо скрыть. Темные круги под глазами бывают разных оттенков - фиолетовые, коричневатые, сероватые. Основной пигмент фиолетового - красный, его надо маскировать контрастным корректором, то есть, каким?
Б.Р.: Опять зеленым?
Ю.С.: Правильно. Давай возьмем более мягкий вариант этого же спектра - плотный желтый, только холодный. Помните, что русоволосым женщинам не подойдут корректоры теплых персиковых оттенков. Оп, опять выловил ошибку. Ее женщины регулярно повторяют: корректор наносится вокруг всего глаза. А нужно - локально, лишь на зону синяка или круга. Кистью для тональника веди по косой строго по темной полосе. Подожди, пока высохнет. Потом аккуратно припудри.
РУМЯНА, АВТОР, ГДЕ ГЛАВА?!!!! ЮРА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ ГОВОРИЛ ПРО ДВА!!!! ЦВЕТА РУМЯН. РАШИФРУЙТЕ. ФОТО КИСТИ. МОИ ОШИБКИ.
Тени
Б.Р.: Юра, как определить, какие цвета теней подходят лучше всего?
Ю.С.: Во-первых, нужно смотреть на тон кожи: если он холодный, то тени теплых оттенков противопоказаны. И наоборот. Во-вторых, цвет теней должен быть контрастен глазу.
Б.Р.: Какой цвет глаз у меня?
Ю.С.: Серый, то есть цвет морской волны. Такой серый, в котором угадывается и голубой, и зеленый. Если основной пигмент синий, то ему контрастен какой?
Б.Р.: Желтый.
Ю.С.: Почти верно. Но красный лучше. Твои тени - бежевые, коричневые, но с каким-то сероватым подтоном. Он все и гасит, и дает утомленный вид. А мы сейчас сделаем макияж с розовыми тенями - они смотрятся очень изысканно и контрастируют с цветом глаз.
Б.Р. Умоляю, не надо. У меня от них воспаленные глаза.
Ю.С. Да, розовые тени могут дать красноватый отсвет на белок. Поэтому женщины от них отказываются, даже не доделав макияжа. А напрасно. Можно так помолодеть! Тут просто надо знать кой-какие правила, и все. Вначале на веко нужно нанести основу под тени. Потом черными тенями подчеркнуть естественную глубину глаза, - важно их тщательно растушевать. Обязательна подводка и контрастная тушь, чтобы отделить розовый от глаза. Отделили? Тогда можно начинать класть розово-фиолетовые тени. Ну, смотри, какой свежак получился!
АВТОР, ГДЕ МОИ СЛОВА О ТОМ, СКОЛЬКО Я ПОТРАТИЛА НА НЕПРАВИЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ? !!!! Я ПРОСИЛА СДЕЛАТЬ ЭТО САМЫМ ВАЖНЫМ!

Важные нюансы
Выполняя макияж глаз, слегка откидывайте голову назад. Только так вы будете видеть свое веко полностью.
Главное - постановка руки. Древко смотрит наружу и вверх - см. картинку.
Широкая кисть хороша для растушевок, узкая - обеспечивает интенсивный цвет. Кистей должно быть много. За ними надо ухаживать. Специальное средство для чистки кистей.
При красноватом веке противопоказаны перламутровые и блестящие тени.
При красных прожилках на белках глаз красносодержащий макияж лучше не делать. Зато голубые тени - просто спасение при такой проблеме.
ЧТО ЮРА ВЫКИНУЛ ИЗ МОЕЙ КОСМЕТИЧКИ
Морковная помада. Боженина кожа содержит холодный пигмент, и она придаст лицу землистый оттенок.
Грязно- фиолетовые тени: ЮРКА, ПОЧЕМУ ЗАБРАКОВАЛ?
Все тональники теплого оттенка.
Светло серые тени - дублируют цвет глаз.
Белая пудра - не подходит к коже.
Мои коричневые тени с сероватым подтоном заменил на коричневые с красным подтоном.
Теплые румяна заменил на холодные румяна.

ВЫВОД: ОЧЕНЬ ВАЖНО, СКОЛЬКО Я ПОТРАТИЛА ДЕНЕГ НА НЕПРАВИЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ. ЗА ТРИ ГОДА ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕ ДОЛЛАРОВ. МОЖЕТ, ЛУЧШЕ СРАЗУ БЫЛО К ВИЗАЖИСТУ И ПОУЧИТСЯ? ЭКОНОМИЯ ТОЧНО БЫ БЫЛА. ПОТОМУ ЧТО, ПОУЧИВШИСЬ У ЮРЫ, ВМЕСТЕ С КИСТЯМИ Я КУПИЛА СЕБЕ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЙ КОСМЕТИКИ НА 10 000 ТЫСЯЧ И МНЕ ЭТОГО НА ГОД ТОЧНО ХВАТИТ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments