becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Новая версия. Уже меньше савонарольства?

Поработала над колонкой про Лимонова

И с отвращением листаю жизнь его...

Прочла колонку Лимонова и его неуклюжее стихотворение "Быть джентльменом" в одном женском глянце. А на другой день встретила и самого "джентльмена" на одной вечеринке, - месье Лимонов козликом пасся у VIP-зоны, очень себе нравился и даже воспел свой мужчинский образ в оде себе самому: "И подымешься, строгий, седой и прямой, молодую девицу притащишь домой"

Аз ох унд вэй, как говорят евреи! Я вас умоляю! Тоже мне, строгий седой и прямой! "А тетушка - все девушкой, Миневрой"! А дядюшке все кажется, будто бы он юноша седой, хотя он уже лет пять, как старикашечка! И этот субтильный кузнечик дожил до седых мудей, а все туда же - мстить кому-то собирается. Вон, чего понаписал: "О, как я смаковал свой триумф, свою победу над женщиной, которая двадцать лет назад меня бросила. Моим орудием мести служила тоненькая Лизка. Нужно помнить все свои обиды и обязательно мстить". Лучшая мстюлька прежней неверной девице, (которая уж давно или бабушка, или на том свете), - новая свежатина в петлице, советует дженльмен.

Прям вот руки чешутся дать обалдую подзатыльник, да только не поможет. Ведь сколько раз Бог пытался достучаться до своего упэртого сынка Лимонова: потерянная дружба, просранная любовь, выкидыши и бесплодие жен. И жареный петух его клевал, и громом било, - как с гуся вода! Наш "говнистый сынулька" взрослеть не желает. Уж почили в бозе и граф, и корова, и эта Петрова, а он все обмозговывает, как подложить каждой из жен по свинье на могилу: "Вот ты, Наташа, и сдохла, надломившись".

Одна моя подруга несколько послеразводных месяцев страшно убивалась: не смогла построить отношения, не уберегла настоящую любовь. Вывела ее из штопора владелица журнала "Собака.ру" Ника Белоцерковская, сказав: "В конце-концов, это и Его неудачи". И что-то в голове страдалицы перещелкнуло: не он бросил, не она не выдюжила, а оба не смогли расслышать друг друга. Есть и его пятьдесят копеек в том, что случилось.

"Быть джентльменом" - значит, осознавать эти свои "пятидесят копеек", свою мужскую долю ответственности и за отношения, и за их крах. А этот маленький сукин сыночек проскакал до старости щенком, дожил до седых мудей и даже слыхом не слыхивал о том, что последствия это результат его действий. "Ах, она оказалась не той". И так восэмь раз. Как сказал про господина Слуцкера один умный старый еврей: "Хороший человек. Только вот с партнерами ему не везет. Причем со всеми".

Тенденция, однако: Эдичка регулярно возвращается в тупик и бьется рогами о "кирпич", а думает, что мстит "прежней неверной девице" девицей свежей. Мальчик, здесь рыбы нет! И проезда тоже нет! Тут кирпич, - видишь? Не видишь? - Ну тогда давай, рогами, рогами постучи! Подкинь дохлую крысу, пульни из рогатки по "кирпичу", расскажи опять всему миру о том, какая она стерва, и вновь, со всей энергией страстно обиженного подростка Савенко - вперед на поиски следующей тоненькой Лизки....

А жизнь-то, в общем, одна. И пока подросток бушует, она проходит. А он так и не взял за нее ответственность. Просвистал скворцом и даже не заметил, что состав прибывает на конечную станцию. Эгоистичного подростка еще можно снисходительно хлопнуть по плечу и про себя усмехнуться: мол, погоди, беда научит. К казусу Лимонова вопрос только один: мудило, ты вообще понимаешь, что произошло?! Ты же жизнь профукал! И нет даже торжества, - мол, ага очередная жена выгнала, сына не дает, так ему и надо, злонравия достойные плоды, нет, - налить чернил и оплакать эту бездарную жизнь! Боже мой, какое жалкое зрелище, - невеликодушный старикашка!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments