becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Новье


С некоторым запозданием текст из Известий про ужин Мартини. Почитайте - там есть парочка достойных фраз.

Гламур бурлит всем кризисам назло

На финансовый кризис Москва ответила залпами со всех бортов. Открылись два шикарных дорогущих ресторана. На специальной церемонии выбрали самых глянцевитых персонажей. И, наконец, свершилось то, о чем мечтали все светские большевики: два модных дизайнера раскудрявили сердечками и звездочками новую бутылку Martini Asti. Прием в честь обновки гламурной тары посетила светский обозреватель Божена Рынска.

Ровно в восемь в зал театра имени Станиславского и Немировича-Данченко вошел замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Приставку "экс" к его должности пока что ставить рано. Господин Митволь -- профессиональный юрист, и по сей день все ломают зубы и головы в тщетных попытках его уволить. Олег Митволь был вооружен профессиональной фотокамерой. Покорствуя последней светской моде, он, вслед за миллиардером Леонардом Блаватником и главой Penny Lane Георгием Дзагуровым переквалифицировался в папарацци, и теперь обсуждает не со светскими обозревателями дискурс, а со светскими фотографами ракурс.

Почти также пунктуален был и Александр Гафин. Он подошел к Олегу Митволю, пошептался с ним, и господа ретировались, так и не дождавшись явления заветной бутылки народу. Ближе к действу (и к ужину) подтянулись стилист Александр Тодчук, телеведущий Арчи, актер Александр Олешко, актриса Мария Голубкина, телеведущая Анфиса Чехова и певица Алена Свиридова. Бывшая гражданская жена Бориса Немцова Екатерина Одинцова весь вечер куталась в пышные меха.

Гости поедали гребешки и лениво интересовались у Марианны Максимовской, а что, собственно, день грядущий нам готовит? Вроде бы какой-то кризис.... "Ну, рецессия. Медленный спад. Сокращать людей начнут. Ипотеку будет трудно взять", -- доходчиво объясняла телеведущая.

Однако, московская сладкая жизнь умирает последней. На серебряном велосипеде к гостям выехал ведущий вечера Андрей Фомин. По стенам блуждали кадры из Феллини, и под них разевал рты модельный миманс. Забил фонтан игристого напитка. Пошли фланировать полуобнаженные девушки, разукрашенные под персик, жасмин и лаванду. "Если вы вдруг не знали, как выглядит лаванда, то вот вам она, горная наша", -- объявил ведущий, показывая на полуголую нимфу с цветочком на голове. И, наконец, затрубили фанфары, и появилась она! Новая бутылка, которую все мы так заждались! Царица нашего сердца, раскудрявленная итальянским дуэтом модельеров Frankie Morello!

"Первая часть вечера была посвящена новой бутылке", -- вкрадчиво заговорил ведущий. "А вторая будет -- новой пробке!", -- догадались гости. Но тут на горячее посулили чилийского сибаса. Он неожиданно оказался рогатым и на косточке. Не дождавшись более привычного сибаса московского, вечер покинули госпожа Максимовская с супругом. И под пение Келли Джойс начался круговорт "випов" в природе. Одна заря спешила сменить другую, -- с церемонии Tоп-10 Glossy прибыла вторая смена: Яна Рудковская, Оксана Лаврентьева и супруги Стриженовы, а первый отряд, наоборот, отправился навестить глянец.

Glossy-вечер ресторане «Аист» вела неутомимая Тина Канделаки. На церемонию удалось заманить актрису Олесю Судзиловскую, певца Сергея Мазаева, депутата Светлану Хоркину, актера Константина Крюкова и певицу Глюкоzа.
Оксана Лаврентьева, «девушка с телеэкрана», получила звание «Glossy Образ». (Кстати, говорят, что появлению образа девушки на телеэкране немало способствовал ее финансовый попечитель из ВТБ). Ну, а премия «Glossy Старт» досталась амурному трейдеру господину Листерману, видимо, потому что с его помощью желающие покрыться глянцем успешно стартовали к желающим его покрыть.

На следующий день почти весь светский бестиарий собрался на открытие нового ресторана Андрея Деллоса "Casta Diva". Еще через день открывался ресторан Андрея Зайцева (владельца "Ноа"). Со сцены сладко щебетала телеведущая Дарья Спиридонова, а за почетным столом восседал министр связи Леонид Рейман. Ризотто, как и полагается, скворчало в большой головке сыра. "Прямо как в Le Mas a Provencal на Лазурке", -- одобряли гости.
Московский родственник знаменитого ресторана из Форте-дей-Марми закатил банкет по поводу прощания с летом, -- там были замечены Валентин и Татьяна Юмашевы. Словом, какой там кризис! Закрома ломятся от фуа-гра, сибас плещет, устрица гостеприимно распахнулась, -- московская "дольче вита" живуча, как гадюка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments