becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Обещанное три года ждут. И дожидаются.

Итак, это сугубо девочковое. Мальчики, не подглядывайте. Я готовлюсь в главреды девичьего глянца и потихонечку изучаю аудиторию. На вопросы отвечает мой косметолог Ирина Ткачева, клиника "Сириус" в Ясенево. Те, кто прислал вопросы позже и не нашел своего в ответах, продублируйте, пожалуйста, еще раз. Я не стала в этот раз грузить Иру, которая и так не покладая рук работает, добавкой. Но через неделю грузану еще раз, если вы все продублируете. Авторов вопросов я не светила, безымянные были вопрошающие. Посему ищите свое в тексте.



Вопрос: Как избавиться от гусиной кожи на предплечьях? Я и мочалкой терла, и кремами мазала - почти безрезультатно. Дерматологи говорят, что от этого никуда не денешься, но я не хочу сдаваться: ведь очень некрасиво смотрится, когда вместо гладкой кожи красные пупырышки от плеча до локтя...

Божена: Мочалкой, говорите, терли? А наждачкой не пробовали? Или абразивом?

Ирина: Пожалуйста, не трите мочалкой, и не дерите скрабами, можете только ухудшить состояние. Скорее всего, у вас фолликулярный кератоз. Нужен планомерный уход и лечение. Это заболевание, при котором мертвые клеточки слущиваются с верхнего слоя кожи и образуют пробочки, блокирующие отверстия волосяных фолликул. Причина возникновения до сих пор неизвестна, а вот как с кератозом бороться дерматологи и косметологи уже знают. Да, на это уйдет время, но попробовать стоит. В аптеке купите крем Эксфолиак -100, т.е. с содержанием гликолевой кислоты 10% и обязательно тоник с салициловой кислотой, но только не спирт. Утром и вечером протирайте тоником и наносите Эксфолиак-100 крем, как только Эксфолиак-100 закончится, берете Эксфолиак 200 и наносите, пока не закончится. На лечение уйдет не менее 3 месяцев, цены на крем реальные. Я очень надеюсь, что увидите эффект.


Вопрос про рубчики после электроэпиляции. После электроэпиляции остались рубчики. Меееелкие, белые, почти не заметные (но я-то вижу!). В общем, каковы сейчас достижения в плане борьбы с рубцовой тканью. Неужели по-прежнему "можно только сгладить, но рассосаться - не рассосется"?

Ирина: Достижения в борьбе с рубцами за последние годы высокие, но рубец рубцу рознь. Для того, чтобы рубцы рассосались, на них нужно воздействовать в процессе формирования, - есть и средства и аппаратные физиотерапевтические методики. Но если рубец сформирован, и ему много времени, то на самом деле можно только сгладить. Но и со сглаживанием нужно быть осторожным, - если рубцы образовались, значит, есть склонность к грубому рубцеванию. Следовательно, мы не можем знать, как они будут себя вести после шлифовки. Часто бывает, что след от удаленного рубца гораздо заметнее, чем был маленький рубчик. Вас нужно посмотреть: рубчик ли это, или зоны депигментации. Зоны депигментации - это рассосавшиеся рубчики, там нет пигмента. Если с рубцами можно еще поработать, то с депигментацией - нет. Зато она прекрасно маскируется. Трудно говорить не видя, но скорее всего, рубчики просто рассосались, и это депигментация. Она может пройти, но не скоро, и все-таки шанс на это мал.

Вопрос: Можно ли "удалить" венки под глазами? Не тоненькую сеточку, которая обычно лопается при тонкокожести (в бане или при родах), а те, которые глубже и шире - синеватые... (они идут вертикально к глазам, фото сделаю). И еще - синяки под глазами - можно ли "осветлить" при помощи лазера или как-то ещё?

Ирина: Я бы не стала трогать вены находящиеся в периорбитальной области, так как крупные венки лучше удалять лазером, а кожа век очень нежная, и не хотелось бы получить какой-нибудь эстетический дефект. А синяки осветляются не при помощи лазера, причиной их образования зачастую является венозный застой. Неплохо было бы провести микротоковую терапию, направленную на снятие венозного и лимфатического стаза. И не отказывайтесь от использования гелей и кремов от отеков и кругов под глазами.

Божена: Лично я убирала свои синяки лазером. В Питере у Рыбакина. Он мне говорил, что надо понять природу синяка. Доктор мне светил фонариком, и сказал, что синяки мои как раз те, что можно убрать. Чиркнул пару раз лазером. Синяки сначала потемнели. Потом стали уходить. Да, лазер был рубиновый.

Ирина: Если кожный пигмент, то на него можно воздействоватрь лазером. Кожный пигмент выглядит не совсем как синяки, а, скорее, как коричневатые круги. Но если синева это именно синева, тогда я предполагаю венозный застой или близкое расположение сосудов. Тут только лимфодренажные движения, аппартные движения.


Вопрос: Есть ли какой-то общий состав у кремов, какая-то общая основа, и чем именно они отличаются, и тогда как выбрать тот, который подойдет именно тебе, не тратя деньги на всякие виши, а сверившись с тем, что написано на этикетке? Какое вещество за что в креме отвечает, чтобы знать, какое слово искать на этикетке? Вообще - как читать этикетку на косметике, на что обратить внимание?

Ирина: Общего состава у кремов не бывает. Они все разные по текстуре. В подборе косметики самое важное индивидуальные особенности кожи. От них зависит потребность в том или ином компоненте крема. Но даже если вы и знаете свою кожу, то поверьте, не каждый консультант и даже не каждый косметолог может читать ингредиентный состав крема и умывалок. Думаю, и вам это будет сложно. Постарайтесь все же получить консультацию специалиста, и, конечно, лучше использовать профессиональную косметику направленного действия. Потому, что как правило, ингридиентный состав сбалансирован. Упор на качество выработки каждого компонента. Тот же масс-маркет, как производители пишут, и увлажняет, и тут же питает, а профессиональная косметика все таки целенаправленней. Ну, а если вы решили подобрать косметику сами, то вам не обойтись без проб и ошибок. Наиболее безопасными, конечно, будут препараты из аптечной сети. Я бы выбрала Биодерма, Эксфолиак… Может, вы расшифруете вопрос? Какая у вас кожа, какая проблема? Сколько вам лет?

Хочу обратить внимание всех, что все чаще встречаю молодых девушек, которые пользуются возрастными кремами, пытаясь снять сухость кожи, шелушение. Это не только не правильно, но и есть опасность, что проблема из косметической станет дерматологической. Пойдут заболевания кожи, аллергический дерматит. Возрастной косметикой можно вызвать такое нарушение эпидермального барьера, что только держись. Например, не было угревой белзни, начали пользоваться возрастными кремами, и раз - нажили себе болезнь

Божена: я несколько лет пользуюсь водой для смывки Биодерма. Меня профессор Аравийская надоумила. Во Франции она есть в каждой аптеке. А у нас не часто, не везде, и не рекламируются. А модели многие умываются именно ей. Визажисты на съемке в Оффисьеле ей тоже пользовались.

Вопрос: Народные советы - что работает? Есть всякие нарсоветы, как из домашних средств сделать себе чудную масочку - так вот, хочется знать, что из этих советов правда, а что миф.

Ирина: Народными советами иногда можно воспользоваться. Даже можно получить внешний эффект после них. Но заниматься этим в наше время, когда целые лаборатории работают над косметикой, как- то удивительно. Я встречала немало аллергических реакций на коже лица после медовых масок и подобных произведений. Могу допустить использование компрессов из череды, ромашки, мяты, чайного дерева…. Даже назначала протирать лицо молодой девушке с проблемной кожей, ее кожа плохо реагировала на тоники. Это было давно… Ну а если хотите рецепт маски: 1ст. ложку творога+1/4 банана (натереть на терке), смешать до однородной массы, и нанести на 15 минут, если через пять минут надоест, то можно скушать, если нет, то может получиться свежее, светлое личико.

Божена: а овсянка?

Ирина: Лично я видела случай жуткого дерматита, вызванного как раз овсянкой. И огурцы все эти любимые народные - не питают, не увлажняют, ничего там внутрь не проникает. Большее раздражения, чем эффекта глубокого увлажнения.

Вопрос: Какие диеты хороши для кожи? Какие продукты что ей дают? Внутрь и снаружи ? Как, к слову, наутро влияет на кожу выпитое вечером спиртное и что с этим делать?

Ирина: Состояние кожи зависит от того, что у нас внутри. Все хронические заболевания каким-то образом отображаются на лице. Следите за тем, чтобы органы пищеварения работали слаженно, пища не должна быть тяжелой, питание сбалансированным. Все предельно просто: любое здоровое питание - хорошо. Нездоровое - плохо. Я не считаю диету правильным питанием. Здоровое питание должно войти в норму, все должны его придерживаться: не жаренные, не жирные продукты, дробное питание небольшими порциями. Достаточное, но не чрезмерное количество фруктов. При определенных проблемах дерматологи сразу исключают все красные ягоды. Хорошо - кислятина, лимоны, клюква. Плохо - сахар, мучное, жирное. Если вы вечером выпили бокал вина, или 100гр коньяка, то думаю, вы будете в отличной форме. Если же перестарались, то конечно получим отек на лице, минимум на пол дня, плохо. Кожа обезвоживается, а отеки за счет нарушения оттока жидкости, спиртное задерживает ее выведение. Если есть склонность к отекам, то спиртное ее усилит. Вовремя уделите внимание этой проблеме.

Божена: Клетчатка очень хорошая вещь, полипефан для кишечника, желчный надо в порядке содержать. Бывает, что зашлакована мезенхима - соединительная ткань, там много продуктов распада. Тогда многие хорошие врачи назначают курс лимфомиозота пропить. Но тут надо вот что знать: его не надо пить, если есть гиперфункция щитовидки, гипертиреоз. Кстати, после жутко тяжелого поступления в институт десять лет назад у меня была экзема. Вылечилась только лимфомиозотом.

Вопрос: Как избежать сухости кожи в холодное время года?

Ирина: Только при помощи косметических средств, и самое главное - грамотно подобранных. Для каждого типа кожи свои увлажнители.

Вопрос: Как сузить поры на маленьком участке щек и при этом почистить поры носа от мелких черных точечек? Это можно сделать дома? Чистящие пленки мне не помогают - срывают кожу.

Ирина: Дома можно распарить лицо и подавить, но лучше не делать этого. Вы надавите не только кожу, но и повредите сосудики. Чистка не будет качественной, так как косметолог при чистке использует лупу, видит степень травматизации тканей. Это очень серьезная процедура, ее часто недооценивают даже сами специалисты - косметологи. А чистящие пленки нарушают эпидермальный барьер, часто служат раздражителями. Эффекта не получите, так как камедоны бывают глубокими и очень плотными. А вот кожа станет уязвимой. Дома это лучше не делать.

Вопрос: А что думает доктор по поводу израильской косметики AHAVA?

Ирина: Вообще с большим уважением отношусь к израильской косметике, одну из них сама использую в работе, особенно в лечении проблемной кожи. Но AHAVA это масс-маркет, я ее не знаю совсем, а ко всему масс-маркету я серьезно относиться не могу.

Вопрос: Можно ли делать антицеллюлитный массаж в случае варикозного расширения вен?

Ирина: При варикозном расширении вен все массажные методики используются только после консультации врача- флеболога.

Вопрос: Что вы думаете по поводу косметики Pevonia Botanica?

Ирина: Pevonia Botanica - это профессиональная косметика с терапевтическим действием, с грамотным ингредиентным составом, а в руках хорошего специалиста - это результат.

Божена: Ирина, а какие еще марки вы любите?

Ирина: Филорга, Селфьюжен (Южная корея), они только что вошли на наш рынок, это лечебная косметика, нанолипосомальные технологии, Ренофаз - основная задача пиллинги, хороший репрограммирующий эффект. Академи хорошая косметика. Часто говорят, что она, мол, уже давно работает. Ну, давно, и замечательно. Давно хорошо работает. CNC - Германия, пептидная косметика хорошая.
Галланд и Матис лично я не очень жалую, даже в счет не беру.

Вопрос: Я - ведущая на ТВ. Эфир - каждый день. В гриме, под лампами - по часу подряд. Грим специальный, хороший, за лицом ухаживаю. Но кожа все равно портится: раздражение - сначала, теперь - как горох на лице молотили, вроде оспинок появилось. Профессиональная болезнь ведущих - старшие товарищи говорят. Смиряться не хочется! Можно с этим что-то сделать? Как уберечь кожу? Кожа - тонкая, нежная, чувствительная, склонная к сухости.

Ирина: Такие проблемы не только у вас, но и у актеров, спортсменов…. Не могу дать точных рекомендаций, не видя кожи. Пришлите фотографию, пожалуйста. Как очищаете? Чем? Чем питаете на ночь?
Оспинки это скорее всего рубчики после высыпаний или после воспаления. Не акне, но воспалительные элементы были, видимо. Очень важен грамотный подбор косметики: защитные кремы днем и вечером хорошее очищение с успокаивающими компонентами. Специальные линии - чистая обезжиренная основа. Косметика Элдан (Швейцария- Италия) -там как раз чистая обезжиренная основа. Она не зажирняеет и не дает воспалиться коже, даже если она разогрета.

Вопрос: Сейчас много чего рекламируют: лифтинг, коллаген, химический пилинг...Но для меня это все как темный лес. Я никогда особо много внимания не уделяла коже, потому что проблем не было, да и молодая была ещё. Хорошей очищение, механический пилинг и дневной крем были моими верными друзьями. В начале года переживала очень стрессовую ситуацию в течение длительного времени. Очень мало спала, курила по пачке в день. Кожа сразу отреагировала. Стала серой, тонкой, часто шелушащейся, но с жирной Т-зоной. Вдруг резко обозначились носогубные складки. Линия подбородка испортилась. Начали появляться еле заметные брыли. Кожа лица совершенно потеряла тонус. На щеках вертикальные складки, когда сильно улыбаюсь. Выражение лица стало унылым, я стала выглядеть на свои 35 (если не больше). А раньше мне еле 27-28 давали. Подумала о более дорогой косметике. Купленные флюид и крем под глаза Шанель для первых признаков старения видимого эффекта не оказали. Все равно, как если бы я пользовалась обычным массмаркетом. Я понимаю, что сразу подобрать свой крем наверно сложно. Но мне нужно хотя бы знать направление. С чего начать? Вероятно, надо уже более эффективные и целенаправленного действия крема использовать, но сейчас такое разнообразие фирм и методов, что я теряюсь. И ещё появилась проблема. Прыщи, которых никогда не было, даже в подростковом возрасте. Они очень болезненные и глубокие. Долго не проходят. Вскакивают в основном в районе подбородка и около носа. Может это гормональный фон меняется? Пыталась привязать их появление к месячным, острой/жирной пище или простуде. Но они живут своей жизнью и появляются когда хотят. Совершенно не представляю, как с этим бороться.

Ирина: Вы правильно сказали, всему виной стресс, длительный стресс! Но поверьте, сейчас есть все, что бы если не вернуть, то улучшить состояние. Сейчас можно смело сказать, что возраст можно «законсервировать» с 35 до 45 лет. И кремы, и аппаратные методики, и контурная пластика (ботокс, рестилайн). Все в ваших руках, важно найти своего специалиста, который не только будет владеть методикой, но и отнесется к вашей коже, к вашему состоянию как к самому себе.
1. Надо определить тип кожи.
2. Нужно определить, чем вызваны воспаления? Очень похоже на гинекологию. Акне, не подростковое, очень серьезный знак заняться собой. Это может и поликистоз быть, и все, что угодно. Нужно провериться на гормоны. Затем - гастроэнтерелог, дальше - флеболог, потому что при таких акне (если это они) три месяца может понадобиться попринимать гормональные таблетки (ОК). Это не так уж страшно, как говорят, но состояние вен надо знать. Обследование это самое лучшее, что можно сейчас для кожи сделать самостоятельно.
Чтобы определить тип кожи нужен косметолог. Не видя кожи, я не могу сказать, показан ли пилинг. Пришлите фото, я попытаюсь на глазок что-то определить. Время для пиллинга хорошее - зима, начало. Но сначала нужен точный диагноз. Иначе можно так себе навредить.
3. Линия подбородка, брыли, тонус. Тут только аппаратные методики. Я против массажа. И одной косметики недостаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments