becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Заходила купить книг в институт к kl_acc. Разговорилась с одной дамой из его команды. Рассказывала ей о впечатлении от одного довольно закрытого тренинга в однгом малоизвестном месте. Все, говорю, хорошо. Недорого, результативно. Но не мое. Одна из двух ведущих нарушает мои границы, прессингует. Очень мило, конечно, что она из детдома, и ее не учили вести себя, но жлобское запанибратство за мои же деньги мне не нужно.

"Скажите, а у вас родители случайно не учителя?", - спрашивает моя собеседница.

Да, отвечаю, мама и бабушка преподают всю жизнь.

"Обычно именно дети учитетелей так нетерпимы к нарушению границ", - замечает Мария.

Долго думала. Кстати, есть у меня в Лондоне знакомая тоже из детдома. Она как раз очень жестко ставит свои границы и очень корректно соблюдает чужие. Так что, и детдомовский провенас не задает простоту или непростоту.
Из этой же серии: мама героя одного из рассказа Токаревой была латышкой и считала, что дома среди близких все должно быть цирлих-манирлих, потому что дистанция так коротка, что неволей, если не следишь за собой, то впадаешь в скобарскую простоту. И потому ее сына коробила хамская простота тещи тети Тони. А тетя Тоня не понимала, в чем дело. Подумаешь, это всего лишь слова. Тоже мне, барин нашелся.


Кстати, в ИГИСПе никто из знакомых мне тренеров эту невидимую границу не переходит, - там очень непростой народ работает. А во многих центрах, увы, ведущий, психотерапевт, постоянно заплывает за буйки. Что, ИМХО, ярый непрофессионализм. В нашей школе в Петербурге были гениальные учителя. Никто из них, включая директора, границ не нарушал, как бы ты не учился. Нарушал границы и хамил лишь один. Из его класса я быстро перевелась в другой именно по этой причине. И лицо у него тоже было простое: топорная ряха, к низу расширяется, нос картошкой. И какое красивое, строгое лицо было у любимого математика, к которму я перевелась! Самый жесткий, самый строгий и при этом - самый уважающий. Никогда он не нарушал дистанции приличия. Он уже умер. Но я его помню всю жизнь.
Subscribe

  • I will be back

    К этой юбке я подобрала вот эти блузку и сумку. А сверху накинула это голубое пальто от российской фирмы ILLbeback Пальто по фактуре…

  • Хорошая машина в лизинг

    Дорогие друзья, хочу представить моего коммерческого партнера - компанию «КОНТРОЛ лизинг», которая предлагает автомобили в лизинг частным…

  • 50 оттенков черного

    Первый раз в этом году вас приветствует мой коммерческий партнер и спонсор - сайт http://www.nasocks.ru Спонсор напоминает, что зима не за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment