becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Подати и сборы

Сегодня у меня был день получения долгов. Заехала на работу - вернули деньги за визу. Потом заехала в ВТБ - вернули старые Taxe Free, которые я недополучила. Потом - City Bank. Когда-то мне навязали его зарплатную карту. Столько лажи, сколько я вытерпела там - это не в сказке сказать, а просто охуеть. Такие мелочи, как двойное списание более 20 000 тысяч за билет в Ниццу, это как снег зимой. В мае списали, и до кучи - в июле заодно. Иду я ночью в аптеку, и выясняется, что у меня на счету минус, (хотя я нарочно отказалась от овердрофта). И вот, года два назад я вернула Сити банку их вонючую карту и потребовала идти на хер. Через два года выяснилось, что счета мои не закрыты, денежки за их обслуживание списываются, но банк должен мне 890 рублей. Поехала получить просто из феншуйных соображений, - нельзя разбрасываться даже мелочью. Копейка рупь бережет.

В банке с меня вычли 600 рублей за мнимые смс-уведомления, которые я якобы заказывала на мобильный. Мобильного этого уже нет 2.5 года. От счета я отказывалась два года назад. А Сити все списывает, все списывает. Из принципа написала заявление на возврат 600 рублей. Двести рубликов получила сразу и сразу пропила их в соседней Шоколаднице за интервью с тренером по дыханию. Потом заехала в комиссионку. Встретила там маму знакомого еще по Питеру миллиардера и его сестры, соответственно, тоже девушки не бедной и очень приятной. Оказывается, они, также как и я, все сдают в этот магазин, чтобы не затоваривать дом. Получила свои деньги с магазина и довольная пришла домой.

Насобирала со всех тысяч десять. А дома обнаружилась долговая квитанция на шесть тысяч из ЖЭКа. Так восстановился мировой баланс. Как я умудрилась задолжать, ума не приложу. Домработница приносила мне оплаченные квитанции месяц назад. Еще месяц назад никакого долга не было... Придется разбираться.

Теперь возвращаюсь к вопросу френдушки solca, есть ли смысл чеки собирать. Мне не хочется пасти народы в ЖЖ. ЖЖ-советы - удивительно глупый жанр. Посему, говорю только за себя. Лично для меня, транжиры и мотовки, смысл есть. Он почти магический: с грамотной бухгалтерией денег становится ощутимо больше. Я уже не делаю долгов. Не мотаю бабло по ресторанам. Не совершаю идиотских покупок. С тех пор, как меня развели в салоне на 23 000 за стрижку с покраской, (почти штука баксов), я очень уважительно стала относиться к деньгам. Они стали отвечать мне взаимностью.

Кстати, психолог Козел Иваныч тоже советовал вести дневник расходов. И такой же дневник я видела у настоящего гения - миллионера Виктора Бондаренко. Это наш златоуст, чувак, который сказал: "Лена, кто берет деньги у старого пидора, тот еще пидорее".

Вот, пожалте, мильенщик, а не западло ему расходы записывать. Учет вести. Все правильно. Бабки счет любят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments