becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Кипр

Вчера утром большой компанией прилетели на Кипр. Там сейчас конференция РБК. Обещанный 5* Ст.Рафаэль оказался ужасной помойкой. Все сегодняшнее утро я воспитывала киприотов, а потом плюнула и переехала в сьют Le Meridien. Двухкомнатный люкс мне на хрен не нужен, но других не было. Почему-то я вечно попадаю в Меридьены. Первым отелем в Монако был Меридьен. Потом - Жуан ле Пен. Теперь вот лимасольский Меридьенчик...

Тут очень хорошее СПА. Я к вечеру так размокла, что превратилась в сплошную розовую массу. Скинула три шкуры вместе с сочинским кинотаврским загаром. Теперь надо обретать новый, местный оттенок.

А так - на Кипре решительно делать нечего. Второй раз убеждаюсь - выжженая мертвая земля. Море тоже какое-то не то. В Египте хоть рыбы. А так -- по пустому морю тупо плавать скучно. Зачем люди платят деньги за этот "отдых"?

На вечерний ужин пошла в белом шитом платье от Парфеновой. Уже где-то простудилась, и кашляю. Ну, это вечная история. По местному времени еще и одиннадцати нет, а я свинтила с торжественного приема и направляюсь в свои необъятные просторы почивать. Вот ведь перевоспитали меня...

А, вот еще милая деталь. В самолете Аэрофлота мне в ногу впился какой-то ржавый шпатель-железяка. Торчал из под обшивки. Шириной с линейку. Очень острый. Сосед испугался, что это точка сборки самолета, и сейчас что-то будет. Развеселый стюард успокоил - это, говорит, просто штука, на которую обшивка крепится, не волнуйтесь! И нога заживет, и самолет не развалится!
Я долго думала, чтобы с них такое слупить за damage, но ничего не надумала. Стюард терпеливо и ласково предлагал разные варианты: шампанское, коньяк, сладкое, но я давно совсем не пью и терпеть не могу сахар. Пледы и подушки у нас и без железяки уже были.
В конце-концов, в искупление принесли мне двойную пайку. Но я в самолетах не ем даже одинарную, и даже в бизнес-классе. Вот такая фобия - боюсь самолетной еды, причем любой этимологии. (Могу есть только в Вельвете, потому что точно знаю - они в этот же день заказывают у Новикова, и кроме того, при мне ели сами хозяева, а это значит - все хорошо).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments