becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Чемодан-космодром-Марс, или нет ли у вас другого глобуса?

Друзья мои, мне прислали на почту охренительный коммент. Из разряда "спиши слова". Публикую, не удержалась. И подписываюсь и ставлю печать под каждое слово.
Итак, некий юзер по имени white_thesis выступил в чужом журнале с пламенной речью. Речь достойна... Достойна, короче. Вот.

"Будь любезен ЗАБОТИТСЯ о том чтобы твоему соседу было хорошо"

О! Будем реалистами. Расчитывать на то, что хоть сколь-нибудь заметный процент населения будет _заботиться_ о благе соседа, совершенно не приходится. Это утопия!

А самых розовых мечтах я вижу лишь то, что значительная часть людей хотя бы просто воздерживается от пакостей в отношении окружающих. Разных пакостей, включая, но не ограничиваясь:
не срать в лифте, выкидывать бычки в урну, не пожигать мусор в парадной, не визжать посреди ночи мерзкими ебанутими голосишками "спартакчемпион" или еще какую хрень в этом роде, не расклеивать эти остохуевшие бумажки-объявления на все мыслимые и немыслимые поверхности, не парковать свои ебаные таратайки там, где ходят люди или растет трава.

Но это в мечтах. В реальность же я вижу прорву людей, которые не только срут окружающим на головы, но еще и удовольствие от этого процесса получают. Сколько раз я уже видел баб, которые с нескрываемым удовлетворением на роже впихиваются в метро держа на руках "ребеночка" в грязных сапогах. Особый фан - изговнять кому-нибудь пиджак и не получить за это по еблу.
А знаете за каким занятием я разок застал собственного соседа? Большой человек, между прочим! Полтиник лет, бывший капитан парохода, значительный чин в каком-то там пароходстве, с компании с парой дочек институтского возраста стоял на балконе и прицельно кидал тлеющий окурок в какую-то бабку на улице. В голову старался попасть. А знаете ЧТО ему на это сказали дочки? Нежные лилии. "Папа, как ты можешь?!" Хуй там. Они говорили "спрячся, увидит!".
Состоятельные, блядь, люди. Образованные.

Однако ж едва я заикнусь это этой "действительно назревший проблеме современного российского общества" ©, как сразу получаю добрые и конструктивные советы типа чемодан-космодром-Марс.

Продолжение речи:
А знаешь, Сандро, с некоторыми посылками я не могу не согласиться. "Быдловатый народ" - а что, разве нет? Зачем ходить далеко, ты просто оглянись по сторонам. Посмотри на своих соседей. На моих посмотри. У меня на этаже 8 квартир, из них:
а)сладкая парочка, регулярно устраивающая дикие скандалы с дракой с вечера до утра, слышно даже свозь наши стенки, блин!
б) "наивное блондинко", полагающее, что мешку с ее вонючим мусором самое место снаружи, за дверью квартиры, чтоб всем понюхать досталось
в) затейники, самовольно поставившие дверь-отсечку на пол-корридора, причем высота двери - три метра, а высота этажа - больше четырех, так что домушникам она не мешает (там замок, который открывается изнутри без ключа!), но мешает пожарникам и похабит интерьер
г) группа неустановленных фанатов здорового образа жизни, которые выходят покурить на площадку. суки, у себя в квартире они вонять не хотят, видишь ли, надо надымить там, где нет никакой вентиляции, чтоб все нюхали
д) некий пидамодник, который регулярно гуталинит в подъезде свои туфельки. спреем. ставит ножку на пол или на радиатор отопления и -- пфщь! -- туфелька красивая, а вокруг нее на баратее, на полу, на стене черный трафарет
дома у себя он так не делает, газетку подложить западло, а вот "насрать" в подъезде - это запросто!
е) неустановленный пока мудак, регулярно оставляющий групногабаритный строительный мусор перед лифтом

И так везде. Где бы я не жил - _большинство_ окружающих оказывалось людьми, мягко скажем, не отягощенными избытком воспитания. Полускотами.

А большинство, Сандро, это и есть народ. Увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments