becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Татлер

Ну, и второй текст.

Злой мальчик прибыл в Россию

У метромоста на Лужнецкой набережной отшумела вечеринка в честь выхода первого номера журнала Tatler. Манкировать этим приемом мало кто посмел -- попасть в немилость к изданию, призванному срывать покровы со знаменитостей и высмеивать светскую жизнь, опасно. О том, как тернист и извилист был путь "Татлера" к российскому читателю рассказывает светский обозреватель Божена Рынска

«Tattler» переводится с английского как «болтун», «сплетник». В название журнала это же самое слово уплотнили на одну букву «T», но полученный парафраз все равно означает такого злоязычного пересмешника. Популярнейший английский «Татлер» и есть тот самый "злой мальчик", который во всеуслышанье озвучивает то, о чем в высшем обществе лишь шепчутся. Долгое время главным редактором английского «Татлера» была легендарная чудачка Изабелла Блоу.

И вот холдинг Conde Nast, которому принадлежат журналы Vogue, GQ, AD, Glamour, Vanity Fair и многие другие, решил, что российский высший свет уже сформировался, а российский читатель жаждет узнать правду о нем.
В Россию Tatler добирался на перекладных, с большими оказиями. Изначально Conde Nast позвал на новый проект экс-главреда Harpers Bazaar Шахри Амирханову. Но вскоре выяснилось, что Шахри боится неугодить тусовке, что журнал для нее -- не самоцель, а средство, что приглашение на яхту к Абрамовичу для нее важнее контента. Кроме того, -- и это судьбы многих молодых да ранних, -- госпожа Амирханова перегорела. Ее пилот показался руководству слишком комплиментарным и пресным. И тогда заветную вакансию предложили экс-главреду журнала Glamour Виктории Давыдовой.

Госпожа Давыдова начинала в холдинге Conde Nast помощником редактора раздела красоты. Затем стала главредом Гламура и быстро сделала его популярным. Из-за трений с главой холдинга Натальей Гандуриной ей пришлось этот пост покинуть. (Противостояние, в итоге, закончилось увольнением госпожи Гандуриной). "Виктория -- это снаряд большой пробивной силы. Слова "нет" для нее не существует", -- говорят за кулисами Conde Nast.

Новый "пилот" оказался в меру перченым. Не подмаслится к "злому языку" было чревато. И вот все московские «все», среди которых были Светлана Бондарчук, Светлана Хоркина, модельеры Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, Ксения Собчак и Сати Спивакова несмотря на ненастье, торопились под метромост.

Говорили, что баржа с гостями куда-то поплывет. Вообще-то, в духе Татлера было б собрать весь свет да и отправить его к острову Буяну, как Ленин философов в двадцать втором году. Но из-за погоды лодка осталась на якоре. А чтобы светская жизнь медом не казалась, гостей хорошенечко подавили, а само помещение превратили в модную SPA-процедуру «steam room». (Очень способствует очищению сосудов, все светские львицы из парилки просто не вылезают).

Ведущие вечера Андрей Малахов и Дарья Спиридонова, как и положено злым болтунам, бестактно озвучили главную сплетню июля -- госпожа модельер Ахмадуллина и господин финансист Мамут боле не светская пара. Впрочем, госпожа Ахмадулина не стала сообщать подробности, но все и так все знали: развод прошел без мордобоя. (Это, говорят, супруги Маниович, перед тем, как разойтись, устроили маленькое квартирное кровопролитие). А у духовно развитых людей, не у "скотинок", как устами госпожи Собчак сказал господин Мамут в новом номере Татлера, и отношения высокие!

"Мы подумали и правильно расстались", -- еще летом объясняла госпожа Ахмадуллина. Другим любопытствующим скармливали политкорректную формулировку: "Это было решение взрослых людей". Тем не менее, свет удивлен: как правило, правильные романы взрослых и эмоционально уравновешенных людей тлеют десятилетиями. "Интересно, -- говорили на вечеринке Татлера, -- где почерпнет месье Мамут новую love-story -- в телевизоре или глянце?"

Степан Михалков гордо вел под ручку новую жену -- модель Лизу Ильину. Светские дальтоники почти не заметили разницы между старой женой -- дескать, все фаворитки Степана на одно лицо. А между тем, разница есть, и огромная. Если Алла Сивакова была абсолютно травоядным персонажем, то сквозь безупречный макияж Лизы Ильиной просвечивал стальной характер.

У VIP-зоны козликом пасся Эдуард Лимонов. Ведущим не пришлось упрашивать его поразбалтывать своих женщин, чай, не Мамут. И господин Лимонов с удовольствием озвучил собравшимся детали своей богатой интимной жизни, -- кого любил, сколько и как.

Королева-мать Conde Nast Алена Долецкая, судя по всему, не спешит «померкнуть перед новой столицей». Она стояла на пересечении всех гостевых троп. Громко приветствовала входящих. И всем своим видом сообщала, что делить трон не желает.

В отдалении несмело позировали фотографам юрист Жанар Мансурова и хирург Гаухар Мансурова (дочери главы Евроазиатского конгресса). Эта тихая ученица знаменитого пластика Артура Рыбакина (автор лица Аллы Пугачевой, носа Ренаты Литвиновой и некоторых фрагментов Софии Ротару) неожиданно открыла свою клинику, а за ней ушел и весь коллектив прославленного хирурга. Говорят, что когда господин Рыбакин обнаружил утечку людей, на нем самом не было лица.

Ресторатор Аркадий Новиков шептался с владельцем ресторана I Fiori Игорем Ланцманом. Господа пока что не спешат афишировать грядущее сотрудничество, но по сведениям "Известий", в недрах Татлера и Новиков-группы зреет совместый проект "Кафе-Татлер" (в пику "Vogue cafe").

На Елене Ремчуковой сверкало эрмитажное колье из жемчугов и брилиантов. Дочь Варвара держала ее за руку. Замыкал шествие муж и отец Константин Ремчуков и явно гордился счастливыми лицами своих женщин. В VIP-загончик забилась актриса Ева Грин. К ней подсел депутат Александр Лебедев. Началось выступление Мейси Грей, и под буйство децибелл лодка "Татлера" стала пустеть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments