becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Новье из Известий

Шейх-пати

После того как высшие силы обескровили российский экономический форум в Лондоне (РЭФ), его создатели представили богатым и знаменитым новое детище -- международную бизнес-конференцию Russia Investment Roadshow (RIR) в Дубае. С подробностями -- обозреватель Божена Рынска.

Ноябрьские праздники крупные российские капиталисты с ограниченным воображением традиционно проводят в Дубае -- в отеле "Парус" или в соседнем "Аль Касаре". Наверняка они захотят еще на пару деньков подзависнуть в тепле и поводить жалом на предмет "а что там с бизнесом", предположил создатель когда-то невероятно удачного лондонского форума Сергей Колушев, ибо "огромный потенциал экономических отношений" разлит в дубайском воздухе и ощущается всей кожей. Осталось его выпарить и освоить полученный конденсат.

Сейчас там "нереальная движуха": "где вчера качались лодки, заработали лебедки", везде строительные краны, дали побеги Harvey Nickols и "Старбакс", и при всем при этом нефть поит только три процента бюджета. Говоря по-стариковски грубо, "Дубай, чуваки, это тема". Сам Колушев быстро прокумекал ситуацию и сказал, что "мы в этом регионе всерьез и надолго". Лично он так надолго, что даже прикупил здесь квартиру, и точно всерьез, потому что рассекает по местности на "Мазерати".

Первое светское мероприятие RIR -- гала-ужин «Русская рапсодия» -- устроили в столице ОАЭ Абу-Даби. Гостей два часа везли в соседний эмират, чтобы показать настоящую восточную роскошь -- раззолоченный Palace of Emirats. Господа миновали золотище холлов, рассмотрели огромный настенный ковер у эскалатора и разлюли-малину потолков, после чего спустились к ужину, и казалось, в угощения тоже запечено по золотой монете.

Одним из первых прибыл ославленный на всю страну балериной Волочковой "йог" Игорь Вдовин. Никаких странностей за ним замечено не было. Он не медитировал в перерыве между блюдами, не сидел в позе лотоса, не просветлял соседей по столу, и свет решил, что он вполне в своем уме.

Гостей из Москвы, среди которых были глава компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян, модельер Валентин Юдашкин и телеведущая Марианна Максимовская, всё было не усадить -- господа по двадцать пятому кругу судачили о кризисе. "Я понял, что звезданет, -- рассказывал капиталист Олег Тиньков, -- когда хотел заказать Bombardier (частный реактивный самолет, чья стоимость может доходить до 30 млн долларов. -- "Известия"), и оказалось, что очередь на них -- аж до 2015 года".

Модернизированная "Русская рапсодия" оказалась гораздо камернее своей лондонской прародительницы, и это пошло ей на пользу. Под открытым небом очень хорошо кушается и слушается, а песни Дунаевского в исполнении Марии Максаковой оказались отличным аккомпанементом для светского ужина.

С утра всех ждала деловая часть в новом дубайском отеле "Атлантис", чье официальное открытие обещают сделать общенациональным праздником -- так он якобы крут и роскошен. Возможно, для бизнес-конференций отель и подойдет, но для отдыха -- едва ли. В этом "караван-сарае" служат даже рыбы (65 000 штук), но с трудом можно получить хотя бы один работающий адаптер. Супругу Марианны Максимовской в ресторане "Нобу" вписали лишнего краба. У главреда GQ Николая Ускова пропала фрачная рубашка. WI-FI в номерах еле-еле теплился, что в наш просвещенный век -- дикость.

RIR был придуман около года назад, когда рог изобилия активно извергал бизнес-блага. Но стоило экономическому вулкану потухнуть, как от предполагаемых участников конференции не осталось и половины. Миллиардные долги, точно огненные ангелы, преградили капиталистам путь в золотой дворец. К тому же никому не хотелось выслушивать вопросы типа "чего приперлись, если ваше предприятие скоро будет принадлежать не вам".

Однако и уцелевший после утрусок и усушек состав участников был весом: замминистра иностранных дел Александр Салтанов, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, банкир Татьяна Парамонова и гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. Самолет авиаклуба Velvet доставил в Дубай президента РСПП Александра Шохина. На своих бортах прилетели генеральный директор ПИК Юрий Жуков, совладелец "Н-транс" Константин Николаев, глава порта "Усть-Луга" Валерий Израйлит, президент группы компаний «Промышленные инвесторы» Сергей Генералов и некий крупный сановник, разоблачение чьего небесного инкогнито ведет к самым нежелательным последствиям для светского хроникера.

Нетерпеливей всех ожидали Игоря Шувалова. Но первый вице-премьер перепутал дислокацию и нечаянно сел в Абу-Даби. На что президент РЖД Владимир Якунин немедленно вызвался построить железную дорогу между Абу-Даби и Дубаем, чтобы наши чиновники не опаздывали на свои сессии, а в кулуарах вспомнили стишок «Вместо станции Разлив он уехал в Тель-Авив, вот такой рассеянный сын Сары Моисеевны».

Господин Шувалов так и не появился, за него пришлось отдуваться самому Владимиру Якунину, и этот речистый господин с блеском вытянул деловую часть конференции. Он затрагивал широкий спектр, способствовал развитию, реализовывал в полной мере, модерировал, рулил, жег огнеметом и глаголом. В итоге в кулуарах конференцию прозвали мероприятием имени РЖД.

Во время сессии "Рынок Luxury" Николая Ускова и Валентина Юдашкина микрофоны превращали речь самых опытных ораторов в невообразимую кашу, а блестящий английский шейха Маджида Аль-Сабаха было и вовсе не разобрать. Однако эмпирическим путем удалось установить, что нынешний кризис вовсе не лекарство от роскоши, что за входной билет на галерку красивой жизни просят всего три тысячи долларов и что у цирюльницы Ускова целых четыре сумки Birkin и это не дело.

После захода солнца гости отправились на конное поло между московской и арабской командами. Местные традиции быстро пустили корни в умах гостей -- на приватный ужин РЖД в Capital Club женщин старались не звать. Видимо, поэтому с логистикой творилось что-то удивительное: утомленные солнцем гости никак не могли доставить себя in time. А Валентин Юдашкин и Джахан Поллыева и вовсе отправились в пустыню -- ужинать в этническом ресторане и любоваться закатом солнца.
Subscribe

  • I will be back

    К этой юбке я подобрала вот эти блузку и сумку. А сверху накинула это голубое пальто от российской фирмы ILLbeback Пальто по фактуре…

  • Хорошая машина в лизинг

    Дорогие друзья, хочу представить моего коммерческого партнера - компанию «КОНТРОЛ лизинг», которая предлагает автомобили в лизинг частным…

  • 50 оттенков черного

    Первый раз в этом году вас приветствует мой коммерческий партнер и спонсор - сайт http://www.nasocks.ru Спонсор напоминает, что зима не за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments