becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Светская хронь

Выставляю вам текст из новой светской хроники. Куска про конфликт Агаларова с селянами в Известиях нет, -- мы наших потенциальных читателей не гнобим. Ну, а тут вы можете прочитать полную версию.

Эмин спел на все Садовое

Сын миллиардера Араса Агаларова бизнесмен Эмин Агаларов презентовал свой новый клип «Stick Together» и альбом Obsession на террасе Lotte Plaza. В клипе снялась молодая супруга Агаларова-младшего -- дочь президента Азербайджана Лейла Алиева. Хитам Элвиса Престли и Френка Синатры подпевали не только гости, но и соседние дома. С подробностями -- светский обозреватель Известий Божена Рынска

За два дня до презентации нового альбома Эмина его отец "форбс" Арас Агаларов устроил свою собственную премьеру, -- показал почтенной публике свою "стройку века" -- поселок для миллиардеров с именными виллами. Буржуазный рай представлял собой нечто среднее между породистым английским домом и продвинутым рублевским вкусом. И, хоть зачастую выходцы с востока и любят закудрить зефир с мармеладом типа зала торжеств "Сафиса" или раззолачивают невозможную Бухару, никакой "пышности маскарада" у господина Агаларова не наблюдалось, -- только реплики уже проверенных временем архитектурных шедевров, например, замка Лаль-Ренн-Шатобриан. Это не первая "вариация на тему", -- Агаларов-хаус в центре Москвы напоминает доходные дома начала века самых дорогих районов Лондона. Бизнесмен резонно полагает, что монферраны все давно повывелись, все хорошее придумано до нас, и главное в архитектуре жилья -- не выкаблучиваться на пустом месте.

Гости -- гламурщики и газетчики -- осматривались. Первых волновало, как же миллиардеры будут жить без конюшни, и что за порода сосны везде понатыкана. Газетчики были более приближены к действительности. Вот спрашивает, например, главное американское светило по гольф-полям, есть ли вопросы. "Да! Когда мы будем есть?!", -- выкрикивает с места репортер. Гламурщики сочувственно внимали рассказам о конфликтах с соседним селом и вспоминали рассказ Чехова "Новая дача". Газетчики же хмуро покачивали головами: мол, знаем вас, застройщиков, все вы -- от одной мамы, документы видите в гробу и в перевернутом виде. В итоге, лакировщики действительности попыли на бесшумных лодках в ресторан, -- наслаждаться творениями азербайджанской кухни. Правдоискатели же отправились в деревню, -- постигать истинную суть конфликта.

Ходоки вернулись аккурат к подаче потрошков, вид имели опешивший. Оказывается, эстет и барин неаккуратно пользуется общественным колодцем. Господин Агалов не стал отрицать халатность в отношении колодезной цепи. Более того, за обедом миллиардер отметил, что и невозврат ведра в исходную позицию мог иметь место. В свое оправдание он напомнил, что сам когда-то и поставил этот колодец для нужд соседей. Самовольное же копание канавы в огороде инвалида Бодрова бизнесмен категорически отрицает и по сей день, -- говорит, копал только лунки на своих бескрайних полях для гольфа.

И гламурщики, и газетчики пришли к выводу: с соседом селу таки не повезло, -- нрава новый барин прескверного: один из жильцов собрался было продать ему свой участок с халабудой за 3 200 000 долларов, но господин "форбс" не стал даже торговаться, да и вообще отказался от идеи скупать окрестные дома. Но и сельчане пока что уступать не намерены: уже направили сто жалоб и напустили сто проверок: глядишь, и заставят барина откупиться от себя втридорога.

Кадастровые споры -- благодарная почва для table-talks. Поедая зырянские помидоры и кутабы с зеленью, гости умиленно вспоминали, кто к кому на метр заступил своим забором двадцать лет назад. А когда тема себя исчерпала, главный редактор GQ Николай Усков спросил, как идут дела у журнала "Баку", где Лейла Алиева -- главный редактор. "Эмин дает нам рекламу, правда, мы ему делаем очень большие скидки", -- ответила госпожа Алиева. "А он, в ответ, дает вам скидки на вещи? Тридцать процентов?", -- уточнил господин Усков, (господин Агаларов-младший -- совладелец Крокус-Сити-Молла). Все засмеялись, а Лейла заметила, что скоро мужу придется платить полную цену за модуль. Это напомнило гостям старый анекдот: "Абрам, откуда у тебя эти прекрасные золотые часы? -- Это мне отец перед смертью продал!".

В свободное от бизнеса время наследник империи Crocus Эмин музицирует. Консерватизм присущ этому семейству, -- никто из мужчин Агаларовых не склонен изобретать велосипед, зато готов предложить крепкие вариации на тему уже имеющегося. Каждое лето Эмин Агаларов презентует свой новый альбом, -- перепевы Френка Синатры, Элвиса Пресли и старые добрые рок-н-ролльные хиты. В этот раз альбом назывался Obsession. Также на вечере презентовали и клип «Stick Together» Эмина Агаларова, в котором снялась Лейла Алиева, (режиссер -- американец Paul Coy Allen).
На концерт к Эмину светские активисты приехали с дня Рождения одного из "новиковских" ресторанов, -- там были актрисы Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте, модельеры Денис Симачев и Валентин Юдашкин, актеры Олег Янковский и Константин Хабенский. Перекусив, господа отправились в Lotte Plaza к Эмину.

Певица Изольда Ишханишвили подъехала ко входу на Роллс-Ройсе "Фантом", причем рулила этим танком она сама. Пришедшие под ручку Полина Дерипаска и Ксения Собчак разыгрывали комедию сердечной дружбы. Госпожа Дерипаска была одета просто, -- джинсики и футболка. Госпожа Собчак тоже решительно отошла от гламура, более того -- прибилась к богеме, о чем свидетельствовала хипповская жилетка, отсутствие макияжа и укладки. И с чем теперь едят Ксению Собчак решительно непонятно: круг общения -- гламур, деятельность -- жесткий шоу-бизнес, а "канает" под творческого человека, что и отметили гости, среди которых были политик Алексей Митрофанов, телеведущие Екатерина Мцитуридзе, Ульяна Цейтлина и Виктория Лопырева, супруга медиа-магната Константина Ремчукова Елена и продюсер Иосиф Пригожин.

После первой песни мать семейства Ирина Агаларова вынесла сыну огромный букет роз. Лейле Алиевой было нелегко стоять в ее положении, и будущая мама присела. За занавесками соседнего дома стали различимы головы жильцов. "Слушай, -- обратилась в перерыве к своей подруге Изольда Ишханишивли, -- приезжай ко мне в Монако! Я купила Бентли-Азур, будем зажигать!". Тут грянул зверский рок-н-ролл, стеклопакеты в доме напротив не выдержали и распахнулись. Люди вышли на балконы и стали приплясывать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments