becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Наоми и Доронин из светской хроники Известий

Наоми - матрешка для олигарха

Благотворительный ужин журнала Vogue в честь его десятилетия в России прошел с докризисным размахом. Сенсацией стал первый выход в свет - строительного магната Владислава Доронина с моделью Наоми Кэмпбелл. Матрешки, расписанные самыми известными мировыми модельерами, собрали около миллиона долларов. Дороже всех с молотка ушло творение от Валентина Юдашкина - за него отдали 100 000 долларов. С подробностями - обозреватель Божена Рынска.

"Форбсы" и карликовые олигархи рассматривали матрешек, созданных для этого вечера ведущими модельерами мира - Кавалли, Версаче, Прадой, Антонио Маррасом, Полом Смитом, Стеллой МакКартни, Валентином Юдашкиным и другими. Среди потенциальных любителей дорогих кукол были замечены бумажный король Шалва Бреус, муж Лолиты Александр Зарубин, яхтостроитель Борис Давлетьяров, банкиры Александр Лебедев, Марк Гарбер и Дэн Раппопорт, строители Юрий Жуков и Павел Фукс, промышленник Сергей Пластинин, речной олигарх Роман Троценко.
"Боюсь, что все эти разорившиеся монстры так ничего купить и не дадут", - изрекла одна из светских дам. Посреди "разорившихся монстров" возвышалась королева-мать Conde Nast Алена Долецкая и принимала поздравления подданных - модельеров Валентина Юдашкина, Игоря Чапурина и Дениса Симачева.

Когда гости, среди которых были певец Сергей Мазаев, художница Александра Вертинская с мужем Емельяном Захаровым, ресторатор Степан Михалков, телеведущий Владимир Познер, Леонид Парфенов и Софико Шеварднадзе, актриса Ингеборга Дапкунайте, Дмитрий Маликов с женой Еленой, бизнес-леди Оксана Бондаренко и ее супруг "садовый мини-олигарх" Владимир Цыганов, ресторатор Андрей Деллос, режиссер Иван Дыховичный, бизнес-леди Полина Киценко, телеведущая Юлия Бордовских и радиовладелица Наталья Синдеева, вдоволь наобщались друг с другом и уже были готовы проследовать к столам, в зал вошла самая знаменитая светская пара сезона - строительный олигарх Владислав Доронин и модель Наоми Кэмпбелл.

Господа старались держать дистанцию - у светских собственная гордость, - однако изучали Наоми очень придирчиво. Всех интересовало, действительно ли она так хороша, как выходит на фотографиях. Как ни жаль, но пришлось признать: и в реальной жизни госпожа Кэмпбелл красавица. Она несколько поправилась, но никаких лишних фрагментов на ее обнаженной спинке не наблюдалось. Возможно, в этот вечер на Наоми было не самое удачное платье - черная балетная пачка скрывала кошачьи изгибы и резала плавность ее линий. Но в целом девушка хороша "по гамбургскому счету". Если придираться, то менее породисты ее манеры: Наоми все время охорашивается, как трясогузка, и неустанно занимается своей основной специальностью: нравиться. Ее активность работает на контрапункте с холодностью жениха - Владислава Доронина. Кстати, в нем самом есть что-то рекламно-модельное: сухие поджатые губы, нарочито прямая спина, полное отсутствие эмоций.

Детально изучив главную звезду, гости стали рассматривать друг друга. Как всегда, удачно нашла грань между чудачеством и изяществом жена "форбса" Данила Хачатурова Ульяна. Девушка появилась в черной шубке из тончайшего каракуля с рукавами буф и в черном остроугольном колпачке от Ральфа Лорена. Создательница шубки - модельерша Алена Ахмадуллина - шла следом и ревниво опекала красавицу в своем изделии (или свое изделие на красавице).

Не побоялись появиться в красном ювелирша Стелла Аминова и восходящая светская звезда телеведущая Дарья Спиридонова. Александра Мельниченко пришла на вечер без своего олигархического мужа Андрея. А вот актриса Светлана Меткина была с мужем, но "старик Меткин" - Мишель Литвак - как всегда, был почти не заметен. Фигуру госпожи Меткиной скрывало футуристическое творение, очень похожее на Бальмен. Болтуны сразу припомнили "скандалевич", учиненный актрисой в одноименном бутике, где она закупает наряды в промышленном масштабе. Очевидцы шептали, что актриса топала ножкой и требовала вернуть деньги за платье, купленное там еще до нашей эры. Судьба отвергнутого платья нам неведома, но наряд с вечера Vogue - золотой скафандр из материала, напоминающего дерматин, превращающий модельную фигуру в Шалтая-Болтая, - уж точно надо было возвращать авторам.

В зал вприпрыжку вбежал бизнесмен Борис Тетерев, незадолго до кризиса продавший большую часть своей компании Musa-Motors. "Боря, как ты удачно вышел в "кэш"!" - крикнула ему одна из девушек. "Вечер еще не начался, а вот уже третий человек говорит мне об этом!" - обрадовался бизнесмен.
Тем временем в кулуарах приключилась еще одна светская мини-сенсация - супруга Константина Эрнста Лариса Синельщикова тепло поцеловала "заклятого друга" своего мужа - композитора Игоря Крутого. Свидетелям было о чем поговорить.

Рассадка проходила в соответствии с последним светским трендом - длинные столы от входа до конца зала. Гости усаживались по именам и номерам. За столом номер один сидела издатель Полина Дерипаска. Этот же первый номер был у парижской модели Наты Кретовой и ее супруга - руководителя проекта "Кадровый резерв" Юрия Котляра. (Господин Котляр ныне в большом фаворе у высших сил, и потому организаторы отреагировали на это первым номером.) Госпожа Дерипаска оказалась "не в теме", недовольно огрызнулась: "Здесь занято!", и миролюбивым супругам пришлось удалиться на галерку - на место непришедшего Александра Мамута.

Ближе всех к сцене и к Алене Долецкой сидела девушка Романа Абрамовича Даша Жукова с развеселой компанией своих друзей-иностранцев, среди которых были дочь Мохаммеда аль-Файеда Камилла (прилетела в Москву на самолете Абрамовича и остановилась в "Ритце"), Олимпия Скэрри (это британская "Даша Жукова") и фотограф Марио Тестино. Второй степенью близости к королеве были удостоены продюсер Александр Роднянский с женой Валерией и пресс-секретарь президента Наталия Тимакова с мужем Александром Будбергом.

Из зала донеслось намекающее позвякивание столовых приборов, и тогда на сцену поднялись глава аукционного дома "Совком" Юрий Тюхтин (вел торги бесплатно) и актер Иван Ургант. "Будьте добры, скажите все то же самое по-английски", - попросила госпожа Долецкая после его приветственной речи. "Приятно, что для этой цели вы выбрали меня, - саркастично ответил господин Ургант. - Есть ли еще языки, на которых вы бы хотели меня услышать?"

На третьей матрешке авторства Роберто Кавалли зал разошелся. "Монстры" оказались не такими уж и разорившимися, и за деревянную куклу модного образчика прошлой пятилетки - блонду с отутюженными волосами, силиконовыми губами и в темных очках - боролись несколько человек. Павел Фукс, Михаил Куснирович, Леонид Струнин и два самых активных покупателя - Шалва Бреус и Александр Зарубин - не раз уводили самые яркие экспонаты из-под носа Камиллы аль-Файед и Фаваза Груози. Господин Зарубин выторговал Армани и еще двух деревянных красавиц. Борис Давлетьяров активного интереса к торгам не проявлял. Но когда выставили театрально разодетую матрешку от Антонио Марраса, он перебил все ставки и за 26 000 долларов завладел диковиной.

Кукла, сверкающая восемнадцатью тысячами стразов Сваровски (авторы Дольче и Габбана), ушла к Леониду Струнину, который продает этих модельеров в Третьяковском проезде. Михаил Куснирович прибрал к рукам Пола Смита. Матрешка от Блюмарин (дизайнер Анна Молинари) досталась Павлу Фуксу, и неожиданно скромно оценили матрешку Сони Рикель - всего 7000 долларов.

"А вот кому колючая голова!" - объявил Иван Ургант. Гостям поведали, что шипы в затылок матрешки (и орудия самообороны одновременно) дизайнера Джайлса вкручивались вручную. "Моему ребенку понравилась", - одобрил ведущий аукциона господин Тюхтин. "Я бы не обрадовался, если б мой сын такое выбрал", - покачал головой господин Ургант.

Затем объявили матрешку от Андрея Бартенева, который, услыхав свою фамилию, подбросил вверх огрызок белой гвоздики. "Скажем спасибо модельеру за этот прекрасный салют", - поблагодарил Иван Ургант и начал принимать ставки.

Наоми Кэмпбелл заглядывалась на матрешку от Версаче, но не уследила за динамикой аукциона и в итоге успела завладеть только творением дома Ив Сен-Лоран. А героиней торгов стала матрешка Валентина Юдашкина. Она ушла дороже всех - за нее отдали 100 000 долларов.

Близился час десерта. Одним из последних лотов была кружевная Прада. "Ее, кстати, можно раздеть", - игриво сказал Иван Ургант. За столами начали баловаться. Сергей Мазаев, рассказывавший о своем увлечении игрой на кларнете, вдруг предложил создать матрешку в черном латексе и с плеткой в руке. На сцену поднялась госпожа Долецкая и возвестила финал. Аукциону удалось собрать 706 000 евро, что по нынешним ценам почти миллион долларов.

На другой день Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин под конвоем нескольких охранников посетили ресторан "Шатуш". Официанты устроили почти неприличную суету вокруг них, чем господин Доронин очевидно наслаждался: раньше у него были только деньги, но лучи софитов его практически игнорировали. Теперь же его тщеславие удовлетворено.

Заседавший в "Шатуше" до прихода звездной пары олигарх Михаил Прохоров со стайкой юных моделей тут же ретировался - Боливар не выносит двоих государей. Наоми, так же как и на ужине Долецкой, ластилась к своему жениху. Все время припадала к плечу, вскидывалась на шею. На ее пальчике восседало The Ring - здоровое кольцо с громадным изумрудом в обрамлении бриллиантиков, которым модель упивалась весь вечер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments