becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Кризис

Сегодня за ужином Марианна Максимовская очень доходчиво рассказала мне, что такое кризис, и как будет протекать рецессия.

Для меня никакой неожиданности не было. Барсик мне каждый день талдычил, что скоро как фигакнет, как ебанет. Я, правда, думала, - грядущий кризис это отговорка, чтобы не покупать мне вожделенную Биркин. А если серьезно, дыхание медного таза у затылка я ощутила этой зимой в Париже.

Маленькая предыстория. Говорят, что на Пхукете, перед тем, как ебануть, море отступило на километр назад, и все морские гады рысцой поковыляли на берег. Глупые побежали в отлив, собирать ракушки и всяких морских закорюк. Умные сказали: ой, бля, че то не то. Херня какая-то. Надо валить. Они и спасились. Остальных пучина морская так и поглотила.

"Четонето" - что именно, не понимаешь. Но чуйка говорит, что ща оно как фиганет. Именно это я почуяла в Париже.

Езжу я на сейлы каждый год. Даже будучи девушкой бедной, волокла мешками с рапродаж несколько лет подряд. Туфли Ланвин по 99 евро покупала в Бон Марше. И вот приехала я аккурат на сейлы, 9 января 2008 года Евростаром из Лондона. 11 утра. Народу на авеню Монтень никого. На Фобур - три калеки. Иногда заходят какие-то прохожие - покупают новые коллекции (что-то капельку появлялось). Обувь 43 размера на мужика не купить. Все удачные модели скуплены в первый месяц новой коллекции.

До сейла не дожило почти ничего, - все скупили по полной цене еще сто лет назад. Стоят одни ошибки легкой промышленности, которые без распродажи было стыдно выставлять. Например, лиловые говнодавы в количестве сто штук с квадратным носами заняли всю стойку в Бон Марше и нах никому не нужны. И вот я смотрю: море отступило, обычных очередей в Гуччи нет - все продали по полной цене, краб ползет в горы, пипл воротит рыло от распродажных шмоток, подавай им в январе весеннее новье. Ох, скоро как ебнет! Ох, много денежной массы в народе развелось!

Приехала. Поведала все это барсику. А он разозлился: только о шмотках и думаешь, и два дня дулся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments