becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Канны, бля.

Это статья о Каннах. Угощайтесь. Это более жесткий вариант, чем в Известиях. В Известиях все очень мяконькое такое получилось и прилизалось, ибо там вам не тут. Кстати, из-за обилия каннских материалов полоса светская слетела, вместо нее -- полоса "Канны". Где и стоит мой текст. А приятная заметочка новой девочки про ралли олд-таймеров у нас разместилась на последней. Слетел материал про Дашу Жукову, которая строит новый центр и пригласила Эми Вайнхаус за 1 000 000 фунтов. Пришлось запихать две строчки в ту же каннскую статью. Слетела питерская история про ДР Сергея Матвиенко - он уже с новой телкой. Ну, и совсем не хватало места на статью про тусовку Гульнары Каримовой. Даже заморачиваться не стала. Увы, слетел текст про открытие Арт-Москвы, а там штук семь форбсов было: Чигиринский, Бреус, Фукс, Белоцерковский, Гарбер и так далее...
Ну, хрен с ним. Читайте Канны.


Золотая Каннитель

Торжественный ужин по случаю открытия каннского фестиваля в отеле "Карлтон", вечеринка на вилле "Ауди" и вечеринка на вилле "Дюмэ", прием в честь открытия русского павильона -- плотность светской жизни в Каннах такова, что до конца фестивальной недели доживают только самые закаленные. О каннской ярмарке тщеславия рассказывает светский обозреватель Божена Рынска

Светская жизнь Каннского фестиваля начинается с захода солнца. По набережной Круазетт прогуливается элегантный Омар Шариф, и он также прекрасен, как и сорок лет назад. В какую "брассери" не зайдешь, везде довольно жмурится Шон Пенн, -- актер явно не тяготится вниманием публики. Энтони Броуди, напротив, скрывается от зевак в одном из самых дорогих и укромных отелей Лазурного Берега -- в Eden Rock. На рейде у набережной стоит огромная яхта Сулеймана Керимова по имени Ice. Отель "Мажестик" устраивал потрясающий фейерверк на дальнем пирсе в честь премьеры фильма "Кунг Фу Панда". И яхты ответили ревом гудков на его прощальный залп.

Ужин в честь открытия фестиваля давали в отеле "Карлтон". Ведщий местных французских "Кукол" ("Гиньоль") отпускал остроты в адрес своего президента. Причем он еще не успевал даже озвучить всю шуточку, как гости -- Натали Портман, Джулиан Мур, Шонн Пенн, Фей Дануэй и Дастин Хофман -- покатывались со смеху от одной лишь фамилии "Саркози". (Некоторые страны приучили народ, что президент это не смешно. Французы же полагают, что это очень забавно). Русских на этом ужине было мало -- только телеведущая Екатерина Мцитуридзе (член жюри в этом году) и модельер Наталья Валевская.

На другой день на вилле Audi делала прием одноименая компания. Вилла построена за казино Палм Бич, и на протяжении всего фестиваля там будут греметь вечеринки. Среди гостей были режиссер Иван Дыховчиный с супругой Ольгой, музыкант Игорь Бутман, телеведущий Сергей Шолохов, крупнейшие прокатчики, компаньоны "форбсов".. Удалось наскрести несколько русских обитателей Лазурного берега из Монако и с "русского садоводства" -- мыса Кап Ферра

Вел вечеринку "клубный комедиант" Александр Ревва, и ему не позавидовал бы даже самый завидущий светский активист. Вот, дали слово представителю министерства культуры РФ Сергею Лазаруку.. И стоит он перед нами, испуганный дядя в полосатом костюме, то ли с непривычки, то ли от тягот жизни "сбледнувший с лица". (Человек, лишенный запаха и вкуса, -- наиболее востребованный нынче вид чиновника). И ничего смешного из этого Лазарука не выдавить даже записному остряку Ревве при всем желании и даже за тройной гонорар. Привычную для Comedy Club туалетно-гендерную тему тоже за уши не притянешь -- это ж не Саркози. Господин Ревва долго тужился в попытках выдавить остроту. С горя обозвал себя певцом Артуром Пирожковым. Но тут, слава богу, начался показ модельера Натальи Валевской, и это избавило ведущего от мук.

Почти все манекенщицы зияли неглиже в области грудной клетки. "Тема сисек" была раскрыта полностью: некоторых девушек природа одарила, на других -- поскупилась, до третьих еще не дотянулись ручки хирурга. Было что оценивать! С лицом директора "Ленфильма" творилось что-то невообразимое. Господин Тельнов, сидевший в первом ряду, подмигивал, удивлялся и чуть ли не причмокивал вдогонку. Весь спектр эмоций от "ни хрена себе" до "... твою мать" проходил по его лицу. Господин Ревва, напротив, застыл в позе роденовского мыслителя, подперев указательным пальцем голову, видимо, склоняющуюся под грузом серого вещества.

На другой день давали серьезный сидячий ужин в честь открытия русского павильона и 50-летия показа в Каннах фильма "Летят журавли". Наши кинематографисты -- удивительно не светский народ. Мало того, что некоторые деятели продемонстрировали полное пренебрежение к официальной рассадке. Так еще и своим видением black tie они чуть не довели организатора Екатерину Мцитуридзе до инфаркта: в зал входили оранжевые пиджаки, слаксы, ветровки и даже какая-то тельняшка.

"Типичная ярмарка тщеславия! Теккерей!", -- буркнул режиссер Сергей Соловьев. Дальше он наклонился к соседям и тихо проворчал что-то типа "видеть эти рожи". И уже в полный голос заметил: "Наш фестиваль гораздо интеллигентнее". Чьи рожи, светская наука пока не определила. Сергей Лазарук только-только вступил в должность и еще не успел блеснуть всеми гранями своей натуры, равно как и выклевать всем кинематографистам печень. Режиссер Отар Иоселиани сидел за одним из самых отдаленных и укромных столов и в поле зрения господина Соловьева не попадал. Остальные же гости пока что все-таки не главные "рожи" на "ярмарке тщеславия". Под подозрение попал Игорь Бутман, но он был "при исполнении", так что квалифицировать его как "рожу" было бы нечестно. С небольшим опозданием пришла дама в ярко-розом наряде, похожая на Татьяну Веденееву. (Последние годы знаменитая телеведущая постоянно живет на Лазурном берегу на своей вилле). Но дама оказалась просто двойником, выкроенным пластическим умельцем по образу и подобию нашей телекумирши.

На черные ступеньки поднялись Екатерина Мцитуридзе, культовый отборщик Каннского фестиваля Жоэль Шапрон и режиссер Сэм Клебанов. Слово дали Сергею Лазаруку. Он еще не успел понахвататься "привычек утеснительного сана". (Был "зажатый", как говорят во ВГИКЕ, где он некогда владычил). Большую часть своей недолгой речи господин Лазарук обещал, что будет краток.

Гостей попросили посмотреть рекламный ролик от спонсоров. Экран вышел из оцепенения и сверкнул парой безмолвных картинок. Затем повисла напряженная пауза. "Не пришел звук", -- сконфузились ведущие. "Может, его не пустили на входе? Он забыл приглашение?", -- переполошились гости. "Ладно, -- предложила госпожа Мцитуридзе, -- посмотрим немое кино". И тут выяснилось, что изображение, видимо, за компанию со звуком, тоже не пришло. Рекламный ролик посмотреть так и не удалось. Что, как вы понимаете, до слез расстроило гостей, среди которых были актрисы Людивин Санье и Орнелла Мути, миллиардер Леонард Блаватник, продюсер Александр Роднянский, ректор ВГИКа Владимир Малышев, супруга режиссера Алексея Учителя Кира, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, актриса Олеся Судзиловская, глава "Совэкспортфильма" Григорий Геворкян, кинорежиссер Иван Иваныч Соловов, (владелец яхты и, по киношным меркам, практически олигарх) и его партнер -- миллиардер Алиджан Ибрагимов.

К роялю вышли оперная дива из Большого театра и блестящий пианист Алексей Гориболь. Зазвучали песни Исаака Дунаевского. Вообще, оформить нашу вечеринку музыкой гениальных советских композиторов было отличной идеей. Правда, "адский дискач" в шатре соседей и его долбящие децибеллы сбивали правый фланг гостей с душещипательной волны.

Активнее всего хлопал певице и пианисту стол Сергея Соловьева. Игорь Бутман начал с импровизации на тему "Луч солнца золотого". Затем вошел в раж и разыгрался аж до четырех утра, закончив концерт "Хава-Нагилой". Гости плясали и сплетничали. Кто-то поведал, что девушка Романа Абрамовича Даша Жукова за миллион фунтов пригласила на открытие своего центра современного искусства певицу Эми Вайнхаус. Питерские парировали рассказом о дне Рождения сына Валентины Матвиенко в Петербурге: говорят, Сергей Матвиенко представил свету свою новую пассию -- модель Юлию Зайцеву.

В конце вечера гости разделились. Кто-то отправился на вечеринку к украинцам, -- там был первая леди Украины Екатерина Ющенко. Бывший совладелец "Микрософт" устроил на своей яхте вечеринку с Бредом Питтом, и несколько человек удостоились приглашения туда. А Наталья Валевская, сын Романа Полански и миллионер Питер Киценко отправились на сверхсекретный прием, посвященный просмотру фильма с Катрин Денев. Вопрос VIP -контроля был решен неожиданно. Где будет гулянка, никто заранее не знал. Более того, невозможно было доехать до места на своей машине. Приглашенным сообщали пароль. Затем -- явку. К явке подъезжал микроавтобус и вез гостей неизвестно куда. В итоге, сходка оказалась на вилле Дюмэ. У бассейна обнаружился Шон Пенн, члены жюри (и среди них экстравагантная индианка) и рой голливудских продюсеров.

</xbody></xhtml>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments