becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Сцепление

Была у нас в гостях Ира фон Ден. Познакомились. Посмотрели архив. Ира привезла родословную семейства фон Денъ. Нашли там всех, о ком рассказывала бабушка. Жалею, что пока была жива прабабушка, я ничего у нее не выспросила. Как-то раз я спросила у бабушки: фон Дены были богатыми людьми? Нормальными, - ответила бабушка. Тоже самое говорили родители Иры фон Ден: нормальные были люди. Upper-middle класс. Военные моряки, юристы и счетоводы, несмотря на приставку "фон" и ост-зейское дворянство, работали. Александра Георгиевна вообще после революции работала бухгалтером, а дома учила немецкому бабушку и "еще одну из бывших" - Ирочку Потапову.

Сын Иры фон Денъ настолько похож на мою маму в детстве, что мы просто покатились от хохота. Мама достала свои детские фотографии, а Ира показала сына, так вот, сходство было поразительное. А я как раз совершенно не похожа на Ириного сына и маму, зато у нас с Ирой одинаковая форма лица, цвет глаз и разрез. И нос у меня был очень похожий во время оно. Следующий визит я нанесу Ире, когда приеду проведать Федюньчика.

Ленечка показал мне ресторан Венеция (это какой-то новый отель на Римского-Корсакова). Вид с крыши хороший, повар хороший, но дизайн... уноси ты мое горе. Навороченные восьмидесятые, последний писк дизайн-моды 85 года. На стенах абстрактные узоры. Колонны, обитые дерьмантиновыми подушечками. Висюльки с потолка свисают типа елочной мишуры. Крыша на Мойке-Кемписнки нравится мне гораздо больше, хотя ужасно раздражает матвиенковская архитектура. Безобразный Монблан, испортивший вид на Петропавловку. Его уже переименовали в "Еблан". Мерзотная хероваза со шпилем. Здание новой биржи действительно поганит вид на стрелку. И разбирай там 4 метра, не разбирай - один хер. Там надо половину здания спилить. Вот ведь пидорасы. Ну, и Каменноостровскому нечего по ночам мерцать - подсветка в центре города, особливо в белые ночи, должна быть сдержанной - без выкрутасов и новогодней разлюли-малины.

Вместе с Корпускулой ловили машину у института Культуры, на Марсовом 40 минут средь бела дня. И к мосту переходили, и к развилке, и на остановке стояли - не останавливается никто. Частный извоз в городе не развит. Деньги никому не нужны. А иные формы извоза принимают совсем уж дикие формы.

Еще раз о простолюдстве. Везет меня на встречу с Настей дядька на Фольксвагене. И что-то мне ужасно некомфортно ехать: то я нырну вперед, хоть и пристегнута, то резко откинусь назад. Машина все время вздрагивает, взбрыкивает, то подается вперед, то дергается назад. Укачало меня минут за десять. В конце пути спрашиваю: "А что у вас с машиной-то происходит? Чего она дергается все время?" "Это не она дергается, - радостно улыбается дядька, - это я сцепление берегу. Резко отпускаю, чтобы не жечь!"
Тут-то я дар речи и потеряла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments