becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Мой первый Куршевель

          
Возвращалась я через Париж. И по мере приближения к столице правильных сумок вопрос «карт идентифик» – удостоверения личности нимфы - нависал все неотвратимей.  Можно обойтись без всего необходимого. Но жить без правильной сумки, лучше не жить вообще. Нет правильной сумки – нет нимфы. Хоть с ног до головы упакуйся в
total look сезона, все потуги напрасны.           
          И вот, сидим мы с приятелем Пупсиком – он журналист -  в какой-то забегаловке на Елисейский полях. Кофе – девять евро наперсток. Официанты чуть не в рожу плюют. Рядом хотят присесть две афроамериканские нимфы, ухоженные, с «этими» сумками.  Я пытаюсь управиться с кульками от шопинга: оранжевые Бон Марше и Лоран, Лоран, Лоран (скупила все, что досталось от распродажи). Расчищаю нимфам сидячее место. Девушки – волосы разглажены, шерстка блестит, - смотрят на меня и мои пакеты одобрительно. Мол, свой человек. И подчеркнуто грациозно присаживаются. Подчеркнуто – это назло сушеным француженкам напротив. Пока я боролась с пакетами, они иронично переглядывались, мол «Дур видала? - Таких? Таких  – никогда!». 
           Что написано на лбу средненьких на лицо и на возраст, да к тому же и не холеных женщин, когда они видят  таких, как мы? Тех, кто из кожи вон лезет, чтобы выглядеть? Если нимфы ослепительно красивы, то чернявки еще готовы признать свое поражение. А вот сочетание средние данные плюс воля к гламуру - это несчастных капитуляшек смертельно уедает. Напоминает о том, что они сдались без боя…  Мы тоже переглядываемся. И тоже иронично. Это означает: залезьте в мысли к вашим мужчинам, удостоверьтесь, что нас хотят больше, чем вас, а потом пойдите и застрелитесь, чтобы не оскорблять наше чувство прекрасного. 

          Кафе находится в опасной и притягательной близости от храма. Центрального Большого Магазина Louis Vuitton. Это будоражит, щекочет нервишки. Так купить или не купить этот проклятый Louis Vuitton?  Пупсик пытается меня образумить: «Подумай, Бекки, ведь это 700 евро! Целая неделя твоей жизни!». Это стало решающим аргументом. Пупс, это всего неделя жизни? В пизду ее, эту неделю! Пошли!

          Я долго изводила продавцов (Изводила за то, что боюсь их). В какой-то момент почти передумала. Потом представила, с каким презрением эта продавщица и этот продавец будут тогда на меня смотреть. Выдохнула. И отдала неделю жизни за  коричневую сумку «Альма». А потом, в Москве, вертлявый извивающийся пидорасик сказал, что она неактуальная и бабкина. И я, как Лапа-растяпа, прорыдала всю ночь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments