becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Красовским навеяло

Уф, убегаю в Татлер. А вообще-то, хотела написать про Нику. Антон, ты во многом не прав и многое не знаешь.

1) Ника не занималась тыревом рекламы. У Видаков-INT хуй чего спиздишь, это правда. Я в те годы жила в Питере, знаю. Она была обычным, просто очень удачливым трейдером.

2) Ника всегда хорошо и много зарабатывала. Она закончила 239 школу, лучшую, физико-математическую. Я тоже, кстати, оттуда. У нас даже учитель математики был один и тот же. Владимир Васильевич Бакрылов. Только у Ники тогда была другая фамилия.

3) Потом Ника занималась акциями и фондовыми рынками - одна из первых она покупала ценные бумаги. Математики вообще в этом секут. Многие 239-ники хорошо поднялись в бизнесе. Школа давала связи - у нас учились партийные, Губкин, например. И хорошие программеры, конечно, тоже... Так вот, компания Ники в кризис рухнула, но Ника осталась при своих.

4) Когда Ника познакомилась с Борисом, она уже была при бабле. При хорошем таком бабле. С квартирой, иномаркой и всеми делами. Это была очень обеспеченная состоятельная женщина. Я ее помню в те времена, - мало что изменилось.

5) "Собака" в Питере начиналась только на деньги Ники. В журнал никто не верил. И вот уже несколько лет он очень прибыльный. Поверь, очень прибыльный. До хера рекламы собирают. Ника - очень хороший коммерсант. Отличный коммерсант.

6) Кстати, когда Ника встретилась с Борей, он был богат, конечно, но не зверски. У него, помню, чуть ли не у первого в Питере еще в те годы был белый мерседес. Но никаким Форбсом он не был. Старая когорта бизнеса, начинавшего с кооперативов и магазинов. Все деньги на проекты до недавнего времени были лично Никины.

7) Обрати внимание, я не работаю в "Собаке", да и вообще у Ники. Не кормлюсь с этой руки. Я работаю в Известиях и в новозапущенном "Татлере". Комментарий в новый номер Собаки я дала бесплатно. После чего позвонила Нике и рассказала об идиоте, который пришел его брать. Ника услышала. Идиот больше не работает.

8) Пока что новая "Собака" -- не самый близкий мне продукт, о чем я Нике сказала. Но, зная, какой Ника коммерсант и продюсер, я уверена - она выровняется, займет свою нишу и будет зарабатывать так, как нам и не снилось. Она всегда делает проекты на кого-то. И пока что никогда не уходила ни откуда без своего интереса. А значит, придумает, как на нем заработать. Если журнал покупают, значит, это кому-нибудь нужно.

9) Еще раз скажу: я считаю макет перегруженным. Читается он порой тяжело - тесноватые страницы. Я пока что не уверена в выборе главреда, - если мы помним, и Белкин был не самым удачным выбором. Подбор персонажей на самом деле не так уж плох, как ты, Антон, пишешь. А тема -статус - хоть и мудачная, но всем интересная и потенциальную аудиторию действительно заботящая. У самой Ники есть какое-то скрытое дарование - у нее энергетика талантливого человека. Она сделала несколько симпатичных и даровитых материалов для Prime (журанал Вагеши). Мне нравилась ее колонка про плохих людей, которым никто об этом не говорит. Словом, в Нике есть жизнь. И я надеюсь, журнал она выровняет. Главное, что она сама понимает, что проблемы есть. Пока что, главное во всей этой истории - журнал небезнадежен. Что-то живое есть. Не трупяк. (Вог куда более профессионален, но мертв и импотентен, если хочешь знать мое мнение о Долецкой).

ПС -- И это все при том, что мы и срались с Никой, и сремся, и на хер неоднократно друг друга посылали, и, скорее всего, тысячу раз еще пошлем и тысячу раз скажем: ладно, мася, забыли. То есть, мы не завязаны на делах и взаимовыгоде, и посему пост мой никакой фин-цели не несет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments