becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

В борьбе обретешь ты право свое

Дорогие друзья,

многие работодатели сейчас использую слово кризис, как повод прижать и объебать работника. Задним числом сокращаются гонорары. На работника наваливают объем, который раньше делал другой, сокращенный человек. Так поступают даже конторы, живущие на деньги третьих лиц и не страдающие от кризиса. В связи с этим, хочу процитировать turova. Варина мама известный адвокат, между прочим.

Итак, turova: Если вас станут сокращать в ближайшее время, имейте в виду следующее: вас должны предупредить за 2 месяца, а потом выплатить 2 зарплаты. Если вас не предупредили, то обязаны выплатить 4 зарплаты разом. Если в последний из месяцев вашей официальной работы вы встали на биржу труда (после предупреждения о вашем грядущем сокращении), и эта биржа труда не нашла вам работу, контора обязана выплатить вам еще и 5 (пятую) зарплату. Не бойтесь воевать и судиться, мама говорит, что трудовые дела в 99 процетах случаев выигрываются работниками, а не работодателями.

А как же быть в условиях срочного трудового договора, спрашиваю я у Вари. Ведь в журналистике сейчас нет штата, как такового. Есть срочный трудовой договор, который каждый год перезаключают.

Позвольте я вам отвечу, пишет brmr

На срочный трудовой договор распространяются все права и обязанности по ТК.
Другой вопрос - когда он заканчивается.

Если до окончания осталось пару месяцев, то просто продержат и не подпишут новый, ничего с этим не поделать. Если осталось хотя бы пол года - то бороться за законное оформление сокращения имеет смысл, т.к. это минимум 5 зарплат (см. коммент ниже)

Еще работодатель может просто не давать работу/задания, и прикрываясь этим, не платить денег. Тут надо смотреть что прописано в договоре - какой объем работ обязуется предоставить работодатель. Если есть такая графа - катать заявления, фиксировать отсутствие заданий и требовать обещанный минимум - в ТК есть графа, что не предоставление заданий не является виной работника.

Заявления можно отправлять и заказной почтой ли телеграммами, если есть страх, что рееестр входящих/исходящих подделают. Но это какие-то крайние варианты.

По второму пункту, как опытный проходивший законное сокращение

1. предупредить за два месяца, письменно под роспись и два месяца предоставлять работу и зарплату. Если хотят уволить конкретным числом раньше, чем 2 месяца - при расчете выплачивают сумму равную недоработанным до 2 месяцев. Например - объявили, сократили через пол месяца - заработанные за пол месяца + "недоработанные" за полтора. В любом случае это две з.п.

2. при расчете по истечении двух месяцев - одна зарплата (не две) + компенсация за отпуск из расчета а) 11 отработанных месяцев - 28 оплаченных календарных (не рабочих) дней; в) один месяц работы - 2,3 оплаченных дня, суммируется и округляется.

3. по истечении месяца после увольнения, если не нашли работу - еще зарплата (вот она вторая, просто не сразу)

4. по истечении второго месяца после увольнения, если не нашли работу - еще одна зарплата

5. по истечении третьего месяца тоже можно получить зарплату, но, если после увольнения в течении 14 дней стали на биржу труда или можно до. Если биржа труда предлагала вакансии, честно ходили на собеседования, но не брали. Составляется акт и все такое. Но ходить нужно на все собеседования в течении 3 месяцев, чтобы получить еще и эту зарплату. Пункты 3 и 4 не требуют постановки на биржу труда, достаточно предъявления трудовой, где нет новой записи.

И личные советы brmr: Когда выжимают, надо вести безукоризненно. Не опаздывать, каждый шаг фиксировать. Если не дают работу - писать заявления и фиксировать в реестре входящих/исходящих бумаг. Словом, мирное сокращение редкость - будут ловить на нарушениях. Или предлагать соглашение сторон - тогда нужно требовать компенсацию до 5 зарплат, но самое главное - чтобы заявление инициирующее соглашение сторон писал работодатель. Если начнется война, то контрнаступление никто не отменял :)

например, в зимней ситуации (вы знаете где), мы сами пошли войной, но ответной - писали и фиксировали заявления. На каждое заявление нужно ждать ответа три дня, а потом повторить. У нас был набор - заявление об отсутствии задания; о несоответствии рабочего места нормам СЭС (рабочее место столько-то метров, творческим работникам отгородка); о плохом здоровье и необходимости наличия комнаты для отдыха и приема пищи; о компенсации за не проветриваемое помещение без окон да еще и кофемашина рядом (шум) в виде денег или сокращенного рабочего дня. С утречка, каждый день, регистрируя, снимая копию и при свидетелях. Вся борьба заняла две недели, и по окончании - соглашение сторон с крупной суммой.Главное - не опаздывать, ну и т.д. по внутреннему распорядку.

Все советы любезно даны brmr:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments