becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Русская дичь

В вагоне вдруг стало очень душно. Все заерзали. Повылезали в тамбур. Я вообще чуть сознание не потеряла - очень плохо переношу духоту. Так вот, полвагона жаловались на ужас, как душно. Пошла искать проводника и решать вопрос я одна.

Наш проводник свалил обедать. Я пошла в соседний вагон. Там было очень свежо и приятно. Нашла проводницу. Попросила отрегулировать температуру. Отрегулировали. Пошла в ресторан за проводником. Молодой халтурщик действительно сидел и жрал. Наваляла ему пиздюлей и отправила следить за температурой. Интересно мне, почему жаловались все, но за свои 3000 рублей терпели эту хуйню, а навела порядок только я. Остальным по хер, за что они деньги платят? Да, с таким народом капитализм не построишь. Настоящих буйных вырезали в 17-37-59 и так далее, остались одни терпилы.

Пока вагон охлаждался, решила переждать в ресторане. Заказала чай с какой-то ерундой. Поставила ноутбук и стала работать. И через минуту просто офигела. Официантка сказала, что по правилам пассажирских перевозок ставить на стол ноутбук нельзя. Только на колени. Я попросила принести мне соответствующую инструкцию. Принесли отпечатанную на компьютере бумажку, где было написано следующее: категорически запрещено ставить на стол аудио-и видео технику и портативные компьютеры. Данное нарушение считается нарушенем санитарных правил пассажирских перевозок на ЖД транспорте СП 2.5.1198-03.

Я попросила принести правила пассажирских перевозок. Нет, говорит официантка, мы арендуем у РЖД вагон, и мы сами устанавливаем санитарные нормы. Эти нормы установлены ООО Транслайн, которое находится на Лиговском проспекте, дом 52. Я стала объяснять, что никакое ООО не может устанавливать свои собственные правила. Правила устанавливают РЖД, правительство, санэпидстанция, короче, административные структуры. "И что, - спрашивает официантка, - в этих правилах написано, что можно пользоваться компьютерами за столом?" Стала объяснять, что все, что не запрещено, разрешено по умолчанию, так уж устроено наше право и тут на меня на такое "хи-хи" пробило.

А вот вы, граждане юристы, как считаете - может какое-то сраное ООО запретить пользоваться ноутбуком в вагоне-ресторане? Или тут есть case для общества защиты прав потребителей.

ПС - на коленях держать ноутбук было очень неудобно - там маленькое расстояние между сидушкой и столом, а на меню поставить компьютер не разрешили. Ну не бред ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments