becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Федя

 

Ну, вот мы и в Питере. Пес Федя, он же Фест Хауэр Страйк, доехал до мамы. Это было первое путешествие в его собачьей жизни. Сначала бедного зверя упихали в пластмассовую тюрягу.  И целый час он трясся в ней на машине с Каширки. Федя скулил. Взять на руки я его не могла - рулила. Приходилось усюсюкивать. Потом у меня дома Федька полчаса хвостился за мной по пятам. Потом опять столыпинский вагон, и на вокзал. 

Феде выписали квитанцию: "68 рублей. Наименование - животное". Так что ехал он на законных основаниях. Человек восточной внешности заглянул за Федькину решетку и спросил:"Это маленький кавказец?". "Ага, -говорю, - карликовая безхвостая и куцепалая кавказюлька".

 В поезде животное так разнюнилось, что пришлось вынимать пеленку и брать на руки. Федя сразу разбуянился. Начал карабкаться по мне и кусать меня за ухо. Потом покусал мой свитер. Затем - золотые часы. Обаял соседку и впился в ее перламутровый браслет. Перетискался со всеми проходящими итальянками. И за час до прибытия заснул. 

Мой друг Ленечка немного опоздал. (Невский у Аничкова перекрыт). И мы с Федюней минут 10 стояли на пероне. Какая-то безумная итальянка ударила Федькину переноску чемоданом. (Как можно было не заметить меня с большой сумкой и большой переноской, я не знаю). Федька испугался, разплакался и обделался весь.  До этого 6 часов геройски терпел. 

Хорошо, у Ленечки в машине были салфетки и вода. Мы вычистили переноску, отмыли песьи лапы водой. Выбросли старые пеленки. Открыли верх переноски, и Федька ехал на Петроградскую как в карете с открытым верхом. К маме прибыли чистые. С белыми лапами. 

Дома пес поел-попил. Поиграл с мячиком. Потусил на кухне со всеми. И, бухнувшись на мою ногу, крепко заснул. Я аккуратно вынула ногу из тапка, Федюня ничего не заметил и продолжал дрыхнуть. Мама оставила дверь в комнату открытой. И три раза вставала посмотреть, как он спит. Спал он без задних лап. 

Проснулся вместе с нами. Покусал холодильник и порог. Научился пробираться в ванную комнату  и тут же стал кусать маму за брюки.

Subscribe

  • Почта России - еще не все потеряно

    Посмотрите на нашу винтажную новогоднюю елку. Видите, как на ней мало игрушек? За это огромное спасибо Почте России. 23 декабря в мое районное…

  • Для тех, кто хочет сделать мне подарочек

    Итак, для тех, кто хочет сделать мне подарочек на ДР: можно скинуться на адвоката, чтобы доказать оскорбительность подлой фразы Белоцерковской :…

  • Как поздравить меня с 45-летием

    Дорогие друзья! Сегодня у меня день Рождения. Естественно, меня он не радует, только огорчает, потому что впервые меня не поздравил Игорь. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment