becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Сочи так их и разэтак

Сделать из Сочи приличный курорт и провести там олимпиаду можно только так: вывезти коренное население в Казахстан и в окрестности Лабытнанги. Сам город сравнять с землей. Потом выстроить заново. И заселить людьми, не работавшими в сфере обслуживания при советской власти. Хорошо бы прижились латыши. Кстати, казахи. Есть в казахском сервисе какая-то почтительность без лакейства. За что и люблю отель Ритц в Москве. На северах - в Архангельске, Кандалакше, - там тоже хороший народ, без рвачества. Вот бы с Кольского полуострова людей бы на юг переселить. И честно - намерзлись они уже там, и выгодно - работящие и не развращенные совковой халявой. Ибо там, на севере диком, трудны дороги и дороги лавры.

Коренные же сочинцы в массе своей работать не желают. Это рвачи, халявщики, привыкшие обдирать людей в сезон, похамливать,(причем не по злобе, а просто манера такая)и лапать своими погаными ручонками незнакомых людей. Город грязный. Весь в колдобинах. Доехать от Жемчужины до Парк Отеля, где я живу - 300 рублей. (Расстояние меньше чем от метро Тверская до метро Маяковская. То есть - две автобусные остановки). За подъезд к гостинице Жемчужная, где Кинотавр, просто за то, что машина подъехала взять пассажира, надо платить 100 рублей. Официально. Иначе - пиздуйте на Комсомольскую улицу за шлагбаум.

В кафе "Дионис" девушка Наташа нашла в грибном супе большущего оранжевого червяка размером с перекормленную гусеницу. Официанты препирались. В прошлом году, когда я по глупости выпросила у организаторов Жемчужину, в первый же день к двум моим кашемирам подлетела моль, размером с хорошего паука птициеда, сделала "ам!" и прогрызла огроменную дырень и там, и сям. Вот так, в момент моль пообедала на штуку баксов. Пришлось мне тогда ретироваться обратно в Парк Отель. А руководство Жемчужины заявило, что они за моль финансовой ответственности не несут.

WI-FI в Парк Отеле с протокола https, что дико неудобно, а техник говорит, что их только оборудование, а сакм интернет никакого отношения к отелю не имеет. То есть, бабло чарджают они, а как чего не работает, так это лесом, граждане. Абсолютно все халдеи препираются, активно отказываются работать и очень любят, чтобы их поуламывали. Как раньше умоляли сдать на лето хоть курятничек, хоть уголок. Привычка к халяве неискоренима, менталитет у всех: "вас много, а я одна". Просьбу починить включатель кондиционера в номере воспринимают как климактерический капириз, (мол, есть у вас кондюк, так и скажите спасибо, а не привередничайте). Когда в лобби открыта боковая дверь и сифонит кондиционер, ясен пень, я прошу выключить что-нибудь одно. Не в лобби нет WIFI и потому приходится работать там. Так вот охранник, даже не глядя в мою сторону, молча хуякает дверью так, что летит штукатурка. (Типа, подавись, жаба!).

Да, обед в Дионисе у пляжа, скромный такой обед в скромной забегаловке стоит 1000 рублей. Это сациви по имени бажио, половина хачапури, айран, укроп и петрушка, лучок, один помидор и один огурчик.
Ножницы в номер в Парк Отеле несут 30 минут. В аптеках есть вся привозная французская медицинская косметика, но нет элементарных лекарств типа цедекса, далацина, амоксиклава, ретиноевой мази.

Сегодня заблудилась. Нечаянно выскочила на заросшую бурьяном уличку. Через минут двадцать блужданий проехала белая Волга. Я тормознула. Попросила довезти до отеля или до аптеки. Сразу сказала, что хорошо заплачу, (иначе могла остаться куковать в этом овраге до скончания века). "Да денег не надо, только я вас на углу, не у самого отеля высажу, ладно?", - говорит водитель. "А вы, наверное, не сочинский", - спрашиваю. "Да, - улыбается дядька, - я из Пицунды. А до этого жил на Севере!". Я честно пыталась всунуть ему деньгу. Но дядька обиделся и попросил деньги совсем убрать. Так и не взял.

Вот такие вкратце картинки с выставки. А природа красивая, когда б, опять-таки, выселить оттуда всю двуногую фауну и заселить, к примеру, швейцарцами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments