becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Отрезики

Фрейд писал об анально-накопительном характере. Я ему полная противоположность. У меня, наверное, пиздецки-расточительный тип. Я все выбрасываю из своей квартиры. Отношу надоевшие вещи в комиссионый. Продаю или выбрасываю неудобную технику. У барсука вычистила весь буфет. Классифицировала крупы по банкам. Выбросила тонну проспектов из риелторских фирм из нашего журнального столика. Унесла на помойку мешки со старыми носками и труселями. Я сама постоянно избавляюсь от баночек и пакетиков. Борюсь с тряпочками на кухне, - цивилизованные люди давно изобрели бумажные полотенца для одноразовых подтирушек, долой старые трусы с наших раковин!

Я как бы подпихиваю жизнь, освобождаю пространство для нового. Мои мама и бабушка, наоборот, всю жизнь копят пакетики, коробочки, обрезочки, сверточки. У бабушки уже комнату под хламом не видать. Все заросло быльем. И ведь как держится старая ведьма за свою тряхомундию! Плюшкин! Еле уговорила ее открыть один из чемоданов. (Всего их штук десять, и все они в комнате в углу).
Что это?
- Это отрезик. Я году в шестидесятом покупала на домашний халшатик.
- А это? - я показываю на оберточную бумагу, а там кримплен.
- Это тоже халатик хотела сшить
Выуживаю ткань в крупный цветок.
- На летний халатик.
- Когда ты покупала?
- Не помню. Ты вроде бы родилась, и я купила.

Таких мертворожденных отрезиков я насчитала штук десять. В халатики они так и не воплотились. Куда их девать - непонятно. Куча обуви 33 размера еще из Германии. Бабушка надеется ее продать. Продавать там нечего - все туфли осевшие набок, скосоебленные. Ничего, можно снести в ремонт. Кому надо, тот резинкой почистит!

- Куда ты выбрасываешь пакетик! Он еще пригодится! В него можно переложить ватки из большого пакета!
- Бабушка, а зачем тебе пластмассовая крынка из под маргарина?
- Чай ссыпать.
- А три такие крынки - три чая ссыпать?
- Отстань.
- А коробочка от чая зачем?

Еле-еле уговорила бабушку вынести на помойку один мешок с поношенными штанами, панамами, халатиками, и то она жалеет, что поддалась моим уговорам. Штаны могли кому-нибудь пригодится.

Мама! В этом кожухе ты в детстве гуляла со мной в лесу. У него уже нет воротника, и весь он разодранный. Можно выбросить?
- Будешь шуровать - выгоню.
- Ну зачем тебе эта старая овчина?!
- У тети Ляли есть дом в Подпорожье. Она говорит, холодноватый. Вдруг ей понадобится подпопники вырезать? А, вот! Стельки! Теплые стельки!!! Надо вырезать из него теплые стельки!

Я застонала, - напротив ортопедический магазин со стельками на любой случай жизни. Наконец мама расщедрилась и дала выбросить два журнала и каталог из ИКЕА.

- Мама, я не верю своим глазам! А как же летние стельки?! Ты что, не знаешь?! Лучшие летние стельки получаются из каталога Икея!
- Только не выбрасывай мешочек!
- А вот у тебя две пустых коробочки. Можно?
- Нет! Я в нее когда-нибудь уберу шурупчики.

И в этих коробчонках, шнурочках, матявочках, железячках, проводочках, отрезиках, обрезиках, пакетиках, баночках, крышечках, бумажечках, обмоточках и оберточках застаивается жизнь. Вся эта дрянь стоит, как маркизова лужа, как болотная жижа. Размазывает и рассусоливает ход жизни.
Subscribe

  • I will be back

    К этой юбке я подобрала вот эти блузку и сумку. А сверху накинула это голубое пальто от российской фирмы ILLbeback Пальто по фактуре…

  • О стиле

    Так случилось, что политика переехала в ФБ. В этом нет никакого умысла, просто интеллектуалы клубятся в основном там. А здесь у меня все, что…

  • Татлер-Бал, часть 3

    Мой стилист Гульназ Каткова была против этого клатча Olympia le Tan. Она считала, что он слишком резкий, неправильной формы для этого наряда. Я же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments