becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Повестка дня – scandale garandioso. «Эту новость обсуждали в Душанбе среди арыков, в Казахстане у урюка» …  

А также - на «Веранде», в «Галерее», «Аисте», «Марио», «Пушкине» и даже в «Турандот», - словом, во всей Москве. Нам с Устиньей сказали, так мы просто подскочили! Представляете: один из самых известных телеведущих, между нами, девочками, уже глубокий старик, хоть и моложавый, взял да и бросил жену. Вроде – привычное дело. Как смерть на войне. «Разрыв – и лейтенант хрипит, и смерть опять проходит мимо». Таких новостей у нас самих пучок на пятачок. Слава Богу, смерть прошла стороной, не задев ни Устю, ни меня, просто потому, что у нас нет мужей. Но платформа из под ног выбита. Лично на меня так и просто дохнуло ужасом преисподней. Да и Устич в полной растерянности. К ебеням летит вся идеологическая платформа!

Я ведь как думала – будь лучшей, лучшей, самой лучшей, сделай красавицу. Сделай умницу. Сделай звезду. Научись обращаться с мужчинами, стань идеалом, и ты в дамках. И вот – когда я уже почти выучила программу, накось - выкусь.  

Значит, слушайте: тридцать пять лет король телеэкрана прожил с доброй уютной женой Марьей. И вот на тридцать шестом году  ее бросил. Ушел к некрасивой, злобной мужеподобной и крайне невоспитанной бабище, практически ровеснице жены. Какие орг-выводы из этого всего можно сделать? И что скажет сборная княгиня Марья Алексеевна:  вождь свободных Ксюша, вождь гламурниц Устич, общественное рублевское мнение Лапусик и  «Гомер Рублевки» – я. Как  нам к этому относиться? Что занести мне в список, в конце концов?   

Пока Устич загружается, берет слово Ксюша. «Ну что ж, внушает оптимизм. Значит, и в пятьдесят можно выйти замуж. Да еще и за абсолютную звезду».

            Внушает оптимизм.  Мне то, что не внушает – да просто пойти и повесится хочется. Значит, можно бросить жену. Уже никому не нужную, она ж тебе жизнь отдала, выбросить ее, как отработанную породу ради натурального чмо?

«А что тебя так удивляет? – возмущается Лапусик, - подумаешь – бросил жену, как отработанную породу. Эка невидаль! Да это вся наша жизнь!»

«Да нет, Лапусик, мы не о том. Не «ах, бросил жену». А «ах, ради натурального чмо»». Есть партия любовниц. А есть – лагерь жен. Любовницы всегда будут говорить: ну что же, дело житейское. А жены – брызгать слюной.  

Бывает «чмо» со слов жен – силиконовая губастая длинная блонда, да еще и молодая – ну, полное чмо. Бывает «чмо» по версии любовниц – старая (после тридцати), целлюлитная баба, и талия больше шестидесяти, тоже непонятно, как такое чмо земля носит, лучше б пошла и убила себя.

Так вот, избранница звездуна –  «чмо-абсолют». Редкий случай, когда единодушны оба лагеря.

Я бы обрадовалась, если бы муж ушел к красавице. К умнице. Тогда и у меня есть стимул работать над собой - становиться лучше и лучше.

 «Умному в наущение, глупому  в возмущение. Давайте найдем хоть что-нибудь хорошее в ней», - наконец включившись, предлагает Устич, -  хоть какую-то составляющую успеха вычленим». Перебираем свойства личности, но куда не кинь, всюду клин.

Итак, злая разлучница, мадам Скворцова. Если бы она слышала свой психологический портрет, пошла б и убила себя. Она не просто некрасивая – она еще и косоглазая. Мужиковатая. Чистый кобел. Помнится мне день Рождения Лены Ярмак. Тетенька обнимает ее за шею, берет микрофон, вдруг замечает  заусеницы, и держа Лену за шею, при всем честном народе принимается их отковыривать прямо перед лицом именинницы. Отковыряла. Продолжила говорить в микрофон. И свитера всегда в катышках. И главное, бабла навалом, отоваривается только в бутиках. Так вот, интересно, в каких именно бутиках она берет свитера, что они  всегда закатываются?

«Их хоть при ней закатывают?» - спрашиваю я.  «На ее крестьянских руках все закатывается само. Это энергетика жлобихи», - отвечает Лапуся.             

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments