becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Очень коротко, всего два месяца - март и апрель 2008 года - я была инвалидом. Натуральным. С коляской. Потом с костылями. Потом с башмаком и палкой. Хотелось ли мне какого-то особенного к себе отношения, преференций каких-нибудь? Точно помню, - нет.

Мне хотелось, чтобы везде, черт возьми, были пандусы. И чтобы я, наконец, перестала быть в тягость окружающим. Перед ними было неловко за доставленное неудобство. Поэтому я все время извинялась. И это меня тоже раздражало, а бравировать своим положением я не хотела. Раздражали скакания на одной ножке пол этажа до лифта, пол этажа с лифта. А этажи огромные, а потолки у нас по 4 метра. Раздражали сочувственные лица встречных. Хотелось обычного нормального отношения. И чтобы не циклились на моей безногости: никакого "инвалидам везде у нас дорога, инвалидам - везде у нас почет", но и никакого хамства, просто на равных. Подумаешь, большое дело, человек с костылями или в коляске. Это все равно, что в очках. Или со слуховым аппаратом.

И хорошо бы устроить быт, социалку и общественное мнение таким образом, чтобы коляска или аутизм приравнивались к очкам. Мы ведь не дискриминируем человека в очках, но и не расстилаем перед ним степь, выдавая ему поток липкого сочувствия и ушат преференций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments